Письмо на имя И.Буцеевой

Ирина, здравствуйте.

По поводу сборника наших митинговых материалов 17 марта.

Во-первых, сразу встаёт вопрос, что публиковать (у меня, во всяком случае, встал).

  • а) Мои выступления, ибо в них как раз и излагается идея митинга.

  • б) Резолюции.

  • в) Информсообщения, среди них есть весьма информативные, они освещают обстоятельства проведения митинга, а это ведь важно (например, запреты от властей, как же без этого обойтись?).

  • г) За последние годы Общероссийский штаб, так называемый, по линии которого официально проходят наши митинги, неоднократно пытался вычеркнуть дату 17 марта из полугодичного Плана протестных действий.

    Мы, естественно, бросались яростно на защиту даты, и как правило, нам удавалось её отстоять. Переписка на эту тему с руководством Штаба имеется в материалах митингов, и её обязательно надо обнародовать, она характерна. КПРФ вообще бойкотирует наши митинги, нашу митинговую активность много лет подряд, но это трудно доказать документально, они документальных «следов» своего паскудства не оставляют. А вот по вычёркиванию 17 марта из Плана – вот тут документация, хотя и односторонняя, налицо, и это, конечно же, нельзя не использовать.

    Как мне думается, по размышлении, акция может получиться очень даже интересная и показательная.

  • д) Не пропустите наше Заявление 2014 года Вернуться к итогам Референдума…, оно датировано апрелем (11 апреля), а не мартом.

  • е) Если кто-то из респондентов представит достаточно интересный материал по теме, то его ведь тоже можно включить в сборник. Правда, он «разбухнет», но, наверное, не нужно этого бояться. Сборник вполне сможет сойти за книгу в серии наших книг, после «Моей войны». А что, это ведь целое направление нашей деятельности, о значимости которого и распространяться-то незачем.

Вы выступили с инициативой, вполне достойной кандидата в члены Исполкома СГ СССР, только надо не дать ей заглохнуть.

С уважением
Т.Хабарова
12 января 2021г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.