Письмо от А.Быстрицкого

(Из откликов на материал
В защиту «Моей войны»)

Исполком разослал нам материал «В защиту “Моей войны”».

Вместе с текстом «В защиту “Моей войны”» в письмо включено первоапрельское воззвание Б.П.Кожемяченко «Вставай страна огромная!».

Эти два текста контрастируют друг с другом, как небо и земля. Именно этот контраст и порождённые им выводы я и хотел бы довести до вас сейчас.

26 июня с.г. мне посчастливилось побывать в гостях у Татьяны Михайловны и пообщаться с ней лично. Этот разговор лицом к лицу, возможность непосредственно видеть человека, кто провернул всю ту громадную работу, которую я прежде мог оценивать лишь через публикации на сайте, не видя организаторскую часть и лишь догадываясь, что она стоила огромных эмоций и сил, и наконец, живая полемика с Татьяной Михайловной по вопросам, как действовать в обозримом будущем, чтобы расширить наши ряды, – всё это создало такую полноту впечатления, что теперь даже такой малозначительный повод, как контраст двух текстов, заставляет меня высказаться.

В ходе нашей беседы Татьяна Михайловна вновь напомнила тот факт, что мы, участники рассылок, ни единым словом не реагируем на рассылаемые материалы. Я вспоминаю, что Татьяна Михайловна указывает на этот факт регулярно, на протяжении уже многих лет. И до встречи с ней я сам относился к теме не всерьёз. Мне казалось: ну как же, ведь я, прочитав каждый текст, внутри, для себя, понимаю, насколько он хорош и правилен по содержанию, и даже чувствую благодарность автору как мудрому учителю; разве этого не достаточно?

Нет, уважаемые, этого СОВЕРШЕННО не достаточно! Теперь я заявляю это с полнейшей убеждённостью! Вы только представьте себе – что такое работать на совесть на протяжении более 40 лет(!), не получая от окружающих полноценной интеллектуальной отдачи, должной деятельной реакции, да даже достойной устной похвалы! Работать не благодаря, а только вопреки; не с помощью, а наперекор! И при этом нисколько не уронить качество работы, всегда выдавать результат высочайшего интеллектуального уровня: логически стройный, связный, соответствующий окружающим реалиям и всегда сохраняющий идеологическую чистоту! Какую же нужно иметь внутреннюю убеждённость в своей правоте и твёрдость характера, чтобы выдерживать десятилетия работы на перспективу, без текущей поддержки!

Но, уважаемые, нашим молчанием, нашим неумением оказать прямую поддержку слову и делу Татьяны Михайловны мы косвенно даём поддержку нашим врагам.

Будучи одним из администраторов сайта СГ СССР, я получаю на адрес администратора множество писем в стиле «Вставай страна огромная!» и поражаюсь тому, как активны сторонники и выразители такого мировоззрения. В почтовый ящик постоянно сыплются чьи-то политические реплики, ответы на реплики, ответы на ответы… Цепочки могут достигать 15-20 ответов на одно сообщение. Конечно, всё это словесный сор, письма полны взаимной ненависти, национализма, даже антисоветчины, обывательской злобы на всё и вся, однако внешняя активность – налицо. Вопрос: почему похожую активность не проявляем мы, сторонники аутентичных идей Съезда граждан СССР? Почему мы не организуем в своей среде коллективное обсуждение хотя бы текущих, злободневных материалов Съезда? Почему лишь пассивно читаем и может быть, как я, переживаем благодарность учителю.

Неужели нам нечего сказать, даже просто в похвалу за труд? Неужели не понятно, что именно из-за отсутствия коллективного диалога мы сами не знаем, на что способны, что делать конкретно, не представляем, в каких условиях находится и какими возможностями обладает каждый из нас на своём месте.

А для того чтобы выяснить это, давайте для начала научимся открыто и по делу комментировать то, чем уже богато наше Движение. Пишите и рассылайте по общему списку свои мысли в ответ на актуальные материалы Движения! Начните прямо сейчас с ответа на текст «В защиту “Моей войны”».

А.Быстрицкий
Иркутск, 4 июля 2017г.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1353
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru