Письмо от А.Бородина – О.Артюшенко, с комментарием Т.М.Хабаровой

(Письмо входит в подборку
«Переписка о Референдуме 1991г.»)

Олег Григорьевич [Артюшенко]! В Советском Союзе в результате Великой Октябрьской социалистической революции была установлена ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА в ФОРМЕ СОВЕТОВ РАБОЧИХ, СОЛДАТСКИХ И ПОЗЖЕ КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ. Именно СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ КАК ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. А не как Вы пишете «Советы как орган народного самоуправления» – это, извините, отсебятина. Коммунистическая партия до тех пор является Коммунистической партией, покуда осуществляет ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИТА, как только Коммунистическая партия прекращает осуществлять ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИТА (у нас в стране в форме Советов), она вырождается сперва в диктатуру партии, а потом в откровенный антисоветизм, антикоммунизм, антимарксизм.

На примере нашей истории, начиная с 1953-1956-1961-1965-1985-1991, видно постепенное свёртывание ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА в форме Советов. Советы были, только они уже не были ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА. С чем здесь спорить. Изучайте ИСТОРИЮ СССР, ИЗУЧАЙТЕ МАРКСИЗМ. Без знаний не только никаких Советов не создадите, даже единомышленников можно не иметь.

 

С 25 на 26 октября 1917 года по старому стилю в стране установлена ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА в ФОРМЕ СОВЕТОВ. Советы как ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Что тут не ясно. Советы могут быть разными, могут быть и как при Горбачёве, и как при Ельцине. Я за власть Советов, в которых должны быть коммунисты, граждане СССР. Хотите создавать Советы без изучения и понимания трудов классиков, Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Ильенкова, Розенталя, Хабаровой, материалов Движения граждан СССР, без осознания себя гражданином СССР? Без коммунистов, граждан СССР, владеющих методологией марксизма на основе трудов Т.М. Хабаровой, СССР не освободить. Советы без коммунистов, это абсурд.

А.Бородин
9 апреля 2018г.

Наш комментарий:

А где критерий осуществления или неосуществления партией диктатуры пролетариата?

Диктатура пролетариата, это ведь не просто Советы, которые к тому же «могут быть разными». Диктатура пролетариата, это Советское государство во всей его конституционной целостности.

И поэтому говорить об установлении у нас в стране диктатуры пролетариата как определённого государственного устройства резонно, наверное, не с 25–26 октября 1917г., а с появления первой Советской Конституции в 1918 году.

И далее фиксировать отступления от диктатуры пролетариата, «свёртывание диктатуры пролетариата», сравнивая не с каким-то мысленным идеалом, но именно и только по прямым и неоспоримым нарушениям действовавших на тот момент конституционных норм.

Так, когда горбачёвско-лукьяновская шайка принялась корёжить Конституцию 1977 года, вводить частную собственность и выборы по «куриям» вместо прямых, равных и всеобщих, – вот это, да, пошло свёртывание диктатуры пролетариата.

А в 1953г., – к примеру, – какие были нарушены конституционные устои? Фактическое устранение И.В.Сталина, которому не оказали своевременно должной медицинской помощи? Да, это можно квалифицировать как преступление, но до нарушения конституционного строя здесь ещё очень далеко. То же самое и в 1961-м, и в 1956-м. Даже в 1965г., когда демонтировали сталинскую модель, это ещё не являлось, – к сожалению, – нарушением Конституции, ибо хозяйственный механизм у нас в то время не был в Конституции прописан.

А так, как вы подходите, – чтобы каждое лыко в строку, – то это и выйдет, что никакой диктатуры пролетариата в СССР никогда и не существовало. Ведь и «репрессии» 1930-х годов, и коллективизацию – всё можно числить по разряду её «свёртывания».

Т.Хабарова
16 мая 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1466
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru