Письмо на имя А.Быстрицкого

Ответ на письмо А.Быстрицкого от 13 июля 2017г.

Идея, чтобы все, кому – как говорится – не лень, писали ролики от имени организации и именно в таком качестве разбрасывали их в Сети, в корне порочна и неприемлема.

Вот свежий пример навскидку, из текущей почты: Хасыр Чогнунов из Элисты в ответ на критику Прибытковой сообщил нам, что в 2029г. ожидается всемирный потоп, и мы должны поучаствовать в конференции на предмет спасения народа Калмыкии от затопления.

Вы думаете, ему что-то помешает написать ту же околесицу в ролике от имени Движения граждан СССР? А в дураках окажемся, в конечном счёте, мы. Слава богу, у нас опыт сочинения всякой дури от нашего имени уже был, повторять его у меня никакого желания нет.

И зачем нам вообще эти самопальные «сценарии» и «концепции», когда сайт забит великолепными материалами, которые легко фрагментируются и в которых концепция наша излагается несметное множество раз, в экстрагированном виде, «чётко и ёмко», чётче не бывает? Если уж Вы призываете «учиться у более эффективных политорганизаций», то почему не поучиться, прежде всего, у плагиаторов? Вон какой-то хлюст, о котором Лёлик пишет, накрошил обрывков из наших текстов и шпарит ими, с превеликим пафосом, как своими собственными. Почему Вы то же самое не можете сделать, зачем толкать людей на мартышкин труд по составлению разных самоделок, над которыми мне же придётся потом корпеть с их редактированием и вычёркиванием из них ошибок и прямых глупостей?

На вопрос, чего вам всем нехватает «для широкого ведения агитации и пропаганды», я в шестьсот тридцать девятый раз отвечу: вот именно этого и нехватает – добросовестного, регулярного ведения агитации и пропаганды. Вы их попросту не ведёте никто, – за исключением, может быть, Лёлика да С.М.Захарова. Вот и «разгадка», и не о чем тут друг друга спрашивать. Ведь сами же пишете: «Т.М. регулярно указывает, что активисты других организаций делают массовые публикации исходящих из центра материалов, а мы – не делаем». Ну, так вот и делайте, кто же вам не даёт, чёрт вас побери? И после этого ещё скулёж какой-то, что мы, – мол, – по сравнению с этими другими организациями «неэффективны». Да откуда же вам быть эффективными, если вы сами признаёте, что не делаете того, чем все нормальные люди в других организациях занимаются? Люди работают, мультиплицируют всеми доступными способами поступающие из центра материалы, а Вы вместо этого единственного средства быть «эффективными», разводите тягомотину о планах и программах.

И не надо этого нытья, что – дескать – «Суть времени», НОД и т.п. «держатся не на вторичных действиях активистов». К нам на Рабочую группу пришла как-то Л.Великоиваненко из НОДа. Пришла с полной торбой газет, листовок, наклеек и т.д., а ушла – с пустой. Так что, извините, вот именно на добросовестной работе активистов и держатся. Почему вы не можете так же придти к иркутским кургиняновцам, НОДовцам, КПРФникам пусть не с торбой, а хотя бы с десятком распечаток любой нашей резолюции или листовки?

Они же непрерывно мероприятия проводят, что – они Вас выгонят, что ли, укусят? Вот это и будет конкретная работа. И товарищей на это же подвигнуть, а не внушать им, якобы это бесполезно, и не придумывать для них мартышкины дела.

Т.Х.
16 июля 2017г.

P.S. По поводу сравнения со сценой из фильма, то сравнивалась ведь ситуация, а она полностью аналогична. Вас же персонально никто ни с какими «героями-любовниками» не сравнивал, и «смущаться» Вам было нечего.


См. также по теме: письмо Т.М.Хабаровой А.Быстрицкому от 19 июля


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1360
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru