Письмо на имя В.В.Харламова

Виталий Владимирович,
в Вашем последнем письме от 30 марта Вы «с точностью до наоборот» цитируете моё Сообщение по повестке дня при открытии Съезда 9 июня: «Стартовать ведь действительно с чего-то нужно. Некоторое время депутаты будут подстраховывать Исполком СГ СССР…»

На самом же деле текст гласит: «…депутатов будет подстраховывать Исполком СГ СССР…». Кстати, на «Ленпуть» №29 Вы в данном случае сослались понапрасну, ибо там текст приведён в правильной редакции.

Столкнувшись с таким «цитированием наоборот», мне стало ясно, что ощущение недоверия и к прочим Вашим ссылкам на мои высказывания, нараставшее у меня по мере чтения упомянутого письма, – что оно вполне оправданное и что именно на него, а не на эти ссылки, следует полагаться при анализе ситуации. Если уж смогли вывернуть наизнанку фрагмент из официального компьютерного текста, то что говорить об обрывках телефонных разговоров, тем паче когда разговор носит частный характер и тебя не предупреждают, что он записывается и будет использован в публичной полемике.

 

Итак, прежде всего замечу, что, – соответственно вышесказанному, – никакие ссылки на телефонные переговоры, да ещё и через третьих лиц, мною далее приниматься во внимание не будут.

Во-вторых, абсолютно никаких «распоряжений» и «поручений» в отношении кого бы то ни было мною Вам в ходе этих телефонных бесед НЕ ДАВАЛОСЬ, поскольку ни одна из них официального характера не носила. Используемые Вами выражения типа «по вашему распоряжению», «по поручению Хабаровой» и т.п. я рассматриваю, извините, просто как неблаговидную спекуляцию моим именем. Нельзя мнение, высказанное в частном разговоре, изображать как некое возложенное на Вас «поручение».

В-третьих. В-третьих, на текущий момент Комитет по восстановлению Советской власти на местах у нас до конца ещё не сформирован, ведётся комплектация его Стартовой группы. Возможно, это и не очень хорошо, но на всё есть свои причины, и никакой трагедии я в происшедшем не вижу. Тем более, что в общем и целом задачи и назначение создаваемого нами органа десятки раз излагались в документах и Съезда 9 июня, и много ранее: всеми средствами способствовать возрождению сети местных, низовых ячеек Советской власти – сети, как бы обволакивающей собою всю страну.

Собственно, эта задача нами никогда и не снималась с повестки дня; почему для Вас это такой новостью оказалось и каких особых директив от Исполкома Вы ждёте на сей счёт? Назовите мне любое Постановление любого нашего Съезда или Пленума, где бы речи не шло об образовании Советов; это всюду проходит красной нитью, эта работа для добросовестных участников Движения должна быть, в известном смысле, привычной. Съезд пятого созыва призвал поднять её на некий более высокий организационный уровень, только и всего.

На второй сессии по комплектованию Стартовой группы КомВСВМ уже избранных членов Комитета от имени Исполкома попросили подумать над кандидатурой координатора (координаторов) Группы. Но ни выдвижения кандидатур, ни их обсуждения и согласования с Исполкомом СГ СССР не последовало, а попросту Вы самоназначились на эту роль, причём сразу координатора не только Группы, но КомВСВМ как такового, – хотя, повторяю, он окончательно ещё не сформирован.

Свою деятельность в этой роли Вы начали с несанкционированных Исполкомом сборов Комитета (при этом опять-таки с дезориентирующими и по существу обманными ссылками на меня) и с создания «комиссии по склокам», – хотя Вам дважды или трижды было в самой категоричной форме доведено моё отрицательное отношение к этой затее. В «комиссию» почему-то оказались включены люди, ничем, кроме – вот именно – масштабных склок, себя в Движении на сей день не зарекомендовавшие: В.Москалёв (Суриков) со склокой вокруг «единого информационного центра», т.е. с попыткой перехвата управления в организации по стандартной имитаторской схеме образования «параллельного управляющего центра», – и… Вл.Иванов из Челябинска, ГОД БИТЫЙ лихорадящий Движение своей вредительской «политической школой», практически уже выведенный Исполкомом из состава участников ДГ СССР. Плюс ещё Р.Пашаян из Краснодарского края, который в Движении без году неделя и также ничем существенным в работе пока ещё себя не проявил, – кроме того, что при первых же критических замечаниях в его адрес приостановил функционирование записанного за ним Информцентра.

В связи со всем вышеизложенным уведомляю Вас, что:
поскольку Вас никто в законном порядке не избирал и не назначал «координатором КомВСВМ», любые Ваши действия в этой роли, в том числе и проведённые Вами «сборы» нелегитимны, принятые на них «решения» аннулируются, а самостийно образованные «комиссии» упраздняются.

Инициатива сборов КомВСВМ принадлежит Исполкому СГ СССР, – как Вам должно было быть понятно и без всяких «уставов», – ибо КомВСВМ является рабочим органом при Исполкоме, а не наоборот.

 

И теперь придётся сказать ещё несколько слов о первоначальной сути искусственно раздуваемого Вами «конфликта».

В принципе, конечно же, нет ничего предосудительного в том, что активисты из Ленинграда, Великого Новгорода и Сочи пытаются стимулировать возникновение Советов в других регионах. Ведь как раз этим и должны заниматься члены нашего КомВСВМ.

Но здесь крайне важно, чтобы стимулирующая деятельность активистов не переходила в претензии подчинить вновь образованный Совет своему влиянию, превратить его в некий «филиал» своей собственной ячейки. И поэтому совершенно недопустимо, когда активисты-«стимуляторы» сами входят в состав вновь образовавшегося Совета, берут на себя руководство его интернет-ресурсом и т.п. Следует взять за нерушимое правило, что вновь возникающая ячейка должна состоять из жителей данного города, населённого пункта или близлежащих районов, а администратором её интернет-ресурса, если таковой у неё имеется, должен быть только кто-то из её же членов. И ни в коем случае не «варяги» откуда-то с других концов страны, ибо мы заинтересованы в наращивании сети именно МЕСТНЫХ Советов, самостоятельных, дееспособных и подчиняющихся руководству Движения как целого. А не так, чтобы их тянули – каждый к себе – Советы более крупные и авторитетные, и плодился бы, тем самым, «внутридвиженческий» сепаратизм.

Между тем, в Вашем «конфликте» события пошли как раз по «сепаратистскому» варианту. Интернет-ресурсом Совета граждан СССР Калининградской области завладели почему-то люди из Ленинграда, Сочи и подмосковного Домодедова, в Совете граждан СССР Барнаула (Алтайский край) – опять те же Ленинград и Сочи, председатель Домодедовского Совета уверен – опять-таки, неизвестно почему, – будто он «поставлен Ленсоветом», а в Интернете эта ячейка афиширована как… «Моссовет». Чего же тут, по-Вашему, такого странного, если руководитель Московского Совета (кстати, последнее время прекрасно работающего) Е.Копшина возмутилась? А давайте мы тоже что-нибудь организуем, без единого участника с вашей стороны, и назовём это «Ленсовет», Вам это понравится?

Никто, кроме Вас, в этом «конфликте», – а точнее, элементарном несоблюдении норм внутридвиженческой субординации, – не виноват, и никакие «комиссии по склокам» (из завзятых склочников) здесь не нужны.

Растолкуйте Вашим соратникам то, что вкратце изложено в предыдущих абзацах моего письма, и отрегулируйте неразбериху сами, – с тем, чтобы она больше не повторялась.

 

И ещё у меня вопрос к Вам, в заключение: вот в Ленсовете обиделись, что им адресовали обвинение в раскольничестве. А как иначе прикажете тут изъясняться, если Ленсовет, под Вашим идейным предводительством, вкупе всё с теми же новгородцами и сочинцами, упорно ПРОДОЛЖАЮТ «популяризировать» пресловутую «политическую школу» Вл.Иванова?

Да, неплохо пригрелся на наших наработках этот политический паразит – очередной имитатор советского патриотизма; никак его с лакомой поживы не сгонишь, выдирает тезис за тезисом, коверкает, опошляет, профанирует. Год тянется это блудодейство, это вредительство. Что же, Вы за год не удосужились прочитать ни полстраницы из увесистой кипы моих писем на эту тему, – ни на одно из которых никем из вас, начиная с самого Иванова и до Сочи, не было дано вразумительного ответа? Вы не согласны со сформулированной в этих материалах позицией председателя Исполкома и главного идеолога организации? Так это же, простите, не пустяк!.. Это серьёзнейшая вещь, и на Вас лежит прямая обязанность контраргументировать, попытаться опровергнуть мои доводы.

А не можете опровергнуть – прекратите вносить, вот именно, РАСКОЛ в Движение, уберите с ваших информационных каналов имитаторскую отсебятину и не заставляйте меня снова и снова «рыться в сегодняшнем не окаменевшем дерьме» (как не вспомнить Павла Былевского – припечатал, поистине, на все времена).

Т.Хабарова
3 апреля 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1765
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru