Письмо на имя А.Б.Бородина, участникам рассылки

По поводу
теоретических «новаций»
А.Бородина

Тов. Бородин,
затеянная Вами в нашей рассылке полемика носит разрушительный, а не созидательный характер.

По существу Вы ревизуете едва ли не все ключевые основоположения доктрины современного советского патриотизма, объявляете их – ничтоже сумняшеся, – «мифами», подменяете какой-то, неизвестно откуда взявшейся, вреднейшей отсебятиной.

При этом Вы фарисейски спекулируете ссылками на труды Хабаровой, но не можете привести из них ни одного связного, цельного высказывания, которое подтверждало бы измышления, Вами Хабаровой приписываемые.

Я категорически против того, чтобы Вы дискредитировали меня лично и наше Движение как таковое безответственной и бездоказательной болтовнёй, будто Хабарова характеризует происходящее на временно оккупированной территории СССР как «капитализм», а не как, вот именно, оккупацию.

Ельцино-путинский «капитализм» не есть некий «строй», возникший сообразно принципу соответствия, а это политтехнологическое изделие западных спецслужб, «соответствующее» интересам оккупирующего нашу страну агрессора, но не объективным потребностям наших производительных сил.

Об этом яснее ясного толкуется в превосходных фрагментах из наших материалов, которые Вам обильно цитирует В.Соколов и которые можно приводить ещё буквально десятками.

В этом отношении Вы напоминаете мне пресловутого «академика» кислых щей Кедрова, ярого антисоветчика и антимарксиста, который, жонглируя обрывками ленинских фраз, тужился изобразить Владимира Ильича чуть ли не идейным отцом хрущёво-горбачёвщины.

Никакого «государства антиссср» у нас никогда не существовало и существовать не могло. Существовала, да, правотроцкистская оппозиция, или, точнее, «пятая колонна», это явление, безусловно, опасное, но на статус «государства в государстве» она не тянет, – это так же исчерпывающе показано в цитируемых В.Соколовым фрагментах, – и придавать ей этот статус – грубая политико-философская ошибка.

Термин «государство-синдикат» использовался В.И.Лениным, но только как указание на то, что социализм произошёл из капитализма, и уж никоим образом не на то, что он непременно должен снова превратиться в капитализм.

И т.д.

Обращаю Ваше внимание, что в этой злополучной полемике Вы выглядите как «лицо, ведущее подрывную деятельность против Движения под видом его якобы – сторонника». Непонятно, чем Вас так увлекла перспектива оказаться в одной компании с каким-нибудь Москалёвым/Суриковым и ему подобными.

Т.Хабарова
4(5) апреля 2021г.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru