О юридической силе для Российской Федерации – России гражданства СССР

Постановление
Исполкома Съезда граждан СССР

12 марта 2001г.

В связи с производимой на территории Российской Федерации форсированной заменой советских паспортов на паспорта РФ, что сопровождается принудительным изъятием у людей паспорта гражданина СССР, Исполком Съезда граждан СССР

ПОСТАНОВЛЯЕТ напомнить и подтвердить следующее.

В соответствии

  • со ст. 15, п.2 Всеобщей Декларации прав человека,
  • а также с Декларацией о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР, принятой Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г.,

СОВЕТСКОЕ ГРАДЖАНСТВО СОХРАНЯЕТ БЕЗУСЛОВНУЮ И БЕССРОЧНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ для лиц, не пожелавших отказаться от него добровольно, вне зависимости от их местонахождения после 17 марта 1991г. и неограниченно впредь.

Принять правосообразное решение о прекращении существования СССР и, тем самым, о прекращении юридической силы гражданства СССР мог только носитель государственного суверенитета СССР – Советский народ.

Но никаких ни стихийно-революционных, ни институциональных волеизъявлений Советского народа, направленных на прекращение существования СССР и советского гражданства, за истекшее десятилетие НЕ БЫЛО. На Мартовском референдуме 1991г. Советский народ подавляющим большинством голосов высказался за сохранение союзной государственности, Советской власти и социалистического общественного строя.

В последующий период методами информационно-психологической войны народ оказался лишён законной государственности и приведён в аморфное, дезорганизованное состояние. И в этом социально-бессознательном состоянии ему были навязаны оккупационные по своей сути порядки и режимы правления, существующие на территории СССР, – к сожалению, – по сей день.

Процесс возникновения и укоренения этих порядков и режимов правления представлял собой, фактически, серию тягчайших уголовных преступлений против жизненных интересов Советского народа, поэтому в них нет и с самого начала не было ни йоты легитимности. Это частично признала даже Госдума ФС РФ, приняв 15 марта 1996г. два Постановления, из которых одно объявляло юридически недействительной так называемую «денонсацию» Договора об образовании СССР Верховным Советом РСФСР 12 декабря 1991г., а другое подтверждало юридическую силу результатов Референдума 17 марта 1991г. для Российской Федерации – России.

На протяжении нескольких лет, начиная с весны 1996г., Исполком Съезда граждан СССР добивался принятия Госдумой ещё одного Постановления, логически вытекающего из первых двух: «О юридической силе для Российской Федерации – России гражданства СССР». Мы глубоко сожалеем, что все наши усилия в этом направлении – сбор подписей под проектом Постановления, массовые акции у здания Госдумы, митинги, многочисленные публикации в патриотической прессе (здесь следует отметить прежде всего газету «За СССР»), непосредственные обращения к депутатам-коммунистам, – всё это оказалось полностью проигнорировано думской фракцией КПРФ и персонально председателем Госдумы Г.Н.Селезнёвым.

Восстановление законной, т.е. Советской государственности и власти на территории нашей страны – историческая неизбежность. Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган именно и призван отразить тот факт, что исторически сознательная часть нашего народа воспринимает Советское государство как реальность, лишь временно и предательски разрушенную, но не прекратившую своего существования и не утратившую своей правовой силы. В данный момент мы не можем никого обязать следовать нашим рекомендациям, но хотим подчеркнуть, что серьёзность отношения к ним как раз и показывает наличие – или отсутствие – подлинной гражданской сознательности и ответственности у адресатов наших обращений.

Исходя из вышеизложенного, Исполком Съезда граждан СССР

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ властно-управленческим структурам РФ

не прибавлять к уже содеянным и непрерывно творимым преступлениям против Советского народа ещё новое, не менее тяжкое, ибо с точки зрения всех существующих на сей счёт правовых норм, в том числе международно-правовых, насильственное изъятие паспорта у гражданина, не желающего отрекаться от своего гражданства, есть преступление, причём настолько вызывающее, по своему внутреннему цинизму, что этого не делали даже гитлеровцы на оккупированных землях СССР во время Великой Отечественной войны.

Советские люди, как и мирное население в период немецко-фашистской оккупации, поставлены в такие условия, что они не имеют возможности отказаться от получения удостоверений личности, выдаваемых оккупационным по своей сути режимом. Но паспорт гражданина СССР должен быть беспрепятственно, без каких-либо дополнительных денежных поборов и т.п. оставлен каждому, кто желает его сохранить. На сохранение советского гражданства как правовой реальности дозволения властей самопровозглашённой РФ не требуется.

Если бы в действиях властей РФ просматривалось что-либо, кроме тупого и недальновидного стремления вытравить всё советское, мы предложили бы официально сохранить гражданство СССР как гражданство неизбежно имеющего возродиться и уже возрождающегося союзного государства. Не менять же паспорта каждый раз с присоединением к союзу очередной республики. Ведь в СССР все имели в этом смысле двойное гражданство: союзное и республиканское. В качестве союзного и на данном этапе вполне могло бы функционировать гражданство СССР.

Обращаясь к советским людям, Исполком Съезда граждан СССР ещё раз

НАПОМИНАЕТ и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

гражданство – это то, что делает нас Народом, а Народ – это единственная сила, способная вывести страну из национальной катастрофы и вновь поставить во главу угла интересы человека труда. Массовая принудительная смена гражданства – это не просто противозаконное административное мероприятие, это хорошо продуманная операция информационно-психологической войны, нацеленная на дальнейшее истребление Советского народа и тем самым на то, чтобы страна навсегда погрязла в нищете, дикости и беспросветности, куда её ввергли лжедемократы, осталась сырьевым придатком Запада и мировой свалкой чужих отбросов.

Сопротивляйтесь насилию и творимому над вами политическому садизму, поддерживайте наш протест, добивайтесь, чтобы с заявлениями и акциями протеста выступили партии, движения, ветеранские и другие организации, в которых вы состоите, чтобы соответствующие материалы получили, наконец, доступ на страницы массовотиражных левых газет!

Помните, что будущее у вас есть только как у Народа!

Не позволяйте уничтожить себя как Народ, ибо лишь тогда Народ не позволит унизить, обездолить, уничтожить любого из вас!

 

ПОДДЕРЖАНО митингом советских граждан г. Москвы 17 марта 2001г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/434
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru