Письмо на имя А.Б.Бородина, участникам рассылки

О теоретических
«новациях» А.Бородина
(дополнение 2)

Снова обращаюсь к тем, кому до сих пор невдомёк, почему наши недруги ненавидят понятие «оккупации» и почему им так нежит и ласкает слух словоблудие о «капитализме» в сегодняшней Эрефии.

Способ борьбы с оккупацией – это национально-освободительная война. Она начинается сразу же, как только люди осознали, что их Отечество оккупировано, и они могут её вести, по международному праву, всеми доступными им средствами.

Временно оккупированное государство продолжает существовать де-юре, оно сохраняет за собой все свои суверенные права, в том числе важнейшее право restitutiо inintegrum – на восстановление своей дооккупационной территориальной целостности.

Сама национально-освободительная борьба, по международному праву, легитимна, как и её участники (напр., партизаны). Их волеизъявление имеет,− как мы постоянно твердим в наших материалах,− юридическую силу.

Совсем иначе обстоит дело с «капитализмом».

Способ избавления от «капитализма» – это дожидаться, покуда на оккупированной территории сложится «революционная ситуация» и совершать «повторную социалистическую революцию».

Заниматься этим можно десятилетиями, наши «левые силы» 30 лет уже прозанимались.

О существовании государства-предшественника де-юре и о каких-то его правах здесь бессмысленно даже поднимать разговор.

В нашей нынешней ситуации мы бы хотели, чтобы международное право, пусть оно и буржуазное, было всё-таки на нашей стороне.

Но о легитимности, с этой точки зрения, социалистической революции пока никто ничего не слышал. Её адепты, по реально имеющимся международно-правовым нормам,− мятежники против «законно» существующего государственного устройства.

С учётом вышеизложенного, сделайте вывод сами,− оккупация или «капитализм», и какой вариант предпочтительней для ненавистников возрождения СССР и социализма на нашей змле: граждане ведут национально-освободительную борьбу (а она у нас могла начаться ещё в середине 90-х годов) – или они сидят, ждут у моря погоды, когда у них тут от сырости «революционная ситуация» образуется.

И не должна ли проповедь «капитализма» в рядах Движения граждан СССР быть решительно прекращена?

Даже если кто-то из соратников и умудрился провозгласить «капитализм» своим, видите ли, «убеждением».

Т.Хабарова
12 апреля 2021г.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru