Письмо на имя А.А.Храмковой

Алла Анатольевна,

  1. Каким образом Вы оказались в рабочем Президиуме Съезда 9 июня? Вы ведь не были туда официально приглашены (см. Сообщение В.Игнатьева по порядку и регламенту Съезда). Кто Вы такая, чтобы красоваться в Президиуме Съезда граждан СССР и дезориентировать своим присутствием там людей? Какие Ваши заслуги перед Движением граждан СССР?

  2. В повестке дня Съезда не было пункта о замене Декларации 1995 года каким-то другим документом. Следовательно, Вы не имели права выступать с Вашим дезорганизаторским «докладом», в котором отбрасывается не просто официальный текст Декларации (утверждённый, кстати, как идейная основа Съезда пятого созыва), но едва ли не вся концептуальная канва идеологии современного советского патриотизма.

    И уж тем более Вы не имели права самостийно «ставить на голосование» присутствовавших на тот момент немногочисленных участников Съезда Ваши ни с кем не согласованные и нигде не обсуждённые измышления. Вынесение какого-либо вопроса на голосование Съезда – это прерогатива Президиума, к которому Вы, как уже было сказано, отношения не имели.

    Соответственно, Вам следует прекратить и спекуляции на тему, якобы Ваш «проект Декларации» «был одобрен большинством присутствовавших на Съезде». Никаких «проектов Декларации» Оргкомитет (т.е. Исполком СГ СССР) на обсуждение Съезда не выносил. Вам было лично мною предложено выступить с сообщением по подготовленным Вами материалам о юридической несостоятельности РФ. Мало того, даже удвоенный регламент был предложен. Но Вы предпочли вести себя по отношению к нам по принципу «посади свинку за стол, она и ноги на стол».

 

Суммируя, после всего происшедшего я не вижу пока никаких перспектив совместных с Вами действий по осуществлению Вашего «проекта Декларации», который Вы обманом попытались навязать Съезду.

Съезд пятого созыва принял решения, запечатлённые и подробно освещённые в его Постановлениях, вот эти решения и будут нами как организацией выполняться и распространяться в массах доступными нам средствами.

Этому же как была, так и будет впредь подчинена работа нашего сайта. Для популяризации Ваших изысканий Вам ничто не мешает создать собственный сайт или обратиться в любое другое сообщество, более близкое Вам по взглядам.

Т.Хабарова
15 июня 2019г.

 


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru