Письмо на имя «Post Scriptum»

Нечего тут мусолить
десятилетиями,
всё, что нужно,
сказано ещё
в 90-х годах

…уже доктора юридических наук стали в СМИ высказываться о существовании СССР на законных основаниях… Высказывание специалиста права уже нельзя игнорировать.

Post Scriptum
30 ноября 2018г.

В тех же самых конвенциях, на которые Вы ссылаетесь, чёрным по белому написано, что упорядоченное волеизъявление граждан временно оккупированной страны, сохранивших верность своему гражданству, обладает юридической силой.

Так вот, Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган заявил о продолжении существования СССР де-юре ещё в середине 1990-х годов, причём с тех пор повторял эти свои настояния неоднократно и во всё более развёрнутой и аргументированной форме.

А если спросить, где были всё это время упоминаемые Вами доктора юридических наук, то они дружно завывали со всех мыслимых трибун – и внушали не слишком квалифицированным лидерам политических партий, – якобы «СССР больше нет».

И вот теперь, видите ли, их высказывания «нельзя игнорировать», – хотя эти, с позволения сказать, учёные четверть века проповедовали нечто прямо противоположное. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил, – а почему можно было те же самые четверть века игнорировать позицию Съезда граждан СССР, который, – как обнаруживается, – и нынче, и тогда отстаивал единственно правильную точку зрения?

Да мало того, и сегодня, – если судить по Вашему письму, – считается нормальным, обсуждая проснувшихся докторов наук, умалчивать, что вышеназванная правильная точка зрения впервые зазвучала в информационном пространстве двадцать с лишним лет назад.

Что касается Камбоджи, то неплохо было бы докопаться до оригинального документа, связаться с ними и попробовать раскрутить цепную реакцию непризнания «распада» СССР. Исполком СГ СССР уже давно твердит, что запуск подобной цепной реакции дипломатически был бы равнозначен созданию антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны. Он позволил бы убрать с политической арены путинский режим и вернуть СССР на карту планеты сколь возможно мирным, вот именно правовым путём.

Нам ведь это важно, в конце концов, – а не новые и новые доказательства незаконности РФ. Как будто на Западе без нас не знают, что РФ вообще не государство, а коммерческая фирма…

Всем, кто стоит на правильной точке зрения или готов на таковую стать, следует, – на наш взгляд, сотрудничать между собой.

Т.Хабарова
17 декабря 2018г.

1-ая полоса бюллетеня ‘Светоч’ №39

1-ая полоса газеты ‘За СССР’ №40

Приложение: «Не пора ли международному коммунистическому движению протереть глаза на временно оккупированный СССР и на его борьбу за своё освобождение?»


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1542
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru