Письмо от А.А.Часовского

Лили слезы
по «перестройке»…

Активизация революционных выступлений трудящихся, возмущённых развалом СССР, Советского строя и провозглашением капиталистической системы в 1991 – 1992гг., вылилась в многочисленные митинги, забастовки. Однако, руководство левых сил вместо решения актуальных вопросов, разработки тактики движения, больше занималось удовлетворением вождистских амбиций и организацией противоборства одного движения другому. В результате к концу 1992 – началу 1993г. революционное движение практически перестало играть значительную роль в политической обстановке, потеряло массовость и интерес к нему со стороны трудящихся.

Малоинициативностью, пассивностью руководителей массовых движений воспользовались новые «вожди» – в лице, хотя бы, новоиспеченного лидера КП РФ Г.А.Зюганова и его соратников, которые решили, видимо, облечься в старую оборванную мантию КПСС, сохранив прежний номенклатурный стиль. Естественно, они готовы приспособиться и сказать «одобрямс» любой политике и мероприятиям Ельцина, лишь бы остаться у него в доверии.

Вот почему на собрании, посвящённом дню рождения В.И.Ленина, верные сподвижники Зюганова всячески стремились представить Ленина как борца за частную собственность, НЭП и ярого антисталиниста. Ведь именно антисталинизм лежит в основе идеологической политики КП РФ. А волнует ли руководителей КП РФ гиперинфляция, тотальная капитализация, обнищание и вымирание россиян, об этом ни слова не было сказано на собрании в Музее В.И.Ленина. Только лили горькие слёзы за приостановку НЭПа Сталиным, за организацию им колхозов и за неудачу Горбачёва, которому ГКЧП помешал окончить перестройку. И тем более ни слова не сказано и даже не осуждены губительные последствия правления Ельцина.

Может быть, руководители КП РФ полностью согласны с реформами Ельцина, а остальные партии (как, например, РКРП) считают возмутителями государственного спокойствия, – сопровождающегося, правда, всё большим и большим ограблением россиян. Ведь не кто иной, как Зюганов, недавно так рьяно выступал за восстановление российской независимой государственности как сопредседатель ФНС, а теперь, возможно, войдя в парламентские структуры им же осуждаемого государства и перекрасившись из национал-патриота в коммуниста парламентского типа, решил попробовать уговорить Ельцина разрешить покорную КП РФ, как надежный оплот его же, ельцинской, диктатуры.

Ох, как бы он был рад, если бы Ельцин поручил ему лидирующую роль в поддержании этой диктатуры. Ведь тогда вновь возродилась бы для КП РФ возможность иметь в прежнем объёме всю бывшую номенклатуру – из людей, до гроба преданных Ельцину. Зачем ему требовать отмены частной собственности, приватизации, либерализации, – ведь они должны «красной строкой» войти в новую программу КП РФ. А если КП РФ станет правящей, то, глядишь, сам Ельцин переменит отношение к 6-ой статье.

А далее, обновляя и творчески подходя к марксистско-ленинской теории, но по российской специфике, вновь можно будет взять её за основу. Таким образом, и овцы будут целы, и волки сыты. Ведь если социализм с китайской спецификой сработал, то почему бы не сработать ему по русской специфике. Не всё ли равно будет Зюганову и Ельцину, что узаконятся обнищание, вымирание, неравенство, безработица, эксплуатация человека человеком на частных фирмах. Ведь благо Отечества превыше всего и патриот должен преодолевать все эти невзгоды ради построения коммунизма по Зюганову. В такой коммунизм поверит Ельцин.

А.А.Часовской
Москва

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №17, март – апрель 1993г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/213
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru