Письмо на имя «Иосифа Джугашвили»

Почему Плутошкин размещает свои темы на сайте Т.М.Хабаровой?

И.Джугашвили
27 апреля 2020г.

Дело в том, что упоминаемый Вами сайт – вовсе не наш, и мы Плутошкина не приглашали публиковаться на наших ресурсах.

Если Вы возразите: да они же вашими словами изъясняются!, – то И.Губкин ещё несколько лет назад писал в своей книге, что всё наше Советское сопротивление «говорит языком Хабаровой и опирается на её наработки».

И это так оно и есть. Но публика в нашем «левом» (в том числе и псевдо-«советском») движении настолько мелкотравчатая и обывательская, что когда они наталкиваются на высококлассный текст, то первое побуждение, которое ими овладевает, это чтобы под этим текстом стояла ИХ подпись, а не какой-то там Хабаровой.

И так они и действуют: или напрямик хапают, рвут из рук, с трибуны отталкивают, как небезызвестный Козлобаев, или изображают ситуацию таким образом, что-де это всё «все и так знали», это вроде свмо собой откуда-то свалилось.

Вот так и получается, что великие политико-философские открытия нашей эпохи: СССР де-юре существует, Конституция 1977 года де-юре действует, страна – временно оккупирована, и т.д., – всё это подаётся как чуть ли не «изначально общепризнанное», без ссылок на первоисточники, где об этом прочитали, и обходя молчанием имя автора, кому все эти «общепризнанности» по праву принадлежат.

И почему-то бесстыжие эти крикуны, размахивающие хабаровскими формулировками как «своими собственными», от самой Хабаровой неизменно требуют, чтобы она, ни-ни, даже и не заикалась о своём, документально подтверждаемом авторстве этих формулировок. Ибо кто она, – дескать, – такая, чтобы на подобное претендовать?..

Вот таково происхождение путаницы с бесчисленными, на сей день, «сайтами Хабаровой», «Движениями граждан СССР» той же Хабаровой и т.п.

К сведению всех не могущих (или не желающих) разобраться в этой плагиаторской путанице:

Движение граждан СССР (Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган) – ОДНО, то, которое провело в 1995г. 28–29 октября Съезд граждан СССР первого созыва, с принятием на нём Декларации о единстве Советского народа (автор проекта документа – Хабарова), и затем ещё Съезды граждан СССР второго, третьего, четвёртого и пятого созывов в 2001, 2004, 2007 и 2019 годах.

Руководит Движением Исполком Съезда граждан СССР, председатель Исполкома – Хабарова.

Официальный сайт Движения также ОДИН, это cccp-kpss.narod.ru, его администратор В.Игнатьев, у него есть двойник в Иркутске cccp-kpss.su, администратор А.Быстрицкий. Все остальные, спекулирующие нашими формулировками, никакого отношения к Хабаровой (кроме плагиаторского) не имеют.

 

В заключение скажу несколько слов о «новом социализме» Плутошкина.

Никаких «новых социализмов» и социализма вообще нам во всемирноисторическом плане уже не надо. Как исчерпывающе показано в ряде наработок Съезда граждан СССР, социализм – первая фаза коммунистической формации, это исторически пройденный этап; всё, что из него можно было взять конструктивного, взял сталинский СССР, увенчавшийся созданием сталинской экономической модели. Но СССР с двухмасштабной системой цен, это по существу уже не «просто» социализм, а социализм, действенно самоперерабатывающийся во вторую фазу коммунизма.

Поэтому-то хрущёвско-либермановское разрушение сталинской модели в экономике и поставило крест как на нашем тогдашнем переходе к коммунизму, так – тем паче – и на каких-либо планах «построения социализма заново», уже – естественно! – «не по Сталину».

Так что все эти плутошкинские теории – они концептуально позавчерашние, запоздалая отрыжка хрущёво-горбачёвщины, и не более того. Не зря и такое «родство душ» у Плутошкина с правотроцкистом Зюгановым.

Т.Хабарова
30 апреля 2020г.

P.S. См. об этом Т.Хабарова. Социализм как пройденный этап. Выступление на заседании Московского отделения РУСО 21 мая 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1776
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru