Об итогах проведения Съезда граждан СССР третьего созыва (Москва, 31 октября 2004 г.)

Постановление
Исполкома Съезда граждан СССР

Москва, 23 ноября 2004г.

ИСПОЛКОМ СГ СССР оценивает Съезд граждан СССР третьего созыва (Москва, 31 октября 2004г.) как прошедший на высоком идейно-теоретическом и удовлетворительном организационном уровне.

Численность участников Съезда, хотя и не достигла верхнего планируемого рубежа, но уверенно преодолела нижний (не менее 100 чел.) и составила, в общей сложности, 125-130 чел. С учётом же передоверенных голосов, численность делегатских мандатов, признанных действительными, приблизилась к 140.

На Съезде были представлены: Москва, Ленинград, Московская, Ивановская, Ростовская, Челябинская, Свердловская, Иркутская области РСФСР, Краснодарский край, республики Северная Осетия и Кабардино-Балкария, Одесская, Днепропетровская, Черниговская области Украины, Молдавия, Приднестровская Молдавская Республика.

Приняты Постановления Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа (при пяти воздержавшихся), Об имитациях «восстановления КПСС» /О коммунистической партийной организации, конституционно соответствующей Съезду граждан СССР – Движению граждан СССР/ (при семи против и двух воздержавшихся), Миролюбивые народы планеты перед лицом крушения современной системы международного права (при одном против и одном воздержавшемся).

Избран новый состав Исполкома Съезда граждан СССР и распределены, путём консультаций с членами Исполкома, обязанности внутри него:

  1. АЛБЕГОВ Каспулат Магометович (г. Терек, Кабардино-Балкария) – зам. председателя Исполкома;
  2. БИРМАН Аркадий Михайлович (г. Днепропетровск, Украина);
  3. ЗАХАРОВ Сергей Матвеевич (пос. Реутово-1, Московской обл.) – кандидат в члены Исполкома;
  4. ИГНАТЬЕВ Виктор Андреевич (Москва) – зам. председателя Исполкома, администратор сайта cccp-kpss.narod.ru;
  5. КОРЛЯКОВ Валентин Николаевич (Москва) – кандидат в члены Исполкома;
  6. ЛЕБЕДЕВ Виктор Сергеевич (Москва) – первый зам. председателя Исполкома, уполномоченный Исполкома СГ СССР по региону Москва и Московская обл.;
  7. ПИПРИС Андрей Эвалдович (г. Долгопрудный, Московской обл.);
  8. ПРИШУТОВ Фёдор Владимирович (г. Краснодар) – кандидат в члены Исполкома;
  9. СЕМЁНОВ Михаил Петрович (г. Одесса, Украина);
  10. СУСИДКА Сергей Петрович (г. Ангарск, Иркутской обл.) – зам. председателя Исполкома, уполномоченный Исполкома СГ СССР по региону Восточная Сибирь;
  11. ТРУЩЕНКО Эдуард Васильевич (г. Ростов-на-Дону) – зам. председателя Исполкома, уполномоченный Исполкома СГ СССР по региону Юг России;
  12. ФРОЛЕНКОВ Евгений Александрович (Москва) – кандидат в члены Исполкома;
  13. Хабарова Татьяна Михайловна (Москва) – председатель Исполкома СГ СССР;
  14. ШАВРИЕВ Филипп Георгиевич (г. Кагул, Молдавия);
  15. ЯКОВЛЕВ Валерий Иванович (г. Иваново).

Исполком Съезда граждан СССР напоминает, что Собрания граждан СССР на местах имеют право в любое время в период между Съездами избирать делегатов СГ СССР как постоянно действующего органа, а также выдвигать кандидатов в члены Исполкома, из числа делегатов Съезда (включая не присутствовавших на Съезде граждан СССР третьего созыва в Москве по объективным причинам, но с подтверждёнными мандатной комиссией Съезда делегатскими полномочиями). Согласно Постановлению Исполкома СГ СССР О введении статуса кандидата в члены Исполкома Съезда граждан СССР (Москва, 15 октября 1998г.), вопрос о вводе выдвинутого кандидата полноправным членом в Исполком решается в зависимости от результатов его работы, в любое время на протяжении не более года с момента выдвижения.

Исполком Съезда граждан СССР ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ следующим товарищам – членам и кандидатам в члены Исполкома СГ СССР, членам Рабочей группы Исполкома, председателям Советов граждан СССР на местах, активистам и сторонникам Движения граждан СССР, а также организациям – союзникам Движения:

  1. Т.М. Хабаровой (Москва) – за подготовку высококачественных проектов основных документов Съезда и за обеспечение связи с регионами;
  2. В.С.ЛЕБЕДЕВУ (Москва) – за проделанную организационную работу по подготовке и проведению Съезда;
  3. В.А.ИГНАТЬЕВУ (Москва) – за проделанную работу по компьютеризации, тиражированию, выведению в Интернет материалов Съезда;
  4. А.Э.ПИПРИСУ (Московская обл.) – за проделанную работу по тиражированию материалов Съезда и размещению иногородних делегатов;
  5. А.А.ТРУСИЛОВУ (Москва) – за художественное оформление зала заседаний Съезда;
  6. С.ЗАХАРОВУ (Московская обл.), Е.А.ФРОЛЕНКОВУ, В.М.МАЛЬКОВОЙ, Л.С.БАСОВОЙ, В.М.СИТНИКУ, А.Н.КЛИМОВУ (все – Москва) – за активное и добросовестное участие в организационной работе по подготовке и проведению Съезда;
  7. Э.В.ТРУЩЕНКО (Ростов-на-Дону), С.П.СУСИДКЕ (г.Ангарск, Иркутской обл.), К.М.АЛБЕГОВУ (г.Терек, Кабардино-Балкария), Ф.В.ПРИШУТОВУ (Краснодар), Г.У.ЦУШБАЯ и М.П.СЕМЁНОВУ (Одесса), Ф.Г.ШАВРИЕВУ и В.А.КОМЫШАНУ (г.Кагул, Молдавия), Э.Д.ОЯПЕРВУ и А.М.БИРМАНУ (Днепропетровск), С.Г.ШАЛУПОВУ (г.Сим, Челябинской обл.), Г.М.НОВИЧКОВОЙ и Л.Г.ПИМЕНОВОЙ (г.Электросталь, Московской обл.), В.Н.КОРЛЯКОВУ (Москва), Л.Н.ИВАНСКОЙ и В.Ф.ПОЛОСИНУ (Ленинград), В.И.ЯКОВЛЕВУ и А.К.БАЗЛОВУ (Иваново и Ивановская обл.) – за обеспечение полноценного представительства на Съезде возглавляемых ими Советов граждан СССР, объединений и групп советских граждан;
  8. Военно-народному Совету и Совету обороны СССР, в лице его председателя, генерала армии Д.П.ЛЕГКОСТУПОВА – за организационное содействие в подготовке и проведении Съезда, за обеспечение полноценного представительства от ВНС и СО СССР на Съезде граждан СССР третьего созыва;
  9. Директору московской средней школы №694, члену КПРФ Е.А.СИДОРОВУ, трудовому коллективу и учащимся-старшеклассникам школы – за неоценимое организационное содействие в подготовке и проведении Съезда (предоставление и оборудование помещения для проведения Съезда);
  10. Советским гражданам г. Москвы Н.Н.ГРИШИНУ, М.М.ЛОПУШКОВОЙ, Л.И.КЛЕНОВОЙ – за содействие в размещениииногородних делегатов;
  11. Артистам самодеятельной концертной бригады «Сопротивление» (руководитель В.И.ПОЛЯКОВА) – за организацию праздничного концерта, завершившего Съезд.

РЕДАКЦИОННАЯ КОМИССИЯ Съезда граждан СССР третьего созыва на своём заседании 16 ноября 2004г. констатировала, что основные региональные ячейки Движения граждан СССР были заблаговременно ознакомлены с проектами наиболее дискуссионных Второго и Первого Постановлений Съезда и дали на них целиком одобрительные отзывы. Проекты всех трёх документов, в процессе их написания, тщательнейшим образом прорабатывались, по частям, на Рабочей группе Исполкома СГ СССР.

Возражения, выдвинутые против отдельных положений в ходе дискуссии непосредственно на Съезде, были там же подробно рассмотрены и в большей их части аргументированно отклонены, в чём можно убедиться по протоколу и аудиозаписи Съезда. В развёрнутом письменном виде отрицательный отклик поступил только от Г.У.Цушбая (Общество граждан СССР г.Одессы). На письмо Г.У.Цушбая дан обстоятельный ответ, выведенный вместе с этим письмом (без какой-либо правки и сокращений) на Интернет-сайт Съезда граждан СССР. При поступлении ещё каких-либо аргументированных письменных заключений, на них будет так же обстоятельно отвечено, с размещением всей этой переписки на сайте cccp-kpss.su.

 

Предложение одного из делегатов (А.Н.Синдецкий, Краснодарский край) отсрочить принятие Постановлений до 30 декабря 2004г. отклонено, как явно непродуманное, ибо непонятно, кто будет их 30 декабря принимать. Кроме того, это означало бы принижение авторитета Съезда граждан СССР.

Отклики, полученные Редакционной комиссией от наших активистов уже после Съезда, гласили: в текстах Постановлений нельзя менять ни строчки (напр., член КПСС на Большевистской платформе Н.И.Чуев, Москва).

Исполком СГ СССР, заслушав сообщение Редакционной комиссии Съезда и согласившись с выдвинутыми доводами,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

окончательной редакцией Постановлений, принятых Съездом граждан СССР третьего созыва, считать тот их вид, в котором они были представлены Съезду.

Материалы Съезда граждан СССР третьего созыва опубликовать брошюрой. Ответственные за публикацию – Т.М.Хабарова, В.А.Игнатьев.

 

В ПРОВЕДЕНИИ Съезда граждан СССР третьего созыва имели место отдельные недостатки. К ним, в первую очередь и главным образом, относится проникновение на Съезд обструкционистских элементов, нацеленных на создание помех работе Съезда, а не на конструктивное участие в его работе. Это нетрудно было предвидеть, и мандатной комиссии следовало проявить больше бдительности и внимания при рассмотрении документов, удостоверяющих статус того или иного участника Съезда.

Так, не имея надлежащих документов о делегировании (т.е., протокола собрания граждан СССР), на Съезд проникли и обзавелись делегатскими мандатами, – причём, преждевременно, – некие Варфоломеева и Федюков, «представляющие» один из бесчисленных, грызущихся между собой «комитетов помощи политзаключённым». Неоднократно, – пока им не пригрозили удалением из зала заседаний, – пытались обструкционистскими выходками отвлечь внимание делегатов от нормальной работы по повестке дня.

В данной связи Исполком СГ СССР

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

делегатские мандаты Варфоломеевой Е.Д. и Федюкова О.А. АННУЛИРОВАТЬ, как выданные мандатной комиссией по недосмотру. Мандатной комиссии Съезда, а также группе охраны порядка ПОСТАВИТЬ НА ВИД проникновение в зал заседаний хулиганствующих элементов. Варфоломееву и Федюкова впредь НЕ ДОПУСКАТЬ ни на какие мероприятия Движения граждан СССР.

Пришедшему вместе с указанными лицами бывшему политзаключённому Е.В.Семёнову рабочий президиум Съезда счёл возможным всё же предоставить слово для выступления. На будущее Исполком СГ СССР рекомендует Е.В.Семёнову не позволять, чтобы им манипулировали непорядочные люди, присоединиться к Движению граждан СССР, в частности, способствовать скорейшему образованию в г.Тирасполе Союза граждан СССР, ибо это дело тянется там несколько лет и зашло в явный тупик.

 

ИСПОЛКОМ Съезда граждан СССР призывает всех вновь избранных членов, и кандидатов в члены Исполкома, председателей Советов и других ячеек Движения граждан СССР, всех участников Движения активно, без ненужной «раскачки» включиться в работу по распространению материалов Съезда, популяризации его итогов и значения, по пропаганде идеологии современного советского патриотизма, созданию новых и новых Советов граждан СССР и других форм консолидации советских людей, имея в виду нашу конечную цель – развёртывание всенародной национально-освободительной борьбы, вплоть до полного изгнания империалистических оккупантов отовсюду, со всей территории, из любого уголка нашего Социалистического Отечества.

Советские люди, объединяйтесь!
Советское большинство победит!
Советский Союз – наша Родина, освободим её от кровососов!
Советская Конституция – наше знамя, сплотимся под ним для борьбы!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/614
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru