Письмо на имя Д.Данилюка

В последние месяцы на Конте упали просмотры материалов Съезда граждан СССР, и я стал меньше закидывать туда новых…

Дм.Данилюк
3 февраля 2020г.

Дмитрий, а не могла ли наша популярность на Конте снизиться (что меня, естественно, не обрадовало) – не могла ли она снизиться именно потому, что Вы слишком уж скудно снабжаете их новыми материалами? Взгляните, за минувшее полугодие – всего два материала в месяц.(?!) Вот нас и сочли «уходящей натурой».

Может, группу на Конте надо, наоборот, активизировать, а не сворачивать?

Что касается содержания и качества материалов, то, мы ведь должны предлагать другим наиболее подходящее и достойное, на данный момент, с НАШЕЙ, а не с ИХ точки зрения. И не гадать, понравится им это или не понравится. В.И.Ленин учил поднимать массу до себя, до передовых элементов, а не ползать перед ней на карачках. Когда мы впервые заговорили о продолжении существования СССР де-юре, нам дружно вертели пальцем у виска. А сейчас, можно сказать, чуть не вся страна повторяет и считает это чем-то само собой разумеющимся.

Вспомните, как А.С.Пушкин наставлял творческого человека:

Ты сам свой высший суд.
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа тебя бранит
И плю́ет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.

 

Т.е., предельно объективная, объективная «в последней инстанции» оценка творения всегда исходит – пусть и с разными приключениями – от творца, а не от «пользователя». И если творец в своей оценке непоколебимо твёрд, независимо от соотношения «лайков» и «дизлайков», то и «пользователь» в конце концов поднимается на нужную высоту и из толпы становится Народом. Но мы ведь именно и хотим вернуть нашу нынешнюю «толпу» (чтобы не сказать чего похуже) – вернуть её в состояние Народа. Творец, творческий человек (тем паче когорта таких людей) – это и есть орган, инструмент приведения народа в самосознательное состояние.

Т.Х.
5 февраля 2020г.

 


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru