Об отмежевании от лиц, длительное время пытающихся навязать Движению граждан СССР какие-то «свои» порядки, в корне противоречащие уставным нормам и программным требованиям Движения

Решение Исполкома СГ СССР

Москва, 17 января 2021г.

Группа лиц на протяжении уже более чем года «мутит воду» в Движении, пытаясь протащить на пост руководителя Движения, интригантскими методами, главаря некоей мошеннической шайки Москалёва/Сурикова, цель которого – завладеть огромным идейно-теоретическим заделом Движения (его «тезаурусом») и переадресовать на себя авторство хотя бы части составляющих этот задел наработок (действительным автором которых является нынешний лидер ДГ СССР Т.Хабарова).

Вот вокруг этого воровского «плана» и вертится вся затеянная склочниками в Движении кутерьма.

Москалёв/Суриков неоднократно пытался самоназначиться на пост (отнюдь не вакантный!) руководителя Движения, сочинял и через голову Исполкома рассылал по адресам наших сторонников некие реляции от своего имени, как якобы уже состоявшийся и кем-то утверждённый «лидер» ДГ СССР.

Соратники это его самоназначенчество и эти его писанины проигнорировали. Документом от 4 июля 2020г. Москалёв/Суриков был отмежёван от Движения, как лицо, ведущее против ДГ СССР подрывную деятельность под видом его якобы сторонника.

И тем не менее, Москалёв продолжал донимать наших людей своими «начальственными указаниями», в которых охаивал, как правило в хамской форме, деятельность законного, легитимного руководства Движения и вообще всю работу нашей организации в целом.

Вопреки всем уставным нормам Движения, очередной его опус такого рода под названием «О насущных проблемах организации Движения граждан СССР» был афиширован его приспешниками в Ленинграде К.З.Тодуа и В.В.Давыдчиком/Харламовым 22 июля 2020г., с публичным зачтением текста и сбором подписей под ним присутствовавших при сём ревнителей «демократии» и «свободы критики».

Исполком Съезда граждан СССР с тех пор не однажды разъяснял «вдохновителям» и организаторам мероприятия, равно как и подписантам пасквиля, что их образ действий не имеет ничего общего ни с какой критикой и ни с какой демократией, что они попросту пособничают глубоко непорядочному человеку, форменному проходимцу в его потугах прихватизировать не им созданное, ему не принадлежащее и принадлежать не могущее.

Итак, рассмотрев всё вышеизложенное, Исполком принимает следующее Решение.

Ввиду

  • отказа оформить индивидуальное членство в Движении;

  • отказа отозвать свои подписи под «докладом» Москалёва/Сурикова, зачитанном на мероприятии 22 июля 2020г. (для тех, кто под упомянутым «докладом» подписался);

  • отказа дезавуировать упомянутый «доклад» и мероприятие, на котором он был зачитан (для тех, кто мероприятие организовал и зачитывал «доклад»);

  • организации систематического противостояния законным и добросовестно аргументированным распоряжениям Исполкома (или участия в организации в таком противостоянии) на протяжении 2020 года, –

объявить лицами, не имеющими отношения к Движению граждан СССР:

  • Тодуа Кобу Зауровича;
  • Давыдчика/Харламова Виталия Владимировича;
  • Гаврилова Юрия;
  • Фаткуллина Фарита;
  • Яковенко/Кузьмина Антона;
  • Морозову Татьяну Юрьевну;
  • Кузнецову Нину;
  • Пятигора Александра.
Председатель Исполкома
СГ СССР
 
Т.Хабарова
 

10 января 2021г.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.