Письмо на имя В.Чурилова

(Ответ на письмо от В.Чурилова)

В Оргкомитет по подготовке
и проведению VI съезда
народных депутатов СССР

К сожалению, вы рисуете прискорбно знакомую нам, из опыта многих лет, картину: возникаете на проблемном поле, где вас четверть века не было, что называется, ни видно и ни слышно, здесь работала, в основном, другая организация и другие люди, – и заявляете, что до вас тут имелось некое пустое место, а вот с вашего возникновения начнётся «настоящая работа».

Мы подобный подход и до сих пор расценивали как неприемлемый, и по отношению к вам эта наша оценка также не изменится.

В случае, если вы – честные борцы за воссоздание СССР, – пусть и появившиеся на арене борьбы намного позже её действительного начала на рубеже 90-х годов, – в этом случае развёртывание событий должно иметь, извините, существенно иной вид.

Не мы должны рыскать по соцсетям в поисках ваших «циклов публикаций», а вы – нам обязаны продемонстрировать полное (не отрывочное) знакомство с наработками Съезда граждан СССР и чёткое понимание того факта, что – как волеизъявление самоорганизовавшихся граждан временно оккупированной страны – наработки эти обладают юридической силой и, следовательно, не могут быть игнорируемы никем из вновь прибывающих участников борьбы, если это вообще добропорядочные люди.

Далее, мы хотели бы услышать и понять, в чём именно вы усматриваете «неактуальность» (как явствует из текста вашего письма) материалов СГ СССР для нынешней нашей обстановки, – вплоть до того, что предлагаете вывести на сцену некий новый, по сию пору никак не участвовавший в борьбе орган и именно ему поручить разработку «актуальных на сегодня решений».

Резюмируйте, в кратком и ясном изложении, в чём заключается принципиальная «актуальность» (по сравнению с СГ СССР) этих подразумеваемых вами решений.

Мы настаиваем на разъяснениях такого рода, ибо доныне всё, что предлагалось на эту тему, представляло собой или плагиат документов Съезда граждан СССР, или антисоветскую по своей сути отсебятину, – типа, как у небезызвестного В.А.Мишина во Владимире, или наглой чубайсовщины в столь же небезызвестном «воинре», и т.п.

 

Что касается задуманной вами реанимации Съезда народных депутатов СССР.

Идея эта не кажется нам удачной.

«Съезды народных депутатов», как СССР, так и РСФСР, формировались по так называемому куриальному принципу, в корне, вопиюще противоречащему советской концепции всеобщего, равного и прямого избирательного права; причём, слом советских конституционных норм никак не был согласован с народом, не подвергался сколь-либо обстоятельному обсуждению, и т.д.

В те времена всю прессу обошёл анекдот, что от редакции какой-то заштатной ленинградской газетёнки, где трудилось, вместе с уборщицей, около двадцати человек, оказались «избраны» несколько нардепов; тогда как многотысячные заводские коллективы не получали в СНД ни одного мандата, поскольку «квота» на рабочий класс издевательски не предусматривалась: в отличие от квот на расцветшие при Горбачёве «союзы» разных антисоветских бумагомарателей.

 

Съезд граждан СССР первого созыва в 1995г. постановил считать Конституцию СССР 1977г. де-юре действующей по её состоянию на 1985г., т.е. без всяких «поправок» и «дополнений», внесённых руководством, которое совершило, в конечном итоге, национальную измену.

С нашей точки зрения, таким образом, все эти СНД полностью нелегитимны; а по сумме их деяний, т.е. навороченного ими антиконституционного «законотворчества», вообще подлежат, по восстановлении законной власти в стране, судебному преследованию по ст.64 УК РСФСР.

Само собой, мы не можем участвовать в попытках реанимации этих – по существу своему преступных – учреждений, да ещё используя при этом негодный, антисоветский принцип «курий» и «квот».

Всячески подчёркиваем, что мы отнюдь не отказываемся от сотрудничества, но при одном непременном условии: все, кто желает сотрудничать, должны отдавать себе отчёт, что Советская национально-освободительная борьба инициирована не вчера, что это процесс, имеющий длительную и сложную историю, и в нём нельзя произвольно отсекать более ранние, на поверку – основополагающие этапы, пытаясь каждый раз начать всё с нуля.

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т Хабарова
7 августа 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru