Выступление С.П.Сусидки

С.П.Сусидка
(г. Ангарск, Иркутской обл.),
зам. председателя Исполкома СГ СССР,
уполномоченный Исполкома
по региону Восточная Сибирь

 

Уважаемые сограждане, товарищи! Собравшись в четвёртый раз на Съезд граждан СССР, хотелось бы поздравить всех с этим замечательным событием, пожелать всем крепкого здоровья, стойкости и мужества, столь необходимых для преодоления следующего этапа нашей борьбы.

О формах объединения граждан СССР
(анализ и обобщение опыта работы действующих ячеек,
перспективы их развития)

Прежде чем перейти к сообщению о формах объединения граждан СССР, должен сообщить Съезду общую ситуацию в регионах страны, которую мне довелось увидеть за последние три года.

За последние три года в сфере промышленного производства продуктов переработки нефти наблюдается заметное повышение строительной активности. Осуществляется реконструкция и модернизация действующих производств и строительство новых. Доля строительства новых производств по сравнению с советскими временами ничтожно мала, но, тем не менее, имеет место. Естественно, что оживление деловой активности в любой отрасли приводит к оживлению активности в сопутствующих ей инфраструктурах. Это в свою очередь вселяет в занятых в указанных отраслях людей надежду на какую-то стабилизацию.

Местные администрации стали заниматься внешними архитектурно-оформительскими работами на улицах городов, что в заметной степени изменило облик городов в привлекательную сторону.

Обилие ассортимента товаров и услуг в бытовой сфере также вызывает в неподготовленном обывателе восторг.

Подобная картина просматривается в большей или меньшей степени во Владивостоке, Хабаровске, Самаре, Красноярске, Ачинске, Улан-Удэ, Краснодаре.

И вот на фоне этих «реалий» о наращивании потенциала, к сожалению, говорить трудно. Тот советский потенциал, который три года назад был ещё крепок, сегодня существенно ослаб. Встречаешь бывших своих соратников и обнаруживаешь, что они уже смирились. Зарплата их устраивает, внешне всё выглядит хорошо, что ещё надо? Они не хотят понимать, что вся создаваемая ими прибавочная стоимость теперь им больше не принадлежит, и тем более, что им предписали уничтожение.

Молодое поколение в лице его продвинутых представителей, понимая обманчивость разыгрываемой на их глазах комедии, не в состоянии каким-либо образом разубедить своих сверстников в обмане. Их просто не слушают.

Численность митингов протеста заметно снизилась.

Одновременно сильно возросла эксплуатация труда на предприятиях. Работа по 10–12 часов в день становится в порядке вещей. При этом люди осознают, что удельная стоимость часа их работы не возрастает, а уменьшается. Ограниченный рынок труда не позволяет им, при видимом изобилии и возможных проблемах, с которыми столкнутся их дети при утрате ими работы, подняться на защиту своих прав.

Крупные трудовые коллективы раздроблены и поставлены в рамки мелких независимых производителей.

Легальная расправа над неудобными также обеспечивается ныне действующим Трудовым Кодексом. Для этого неудобного работника просто регулярно направляют в командировки, умышленно изолируя его, таким образом, от коллектива и создавая тяжелейшие условия труда и быта.

На основании изложенного, по городу Ангарску оказалась несостоятельной предусматривавшаяся ранее схема, предполагавшая выявление и внедрение просоветски настроенных комиссаров по крупным трудовым коллективам. Эти люди в коллективах имеются, но внешняя ситуация держит их в недееспособном состоянии. Самое неприятное, то, что молодое поколение принимает их за ненормальных, а поколение, познавшее социализм, отмалчивается.

В среде населения доминирует иждивенческое настроение, выражающееся в нежелании заниматься работой по управлению обществом (советской работой) и в стремлении выбрать такого хозяйственника, который бы позволил им существовать, как сегодня получилось и не хуже. Например, сохранить Путина со всей олигархией.

Распространяемые газеты «Советы граждан СССР» находят своих читателей только в среде участников митингов протеста и крупных советских праздников, как правило, членов КПРФ, в том числе и молодого поколения.

В самом горкоме КПРФ советских не жалуют (это про меня), по причине того же неудобства, которое создаётся, вероятно, выступлениями, не отвечающими официальной линии КПРФ.

Перспектива по самоорганизации народа в Комитеты по самозащите пока не просматривается. Имеются единичные всплески активности, базирующиеся на частном локальном интересе, но системного движения нет.

Смоделированное бытие определило сознание.

 

На сегодня не существует действительного механизма функционирования Советов или Комитетов. Современный механизм управления обществом многогранен, поэтому локально образовавшиеся Советы или Комитеты самостоятельно не будут в состоянии его воспроизвести, за исключением случаев с небольшими хозяйственными единицами наподобие колхозов.

Для реализации механизма управления крупными хозяйственно-экономическими единицами, такими как промышленный город и выше, представляется необходимым задействовать существующие структуры управления, поставив их под управление структуры, которой на сегодняшний день могут выступить КПРФ или просоветские военные образования.

Организация Советов по коллективам должна ясно представлять свои функциональные полномочия и структурный механизм дальнейшей реализации власти.

На сегодня мы не имеем таких наработок, за исключением представленных Конституцией СССР. Но в Конституции не указан механизм возврата власти в процессе национально-освободительной борьбы, как, например, в нашем случае, поэтому народ, осознавая правильность нашей позиции, склонен следовать за КПРФ, как структурой, располагающей не надёжным, может быть, но всё же механизмом достижения власти.

 

Предложения:

  1. Представляется целесообразным продолжить и углубить взаимодействие с КПРФ с целью достижения взаимопонимания со стороны КПРФ в части методологии достижения и реализации Советской власти. Этому может способствовать распространение в среде рядовых членов КПРФ материалов Движения граждан СССР, но в большей степени идеологией этих материалов должны проникнуться руководящие структуры КПРФ, чтобы не полагаться только на выборы, поскольку результаты последних практически полностью управляются режимными СМИ.
  2. Продолжить работу по организации ячеек, Советов граждан СССР или Комитетов по самозащите в трудовых коллективах.
  3. В рамках действующей де-юре Конституции СССР подготовить проект Положения о Совете трудового коллектива, способном поставить под контроль деятельность административного аппарата предприятия. /Аплодисменты./

Вопросы к С.П.Сусидке

Вопрос:

Говоря о Конституции, вы какую Конституцию имели в виду?

С.П.Сусидка

Нашу, Советскую, 1977 года.

Вопрос:

Работали ли вы с детскими коллективами?

С.П.Сусидка

Нет, мне больше приходится иметь дело с коллективами нефтепереработчиков. И настроения там, прямо скажу, плохие. Слышал, как старый рабочий наставляет молодого: ты на кого работаешь, на Берию, что ли? Ты на себя работаешь! Что же это за «пролетариат» такой, это же просто мерзавец. Таких надо своим именем называть.

Впрочем, проникнуть в душу людей можно в любой аудитории, на митинге и т.п., и мне это удаётся, лишь бы не препятствовала КПРФ. У них много крика, красивых лозунгов, а сути нет. Поэтому и мои выступления им не нравятся. Например, я прямо говорю людям: что вы ждёте прибавки к пенсиям от режима, которому предписано вас похоронить? И это доходит.

Вопрос:

КПРФ мешает вам активно, или они просто вас игнорируют?

С.П.Сусидка

Они увиливают. Но я считаю, что на митингах всё равно обязательно нужно выступать. Наши идеи проникают в умы людей и потом воспроизводятся. Читая местную газету «Знамя коммунизма», я обнаруживаю зароненные мною мысли: об оккупации, о войне и т.д.

Э.В.Трущенко

Могу добавить, что мне секретарь Ростовского горкома КПРФ заявил: я вас не знаю и знать не хочу. А моего помощника за сотрудничество с нами вообще исключили из КПРФ.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/795
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish