Письмо от А.Б.Бородина, с ответом Т.Хабаровой

О полном
собрании сочинений
Т.Хабаровой

Уважаемые соратники!

Общественно-необходимо издать все труды Т.М.Хабаровой! Полное собрание сочинений Т.М.Хабаровой по разделам: философия, политэкономия, теория государства и права, все материалы Съездов, Пленумов, конференций и т.д.

В противном случае есть большая угроза плагиата работ Т.М.Хабаровой. Начиная с советских времён, находится очень много хищников, пытающихся украсть и извратить труды великого советского учёного.

Вы все убеждены в значимости трудов Т.М.Хабаровой. Вы все убеждены, что труды Т.М.Хабаровой на сегодня не имеют аналогов в мире.

Глубоко убеждён, что издание трудов Т.М.Хабаровой будет самым мощным снарядом по головам оккупантов. Не сделаем этого, потомки нам не простят никогда.

Кроме Т.М.Хабаровой, что такое Коммунизм, внятно никто не сказал, кроме пожеланий и лозунгов. Борьба за освобождение СССР – это борьба за Коммунизм! Борьба за Коммунизм – это Борьба за СССР! Это надо понимать. Народ в социализм не хочет, это надо знать. И в СССР социалистический народ тоже не хочет, это надо знать и понимать. Отсюда и все проблемы!

Пассивность населения в первую очередь связана с тем, что в СССР социалистический желающих мало, и это объективно. Прошли мы уже исторически фазу социализма. Как учит нас Т.М.Хабарова, мы находились на стадии перехода из первой фазы коммунизма в высшую фазу, непосредственно в Коммунизм.

Уважаемые соратники, любые выходки против учёного-марксиста Т.М.Хабаровой, это выпады против нас, Советских людей. Информационно и психологически давите всякую нечисть, кто стоит у нас на пути.

А.Б.Бородин
30–31 августа 2019г.

Т.Хабарова:

Считаю, что постановка вопроса об издании полного собрания сочинений Хабаровой явно преждевременна. Марксизм–«хабаризм» массовым сознанием далеко ещё не овладел, – хотя и делает определённые успехи в этом направлении.

Следствием этого недопроникновения является слабая востребованность того, что уже издаётся, – а издаётся ведь, в общем и целом, немало. О каком ПСС можно говорить, если у нас три года ушло на распространение мизерного тиража первой книги «Моей Войны»? Спора нет, – информационная блокада, перехват материалов плагиаторами, действующими сплошь и рядом куда проворней, чем мы, – разными Фёдоровыми, Катасоновыми и пр., всё это играет свою роль, но главная причина всё же в том, что время этих трудов, о которых идёт речь, по-настоящему ещё не наступило. Я не хочу, – естественно, – бросить на них какую-то тень, многие из них в свой срок будут провозглашены шедеврами, но пока что они лучше воспринимаются в огрублённом, примитивизированном пересказе, чем в литературно и аргументационно безупречном подлиннике.

Сегодня, как мне представляется, – и я уже бог знает, в который раз поднимаю об этом разговор, – сосредоточиться надо на более прилежном, добросовестном и вдумчивом освоении и распространении того, чем мы реально располагаем.

Андрей Борисович, собрание хабаровских сочинений потребуется тогда, когда с мест регулярно начнут поступать содержательные и заинтересованные отклики на тот информационный поток, который вот сейчас, в наши дни, устремляется к вам ко всем из Москвы. И когда мы так же регулярно будем получать сведения о том, сколько газет, брошюр, компьютерных распечаток, книг и по каким адресам распространено, и виден ли результат этой работы. А когда на этот информационный Гольфстрим «реагируют» гробовым молчанием, то, простите, – возникает вопрос, зачем плодить ещё новые залежи материалов, которые фактически ни в каком смысле не реализуются?

В Ленинграде нынче неплохо наладили выпуск «Ленинского пути»; вот Вы лично, А.Б., хотя бы десяток экземпляров какого-нибудь номера этой газеты заказали? А если нет, то зачем Вам ещё и полное собрание моих трудов, ведь Вы читать-то их наверняка не будете.

Суммируя, проблема с изданием ПСС (или хотя бы «Избранных сочинений») встаёт на-попа, когда всё, исходящее (в этом плане) из Москвы, на местах пойдёт нарасхват и на него возникнет явственный массовый, подлинно общественный запрос. Которого пока нет, – мы имеем дело лишь с сучьим, извините, хапужническим «запросом» со стороны плагиаторов, которые, – и впрямь, – шастают за нами буквально по пятам и подчас выстраивают на наших наработках едва ли не головокружительную политическую карьеру (тот же Фёдоров). Или вот свежий пример: весь Интернет залил обильным хапужническим «слюнотечением» Голубев – обнаглевший до полной разнузданности проходимец, у которого на наш Съезд пятого созыва не то что слюнки потекли, а прямо-таки фонтан какой-то слюнявый извергается.

Между прочим, активность плагиаторов показывает, и совершенно неопровержимо, что запрос в массах на действительную, МАРКСИСТСКУЮ истину обо всём происходящем и долженствующем произойти, такой запрос зреет и почти уже имеется налицо. Но на нём спекулирует, его старается подавить, извратить, направить в ложное русло орда махинаторов всех мастей: и откровенного ворья, и проплаченной вражеской агентуры, и т.п. И А.Бородин справедливо призывает соратников быть, – в свою очередь, – в разы активней в отпоре этой нечисти, «давить её информационно-психологически». (К слову, многие ли у нас, – кроме Максима Манылова (Ming Wu), – так уж активизировались против очевидного (дальше некуда) прохиндея Голубева?)

Возвращаясь к нашим конкретным действиям в сложившейся обстановке, могу только повторить: надо не в пример рачительней, по-хозяйски использовать тот гигантский задел, который по факту находится уже у нас в руках (на сайте, причём в открытом доступе!), но – к сожалению – далеко не у всех соратников в мозгах.

Считаю до сих пор полезным кому-нибудь из соратников заняться возобновлением интернет-журнала «Светоч большевизма», который под редакцией А.И.Костина (светлая ему память) выходил в 2014г. и был загублен шайкой перехватчиков, именующей себя «Союз коммунистов». Ребята без всякой нашей подсказки, по своему усмотрению «шерстили» сайт, и их извлечения оттуда, порой чуть ли не из 80-х годов, неизменно заставляли удивляться «попаданию в яблочко».

Сегодня в похожем ключе работает группа И.Буцеевой в Челябинске. Но они свою «добычу» (извлекаемую также без нашей подсказки) не публикуют, а озвучивают и размещают в Сети.

Само по себе то, что смело популяризируются масштабные и достаточно сложные для восприятия материалы, типа моего письма М.А.Суслову 1976(!) года или политклуба по Гегелю «Диалектика, живая душа марксизма», – само по себе это замечательно. Но непрерывная череда крупных, требующих напряжённого внимания работ может показаться утомительной и не достичь своей цели. Может быть, стоило бы также группировать эти озвучки в выпуски, наподобие некоего аудио-журнала, и в выпусках этих сопровождать концептуальные «хиты» («разбавлять» их как бы) менее объёмными текстами – митинговыми, листовочными, фрагментами из переписки, где тоже ведь подчас обсуждаются весьма важные вещи, но в сжатой, афористичной форме.

Напоминаем, что мы вовсе не отказались и от замысла по изданию серии книг – сборников наработок по основным проблемным направлениям деятельности Движения. Осечка тут получилась, – как было уже объяснено, – из-за неожиданных для нас трудностей с распространением первого сборника по экономической проблематике. Ведь все так ожидали внятного теоретического освещения сталинской экономической модели! И мы такую книгу выпустили. Но… имели неосторожность предварительно резюмировать и как бы анонсировать материал в пространном интернет-ролике. И в результате к читателю, опередив нас, подлетел доктор наук Катасонов, с панегириком сталинской модели, составленным, – в чём легко было убедиться, – по «наводке» этого самого ролика. Вот так они работают, эти доктора. Сорок лет гнобили сталинскую модель, как только могли, ни малейшему упоминанию о ней нигде не давали просочиться, а когда кто-то, независимо от них, сумел всё же пробить ей отдушину в информационное пространство, – здесь, не сомневайтесь, эти господа опять окажутся «первыми и главными». Как были «первыми и главными» в травле великого достижения сталинской эпохи.

В самом скором времени в печать будет сдан второй сборник по сталинской противозатратной экономике. Вот и давайте посмотрим, как он разойдётся и насколько будут активны в этом деле наши сторонники. Это многое прояснит.

И наконец, нами предлагался и такой проект актуализации нашего идейно-теоретического «тезауруса», как «Школа современного большевизма».

Мысль была – кратко перечислить основные проблемные «головоломки», с которыми столкнулось развитие нового, неэксплуататорского общества в нашей стране и во всём мире во второй половине XX века, пронумеровать их – ведь их не так много, в пределах десятка с небольшим. И затем опубликовать архивные материалы с точной привязкой по проблемам – номер один, номер два и т.д. Где опубликовать? В газетах, брошюрах, может – просто повторно в Интернете, не позволяя им «потонуть во тьме забвения». На мой взгляд, это также могло бы стать очень неплохим просветительско-пропагандистским приёмом.

Вводный политклуб по «Школе современного большевизма» прошёл у нас 7 августа 2018г., он есть в Интернете, там три проблемы-головоломки уже пронумерованы. Только вот что-то всплеска энтузиазма среди соратников по данному поводу, – как обычно, – не наблюдается. Вот где собака-то зарыта, Андрей Борисович. Т.е., способов продвигать в массы необходимое этим самым массам интеллектуальное оружие – таких способов достаточно и без полного собрания сочинений.

Но это оружие – нового поколения. Оно сложное в обращении (потом привыкнут), и людей, по-видимому, нужно терпеливо учить с ним обращаться, преодолевать у них «боязнь» новой мыслительной техники, инстинктивное недоверие к ней и отторжение от неё. А от тех, кто просто не желает учиться, чему следует, да ещё выдумывает всякие казуистические доводы против «непривычной» новизны, от них, в конечном счёте, придётся избавляться, дабы они не тормозили всю работу.

Чтобы это не показалось голословным: да вы взгляните, какие «мучения» интеллектуальные творились (и ещё творятся) с сюжетом о двойном гражданстве. И я, например, ясно вижу, что многие не прикидываются, а действительно не понимают. Там применён приём аргументационный, логически эффектный и, – да, – красивый, но вот не схватывается пока эта красота. Такие приёмы есть везде, – ну, – хоть бы в фехтовании. Потом с ними свыкаются и даже не замечают, что сами начали ими пользоваться, но… сперва надо немного потерпеть. Зато потом люди сами получают радость и наслаждение от того, что оружие «играет» у них в руках.

Идёт по телевидению серия передач под заголовком «Мыслить как преступник». Я её не смотрю – не подумайте! – и даже не знаю, о чём там речь, хотя нетрудно догадаться, что прославляется эффективность этого приёма. И вот и нашим людям необходимо научиться МЫСЛИТЬ КАК СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТ, овладеть технологией, что ли, советско-патриотического мышления. А она здесь ЕСТЬ, понимаете – есть, как вообще во всяком деле: у лётчика, у хлебороба, у врача-хирурга, у горнового у доменной печи, и т.д. Средство же к овладению ею только одно (и в этом А.Бородин абсолютно, «сермяжно» прав) – больше и внимательней читать бесспорно и типично советско-патриотическую литературу, причём в подлинниках, а не в пересказах.

И каждый сможет на собственном опыте убедиться – того «собрания» этой литературы, которое у нас реально на сей день имеется, для наших целей на данном конкретном этапе вполне достаточно.

Т.Хабарова
7 сент. 2019г.

P.S. Что касается введения в «Школу современного большевизма», то вводный политклуб неминуемо был обречён растянуться на несколько заседаний, – ибо все «головоломки» в один присест разобрать было бы невозможно.

Первое заседание, как уже упомянуто, состоялось 7 августа 2018г., материал для второго подготовлен, и мы его в ближайшее время постараемся провести. Подлежащие рассмотрению «головоломки» – нынешнее геополитическое положение СССР, вы об этом не однажды на наших мероприятиях слышали, но не пожалеете, если послушаете ещё раз, а также судьба партии и государства в период перехода ко второй фазе коммунистической формации.

Приглашаем всех желающих и интересующихся, следите за объявлениями на нашем сайте.

Т.Х.
7 сент. 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru