Временное положение о Большевистской платформе в КПСС и общественном объединении «Большевистская платформа»

Большевистская платформа в КПСС, конституировавшаяся на Всесоюзной конференции её сторонников в Минске 13-14 июля 1991г., представляет собой идейное течение, цель которого – возрождение единой Коммунистической партии в нашей стране, а следовательно, и союзного Советского государства, на их подлинных, т.е. большевистских основах.

Под большевизмом понимается совокупность тех подходов к организации экономической, политической, внешнеэкономической, культурной, духовно-нравственной жизни нового общества, которые были выработаны или достаточно чётко намечены на базе идейно-теоретического наследия Маркса-Энгельса-Ленина, при подготовке и свершении Великой Октябрьской социалистической революции, в послеоктябрьский период нашей истории (до середины 50-х годов) и начали успешно воплощаться на практике, обеспечив Советскому Союзу выдвижение на передовые рубежи развития современной цивилизации.

Сегодня только возвращение к этим принципам может спасти страну от общенациональной катастрофы, вернуть ей статус сверхдержавы, расчистить путь для быстрого восстановления разрушенного предателями экономического потенциала и дальнейшего уверенного движения вперёд.

Идейно-теоретическая позиция Большевистской платформы изложена в принятом на Минской конференции документе «Большевистская платформа в КПСС», а также в Программном заявлении к XX конференции и XXIX съезду КПСС.

  1. По отношению к КПСС Большевистская платформа является внутрипартийным идейным течением, добивающимся своих целей исключительно методами развития и пропаганды своих взглядов, конструктивной критики, переубеждения оппонентов в равноправной творческой дискуссии по основополагающим вопросам выработки и проведения в жизнь политической линии партии.

    Платформа в партии – это позиция меньшинства, разъясняющего другим членам партии и общественности своё видение перспектив развития партии и общества. В случае принятия большинством членов партии позиции той или иной платформы она перестаёт быть платформой и становится основным ядром партии.

    Большевистская платформа в КПСС не является фракцией, не образует структур, противостоящих в каком-либо отношении уставным партийным структурам, и не ведёт фракционной «борьбы за власть» в партии.

    Большевистская платформа в КПСС признаёт Устав КПСС и выполняет все решения руководящих органов партии (съездов, конференций, пленумов ЦК), если они признают существование Большевистской платформы в КПСС.

  2. Лица, разделяющие взгляды Большевистской платформы и желающие принять участие в её деятельности, именуются «сторонники Большевистской платформы» («сторонники Большевистской платформы в КПСС»).

    Сторонниками Большевистской платформы могут являться члены КПСС, беспартийные, а также лица, состоящие в других партиях коммунистической и социалистической ориентации.

  3. Сторонники Большевистской платформы в целом (члены КПСС, беспартийные, состоящие в других партиях) образуют Общественное объединение «Большевистская платформа», перед которым на ближайшее будущее ставится задача официальной регистрации в качестве такового.

    Большевистская платформа в КПСС образует координирующее ядро Общественного объединения «Большевистская платформа»

  4. Сторонники Большевистской платформы (члены КПСС, беспартийные, состоящие в других партиях) организуются в группы. Группа сторонников Большевистской платформы может включать от одного и более человек (неограниченно). Группы создаются для координации деятельности сторонников Большевистской платформы, как она определена настоящим Положением. Группам присваиваются наименования по месту их возникновения (Ивановская, Владимирская и т.п.) и их региональной значимости (районная, межрайонная, городская, областная и т.д.); последнее не обязательно.

    Группа сторонников Большевистской платформы может именовать себя «организация Большевистской платформы» или как-либо ещё по желанию её членов.

    Крупные группы, координирующие деятельность нескольких более мелких организаций в регионе, именуются центрами. Ведущую роль в системе региональных центров должен естественно играть Московский центр (к этому следует стремиться).

    Группы (организации) и члены Большевистской платформы на местах определяют свою внутреннюю структуру, формы и методы работы сообразно местным условиям и требованиям обстановки.

    Если в группе (организации), центре Большевистской платформы большинство составляют члены КПСС, – а к этому следует стремиться, – она именуется группой (организацией), центром Большевистской платформы в КПСС. Беспартийные и члены других партий, входящие в данную группу (организацию), центр, считаются состоящими в Общественном объединении «Большевистская платформа».

  5. Лица, желающие вступить в число сторонников Большевистской платформы, подают в любую местную организацию письменное заявление о признании позиций Большевистской платформы, как они изложены в упомянутых выше документах, и о намерении принимать участие в работе по их развитию и распространению. Если со стороны других членов местной группы имеются возражения против вступления данного товарища, вопрос решается голосованием – простым большинством полного состава группы.

    Информация о сторонниках направляется в региональные центры и в Московский центр.

  6. Выход из числа сторонников Большевистской платформы осуществляется по устному заявлению выходящего. Сторонник Большевистской платформы может быть лишён этого статуса по аргументированному требованию других членов организации, которое должно быть рассмотрено на собрании группы. Решение принимается простым большинством голосов полного состава группы. Оно может быть обжаловано той и другой стороной в вышестоящий координирующий орган Платформы.

  7. Высшим координирующим органом Большевистской платформы является всесоюзная (межрегиональная) конференция, созываемая один раз в год, если обстоятельства не диктуют иначе.

    Всесоюзная (Межрегиональная) конференция принимает основные программные документы Платформы, избирает оргкомитет Большевистской платформы и секретаря-координатора Большевистской платформы.

    Члены Оргкомитета распределяют обязанности между собой на Пленуме Оргкомитета.

    Пленумы Оргкомитета созываются по мере необходимости, но не реже, чем один раз в промежутке между двумя конференциями.

  8. Сторонники Большевистской платформы – члены КПСС платят членские взносы согласно Уставу КПСС. Если в первичной организации КПСС большинство составляют сторонники Большевистской платформы, они могут часть средств, остающихся в распоряжении первички, использовать на нужды Платформы, перечислить в региональный или Московский центр и т.д.

    Для обеспечения деятельности Большевистской платформы её сторонники (члены КПСС, беспартийные, члены других партий) уплачивают добровольные ежемесячные взносы, исходя из своих возможностей, в ту организацию Платформы, куда они подавали заявление о вступлении. Одиночные сторонники Платформы могут направлять взносы непосредственно в региональный центр, если таковой существует, или в Московский центр.

    Не уплачивающие взносов и фактически не вносящие никакого вклада в работу организации в течение трёх месяцев без уважительных причин считаются автоматически выбывшими из числа сторонников Платформы. Если выбывший через некоторое время возвращается к работе в организации и возобновляет уплату взносов, он без подачи заявления автоматически становится вновь сторонником Платформы. При повторном выбытии без уважительных причин членство в Платформе не восстанавливается.

  9. Настоящее Положение действует до проведения XXIX съезда КПСС или до отказа в его проведении, затем уточняется или заменяется Уставом.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/182
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish