Назад в СССР

В Челябинске российский паспорт
обменен на советский

Жительница Тракторозаводского района Челябинска Наталья Наумовна Просвирнина во время «российской паспортизации» утеряла свой серпастый, о чём официально уведомила паспортно-визовую службу. Сдала все необходимые документы и получила паспорт российского образца. А когда после всех судов и пересудов Верховный суд РФ признал паспорт образца 1974г. действительным на всей территории страны, обнаружила пропажу и решила повернуть время вспять. В милиции только руками развели. А что было делать? Вклеили новую, необходимую по достижении 45-летнего возраста фотографию, поставили на ней оттиск «ПАСПОРТ СССР» и штамп о российском гражданстве.

Правда, как выяснилось, слегка переборщили. Последний штамп в паспорте не только не нужен, но и противопоказан, поскольку ставит под сомнение его действительность.

Заместитель начальника паспортно-визовой службы ГУВД области майор милиции Сергей Рязанов:

– Определением кассационной коллегии Верховного суда РФ от 15 июня 2004г. №КАС 04-234 паспорт образца 1974 года признан действительным. Об этом специальными распоряжениями извещены все паспортно-визовые подразделения страны. Однако при этом должны быть соблюдены три позиции:

  1. В паспорте должна иметься отметка о постоянной регистрации на территории России на момент вступления в силу закона «О гражданстве РФ» (на 6 февраля 1992 года).
  2. Вкладыш о принадлежности к российскому гражданству.
  3. Если это паспорт с клише Российской Федерации (их выпускали незадолго до новых паспортов), под ним должна стоять печать паспортно-визового подразделения, выдавшего паспорт, и подпись должностного лица ОВД.

Никаких других штампов в паспорте образца 1974г. не ставится. О чём мы строго указали руководству Тракторозаводского РУВД.

На Южном Урале чрезвычайно сильны православные антиглобалисты. В российском паспорте они обнаружили сатанинскую символику («666» в вензелях), прокляли новый документ и наотрез отказались им пользоваться. Этим и объясняется преданность Натальи Наумовны паспорту СССР.

Недавно антиглобалисты отважились на акцию публичного сожжения российских паспортов. Провели её перед органным залом, где каждое воскресенье проводят крестные ходы. В руки корреспондента «Челябинского рабочего» попал любопытный документ: протокол об административном нарушении, в котором православный активист Владимир Копылов честно сообщает: «Паспорт гражданина РФ я сжёг по религиозным убеждениям. Имею в качестве удостоверяющих личность документов военный билет и водительское удостоверение».

Согласно ст. 19.16 Кодекса об административных правонарушениях умышленная порча паспорта или небрежное хранение, повлёкшее его утрату, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1/2 до трёх минимальных размеров оплаты труда – от 50 до 300 рублей.

По данным паспортно-визовой службы ГУВД области, на сегодняшний день на Южном Урале советские паспорта не обменяли более тысячи граждан:

  • по религиозным убеждениям 63 чел.;
  • из идеологических соображений 4 чел.;
  • неизвестно место пребывания 424 чел.;
  • по причине преклонного возраста 56 чел.;
  • уклоняются, не называя причин, 491 чел.

По материалуиз газеты «Челябинский рабочий»
от 1 ноября 2005г.
Получено нами от М.Абдуллина 12 января 2006г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/676
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru