Письмо на имя В.Харламова, К.Тодуа

С титульного листа предлагаемого Вами сборника материалов Съезда граждан СССР пятого созыва должна быть убрана фамилия К.З.Тодуа как, якобы, председателя Ленсовета.

Избранный Вами образ действий не отвечает принятым в ДГ СССР критериям внутренней легитимности для участников Движения (кстати, критериям весьма простым и немногочисленным), одним из каковых критериев является недопустимость противостояния участников или их группировок обоснованным распоряжениям высшего исполнительного органа Движения – Исполкома.

Между тем, К.З.Тодуа так и не ответил по существу дела на письма председателя Исполкома в его адрес от 6 и 21 августа с.г.

22 июля с.г. Вами при попустительстве Тодуа был организован ненужный «бенефис» в Ленсовете официально отстранённому от Движения проходимцу Москалёву/Сурикову, с зачтением там пространной клеветнической стряпни Москалёва и со сбором подписей введённых в заблуждение людей под этой стряпнёй.

Всё это позорное «мероприятие», организаторами которого являетесь Вы с Тодуа, до сих пор ни Тодуа, как бывшим председателем Ленсовета, ни Вами как «идеологом»(!) образовавшейся явно раскольнической группировки официально не дезавуировано и ему не дана требуемая честная и объективная оценка.

И после этого Вы ещё хотите от нас, от Исполкома, чтобы мы считали каким-то «параллельным Ленсоветом» вот эту раскольническую группку из подписантов москалёвской брехни? Которая Вами образована «на подмогу» обнаглевшему прохвосту, второй год пытающемуся по-воровски, ложью и нахрапом захватить руководящий пост в Движении?

Разъясняем Вам ещё раз – что вся эта бесчестная возня с протаскиванием малограмотного шарлатана в «лидеры» Движения граждан СССР должна быть безоговорочно прекращена.

В глазах Исполкома, после всего происшедшего, легитимным составом Ленсовета является на сей день контингент, фактически руководимый Прониной–Леонидовой. Ситуации с возникновением в Ленинграде (или где бы то ни было ещё) каких-то «побочных» Советов, обслуживающих не интересы дела, а глупые и фанфаронские притязания недостойных людей, мы, – как и обещали, – постараемся всеми силами избежать.

Всем, кто по сию пору никак не может разобраться и определиться в этих «трёх соснах», рекомендуем ускорить процесс своего политического созревания, научиться различать между подлинным лидером и перехватчиком, разохотившимся до плодов чужого труда. Иначе вы рискуете оказаться вне рамок Движения граждан СССР: нам ведь тоже такие «не разобравшиеся», фактически пособничающие нашим недругам, не очень-то нужны.

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова
Москва, 3 октября 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru