Письмо на имя президента Венесуэлы У.Чавеса

Президенту
Боливарианской Республики Венесуэла
г-ну Уго Чавесу

Глубокоуважаемый г-н Президент!

Вы один из тех лидеров на планете, кто особенно бескомпромиссно, и при этом успешно, противостоит наступлению проамериканского «нового мирового порядка». Не будет преувеличением утверждать, что именно на Вас обращены сегодня взоры народов, поставленных перед угрозой лишиться независимости и национального суверенитета.

Сколь это ни чудовищно, но сегодня список таких народов – приговорённых Соединёнными Штатами к «исчезновению» с политической карты мира и вообще с лица Земли, – возглавляет Советский народ.

Можно по-разному относиться к Советскому Союзу и к социализму в том облике, в каком он существовал у нас в стране, но реалистически мыслящий политик вряд ли возьмётся отрицать, что СССР был целенаправленно разрушен путём долговременной диверсионной войны против него (а вовсе не «развалился» сам по себе). И во-вторых, что СССР подвергся необъявленной агрессии и насильственному разрушению именно и всецело потому, что являлся социалистической страной.

Советские патриоты отметают лживые россказни о «самораспаде» СССР и борются за освобождение своего Социалистического Отечества от временной оккупации транснациональным капиталом. «Распустить» СССР на законных основаниях мог только сам Советский народ, но наши люди на Референдуме 17 марта 1991г. подавляющим большинством в три четверти голосов высказались за сохранение Советской союзной государственности.

Благодаря упорству патриотов, по сей день считающих себя гражданами СССР, Советский Союз ПРОДОЛЖАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДЕ-ЮРЕ. Неоценимой помощью нашему непокорённому народу стало бы признание этого фундаментального факта современной мировой ситуации со стороны какого-либо из государств, поддерживавших с Советским Союзом дружественные дипломатические отношения.

Глубокоуважаемый г-н Президент, мы не скрываем, что этого неординарного шага ждём именно от Вас – от человека, не побоявшегося объявить Дж.Буша «дьяволом» с трибуны ООН. Мы просим Вас ознакомиться с Обращением Исполкома Съезда граждан СССР О подтверждении существования СССР де-юре; оно выпущено ещё в 1997г., но работа с ним пока, к сожалению, осязаемых результатов не принесла. Однако, сейчас на мировую арену выходит, вслед за Вами, плеяда новых ярких лидеров, придерживающихся, – что чрезвычайно важно, – социалистической ориентации, и это пробуждает у советских людей новые надежды.

Мы убеждены, что если бы эти надежды оправдались, это стало бы огромным и для всего человечества незабываемым Вашим, г-н Президент, вкладом в современную антиимпериалистическую борьбу.

С глубоким уважением к Вам

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 
Первый зам. председателя
Исполкома СГ СССР
 
 
/В.Лебедев/
 

Москва, 24 июня 2007г.

 

УТВЕРЖДЕНО на совместном заседании Рабочей группы Исполкома СГ СССР и Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС 24 июня 2007г., протокол №404–412/142, п. 1 повестки дня.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/778
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru