Письмо от А.Б.Бородина

(Продолжение письма от А.Б.Бородина «Разбор полётов»)

Уважаемая Татьяна Михайловна! Здравствуйте!
Уважаемые соратники, Здравствуйте!

Отдельные «кондовые» хранители «марксизма» с 40-летним партийным стажем, которые всё, что можно, проиграли, меня укоряют: зачем ты называешь Сталинская-Хабаровская экономическая модель социализма. Если так начнут называть все, то тогда невозможно будет нам замолчать труды Т.М.Хабаровой. И.В.Сталин скромно поступал, все свои открытия, размышления Ленину приписывал, и всегда подчёркивал, что он, Сталин, всего лишь ученик Ленина. Поэтому легко и удалось «вычеркнуть» Сталина из классиков Марксизма. Коль Сталин всего лишь ученик Ленина, то можно и без трудов Сталина, и без самого Сталина. Будешь называть вещи своими именами, и тогда нам, имитаторам-подлецам, конец придёт очень быстро.

И вот, чтобы имитаторам-подлецам, в том числе и с большим «партийным» стажем, конец пришёл, я называю Сталинская–Хабаровская экономическая модель социализма, и объясняю, почему!

 

Как я пришёл к выводу, что экономическую модель первой фазы Коммунизма, созданную на практике при И.В.Сталине, необходимо называть Сталинская-Хабаровская экономическая модель.

Дело было так. Решил, я как-то проверить умственные способности одного своего ученика, условно назовём его Владленом. Причём не просто моего любимого курсанта, а человека, в которого я душу свою вложил. Он давно уже не курсант, с отличием окончил юридический институт, блестяще защитил кандидатскую диссертацию. Молодой учёный. Пообщались мы с ним несколько вечеров у меня дома, на предмет «экономических проблем социализма». В процессе бесед я ему рассказал про социалистическую модификацию стоимости, про обобществлённый прибавочный продукт и т.д. И «педагогически схитрил», не назвал, что выводы и теоретические разработки политэкономии социализма сделаны учёным-марксистом Татьяной Михайловной Хабаровой. Своему воспитаннику я убедительно довёл, что экономическая модель социализма разработана теоретически при И.В.Сталине на основе работ В.И.Ленина. Молодой учёный поверил своему учителю на слово, однако на прощание мне буркнул, что изучит работы Сталина, Ленина и учебники политэкономии. В исследовательской натуре Владлена я не сомневался, мне было ясно, что работы Сталина, Ленина, книги по политэкономии он дотошно изучит. Так и получилось.

Через месяц Владлен настойчиво попросил аудиенцию, пригласил меня к себе в гости. В новом общении прямо с порога заявил: вы врёте, уважаемый Андрей Борисович! Нет у Сталина и Ленина таких выводов, которые вы мне изложили в многочасовых наших встречах. Так что, Андрей Борисович, «колитесь», кто автор политэкономии социализма? Как я был счастлив тогда от таких слов. Мой ученик действительно учёный, исследователь!!! Владлен понял, что в моих беседах он столкнулся с доселе неизвестным для него «Разумом». Пришлось «расколоться» и назвать ему имя Учёного, последовательного продолжателя ВЕЛИКОГО ДЕЛА Маркса–Энгельса–Ленина–Сталина: Татьяна Михайловна Хабарова! Владлен запоем прочитал основные работы Т.М.Хабаровой, он их просто проглотил, утоляя голод на умные книги. Мой «педагогический эксперимент» прошёл очень удачно, а экономическая модель первой фазы Коммунизма получила своё научное имя, СТАЛИНСКАЯ-ХАБАРОВСКАЯ ЭКНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СОЦИАЛИЗМА!

А.Бородин
г. Верхняя Пышма, Свердловской обл.
26 августа 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1663
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru