Письмо от А.Х.Хахаева

Если бы зазвучал голос
большевистского ЦК…

…проведённый Пленум ЦК КПСС на многих должен оказать влияние, особенно если образованный Оргкомитет окажется работоспособным.

Я думаю, немедленно надо в областях (краях, автономных республиках), районах создавать свои оргкомитеты по перерегистрации членов КПСС, кто ещё не бросил билет и считает себя коммунистом. Одновременно вести активную работу по разъяснению сегодняшней обстановки. Люди ещё не понимают, куда мы попали, чья это политика, кому служат наши правители, кто действительный хозяин, который командует нами.

В такой обстановке нужно, чтобы голос ЦК КПСС, не старого горбачёвского ЦК, а большевистского ЦК, был слышен, голос правды (истины). Надо, чтобы ЦК сказал правду о происшедшем, раскрыл бы причины происшедшего, отмежевался бы от горбачёвщины. Сейчас нужны лозунги действия, а не отсиживаться, ждать какого-то официального разрешения властей. …

Я уже встречался с секретарём (бывшим), говорили о Пленуме ЦК. Решили вместе собрать членов бюро райкома, поговорить с ними, если что, думаем создать свой оргкомитет. Вообще же всё скажет практика, кто за что стоит, можно ли созвать пленум РК КПСС. Много ли коммунистов будут готовы начать действовать.

Нам бы хотелось сейчас знать, что думает Оргкомитет по созыву XX партконференции, как провести перерегистрацию коммунистов, на кого опираться на местах, будут ли письменные или устные инструкции, планы действий и т.д. Надо действовать.

Мне думается, что Вы, А.А.Пригарин вошли в Оргкомитет. Обо всём пишите срочно, нам нужно действовать. Должны быть привлечены все сохранившиеся силы, силы вновь созданных партий. Всё коммунистическое должно идти в одном русле. Надо подниматься самим и поднимать народ на возрождение социализма. Другого, думаю, не дано.

А.Х.Хахаев
г. Данилов Ярославской обл.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №9, июль 1992г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/173
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru