Письмо от Н.Бирюковой, с комментариями Информбюро Исполкома СГ СССР

Уважаемый Исполком Съезда граждан СССР!

Мы, Совет граждан СССР Выксунского района Нижегородской области, констатируем, что Съезд пятого созыва, несомненно, состоялся.

Приняты четыре важнейших Постановления, которые зафиксировали, что Движение сопротивления советских граждан оккупационному режиму неотступно растёт и разворачивается, а также намечены дальнейшие цели.

Очевидно, что Съезд должен был показать консолидацию всех здоровых сил в стране и решимость Советского народа освободиться от оккупации ТНК.

Но, деструктивные, разрушительные силы тоже не спят. Они сделали попытку рейдерского захвата Съезда граждан СССР пятого созыва, используя все ухищрения лжи и метод «возглавить и увести в сторону».

И это им почти удалось. Они провели в полном объёме свой лже – съезд, провели регистрацию и выдачу мандатов делегатам, приняли свои постановления и создали Координационный орган, используя зал и плакаты Съезда граждан СССР пятого созыва.

Подводя итоги Съезда и руководствуясь исключительно целями нашего Общего Дела, мы считаем, что ДГ СССР, созданное в 90-х годах и державшее всё это время на своих немноголюдных плечах нашу Родину, когда все бросились выживать и обогащаться, в опасности.

Мы, обязаны задать вопросы Исполкому по организации Съезда, так как наглые действия перехватчиков были возможны «благодаря» ошибкам конкретных организаторов такого важного события, как Съезд.

  1. Мы за два месяца до Съезда провели Собрание по выдвижению делегатов от своего района в количестве двух человек. Отправили скан Протокола и два заявления-анкеты. В результате одному делегату пришло подтверждение по эл. почте от Кильпы В.И., что он зарегистрирован. Второму делегату так за два месяца и не пришло подтверждения, несмотря на наши неоднократные напоминания. В результате он не поехал. А на Съезде оказалось, что фамилии подтверждённого делегата не было в списке на выдачу мандата.???

    Мы делаем вывод о плохой работе мандатной комиссии.

  2. Оценивая положительную роль Мещеряковой М.Б., примкнувшей к Движению и к работе по организации Съезда несколько месяцев назад и сделавшей прорыв «информационной блокады» в сети Интернет, мы, тем не менее, считаем, что приглашения ею на Съезд различных групп, профсоюзов, живородящих, державников и т.д., которые не признают Декларацию 1995г., должны были контролироваться и пресекаться Исполкомом. На каком основании им были выданы мандаты делегатов с правом голоса, а не пригласительные гостей без права голоса? (Перед нами сидели и голосовали агрессивно настроенные профсоюзные деятели.)

    Почему Исполком не определился: это Съезд сторонников Т.М.Хабаровой или Съезд всех, считающих себя советскими людьми?

    Это не соответствует действительности. Мы с самого начала противополагали себя всем приблудным «съездам» как Съезд Хабаровой. Формулировка «Съезд Хабаровой» не однажды встречается в наших материалах.

    Также непонятна роль Мещеряковой М.Б. в том, что зал с раннего утра был открыт и охраны нигде не наблюдалось (хотя она сообщала о просьбе администрации гостиницы о доплате за усиление охраны на этажах).

  3. Съезд был превращён в митинг (если не сказать более резко). И здесь не виноваты рейдеры. Почему не было объявлено о проведении предварительного обсуждения Постановлений Съезда на Собраниях граждан в регионах? Не учли возможные замечания и доработки? Где обратная связь с низовыми ячейками? Или мы нужны только для того, чтобы единогласно голосовать? Где критика и самокритика, которую мы хотим узаконить в Конституции?

    Насчёт «митинга», это явное преувеличение. Возможно, «митинг» начался после ухода из зала заседаний Хабаровой, которая и вообще присутствовала на Съезде, превозмогая болезненное состояние.

    Что касается остальных вопросов этого пункта, то – уважаемые граждане! – вы лучше задайте их сами себе. К Исполкому они не по адресу.

    Что значит – «не было объявлено о проведении предварительного обсуждения Постановлений»? Как это – «не было объявлено»?

    Исполком задолго до Съезда официально пообещал, что проекты Постановлений будут своевременно размещены на нашем сайте и отправлены в рассылку, вот именно, для обсуждения. И проекты, действительно, начали появляться на сайте уже с конца апреля. Неужели взрослым людям нужна была вдогонку ещё специальная депеша, – что, мол, они там и появились как раз для того, чтобы их обсуждали? У нас нет такого штата офисных работников, как у КПРФ, чтобы к каждому рассылаемому или выводимому на сайт материалу присовокуплять ещё и депеши с разъяснением элементарных вещей. Увидели на сайте предназначенный к обсуждению материал – собирайтесь и обсуждайте, каких ещё надо руководящих указаний на сей счёт? Неужели кто-то из вас не понимает, что всю эту гигантскую канцелярскую «телегу» тащат на себе в Исполкоме люди, ни копейки не получающие за свой труд, да подчас ещё и занятые на основной работе?

    И вместо благодарности за бескорыстное служение общему делу – брюзжанье, что, – мол, – пригласительных билетов не разослали, и хрущёвская демагогия: где учёт замечаний, где обратная связь, где критика и самокритика?

    Это мы у вас, а не вы у нас должны спрашивать, где обратная связь. Вам своевременно и уважительно по отношению к вам предоставили проекты документов, – но на Съезде мы своими глазами убедились, что едва ли не большинством адресатов ничего этого не было не только продумано и обсуждено, но даже и толком прочитано. Совершенно очевидно было, к примеру, что главный ор против Постановления КПРФ должна стать партией советского патриотизма подняли те, кто не удосужился его хотя бы по-честному прочитать.

    Вот почему – и ни по какой иной причине! – часть Съезда поддалась на провокации пустомель, разных Трушкингов и ему подобных. Именно потому, что люди ясно себе не представляли (а то и вообще не представляли) содержания основных текстов, которые сделались объектом нападок.

  4. Также есть вопросы к работе Президиума Съезда, точнее к его отсутствию.

    Мы делаем вывод о плохой подготовке Съезда и отсутствии сплочённых действий организаторов. После Съезда мы увидели, что никакой ОРГАНИЗАЦИИ нет! В том смысле, что кроме как на Т.М.Хабарову, не на кого опереться и держаться. И что делать с многочисленными группами, по-своему сопротивляющимися фирме РФ и тоже вносящими свой вклад в расшатывание системы режима?

    Вокруг гениального учёного – теоретика, который несёт в массы созидающую мысль о неизбежности освобождения человечества от рабства и паразитизма, должна быть не аморфная масса, а дееспособная рабочая группа, способная нести идеи в жизнь.

    Предлагаем усилить Исполком активными сторонниками Движения, теми, кто себя уже зарекомендовал.

    Также предлагаем включиться регионам для обсуждения практических действий на местах и помощи Инициативному Верховному Совету.

    Предлагаем создавать горизонтальные связи между Советами регионов.

    Если мы не сделаем выводов, то перехватчики вокруг наработок Съезда сделают очередной бизнес-проект. Очень бы этого не хотелось!!!

 

Совет граждан СССР Выксунского района Нижегородской области не сможет выдвинуть своего кандидата в ИВС СССР, т.к. на столь ответственную работу нужно здоровье, время и свободные деньги. Наши соратники ограничены в этих ресурсах. Но у нас намечены более активные действия на местах.

Просим учесть наше полное доверие Ленинградскому Совету граждан СССР, доказавшему свою чистоту взглядов, Алексею Серкову (г. Волгодонск), Ольге Щетковой (Челябинск), Вере Суховской (Великий Новгород). Это чистые и искренние люди, которые очень нужны нашей истерзанной Родине. Вокруг Т.М.Хабаровой должны быть именно такие люди. Мещеряковой М.Б. – не доверяем.

Наталья Бирюкова,
Совет граждан СССР Выксунского района
Нижегородской области
28–29 июня 2019г.

Комментарии в тексте –
Информбюро Исполкома СГ СССР
14 июля 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru