Письмо на имя В.Жданова

Владислав,

Вы, конечно же, можете на нас ссылаться в том смысле, что Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган – это организация, безусловно, оппозиционная, но никоим образом не «экстремистская». Мы участвуем в Общероссийском штабе протестных действий при ЦК КПРФ, – план мероприятий коего на II полугодие текущего года высылаем.

На нашем сайте имеется обширный раздел переписки Исполкома СГ СССР с администрацией президента и МВД РФ по проблеме сохранения советского гражданства.

Разве не очевидно, что ни с какими «экстремистами» эти инстанции переписываться бы не стали?

Да, мы против «существующего строя», поскольку это, строго говоря, не строй, а оккупационный режим.

Интересно спросить, откуда этот «строй» взялся, если Советский народ на Референдуме 17 марта 1991г. большинством свыше трёх четвертей голосов высказался за сохранение Союза ССР? Кто и когда в законосообразном порядке отменил результаты Референдума? Их никто не отменял, они были попросту попраны, а это государственное преступление без сроков давности. Что это за «строй», который возник на «основе» уголовного преступления? И даже не одного, поскольку беловежский сговор – это тоже уголовное преступление, ст.64 УК РСФСР: посягательство на государственную независимость и территориальную неприкосновенность СССР.

Мы-то можем указать, на каком основании продолжаем считать себя советскими гражданами. А вот пусть те, кто твердит о «существующем строе», укажут, на основании какого народного волеизъявления этот «строй» образовался. Такого волеизъявления не было. Конституция 1993 года? Да её за нас «эксперты» из Международного валютного фонда писали, и «принималась» она, можно сказать, под грохот танковых пушек при расстреле здания Верховного Совета. Сейчас кто только не ставит вопроса о пересмотре целого ряда её основополагающих статей, а то и всей её целиком: и КПРФ, и НОД Е.Фёдорова, и т.д. Что же, все они «экстремисты», что ли?

В последнее время на политической сцене одно за другим появляются отнюдь не экстремистские движения и группы, которые вполне официально обращаются к руководству «постсоветских» республик, начиная с России, с предложениями приступить, мирными средствами, к восстановлению СССР (напр. «Дети СССР» http://detisssr.ru/). Пошли даже разговоры, что и сам Путин склоняется к этому варианту, ибо понимает его историческую неотвратимость.

Практически никто из здравомыслящих оппозиционеров сегодня не отрицает, что мы находимся под внешним управлением у МВФ, транснациональных корпораций, по существу – у американцев. А это, собственно, и есть оккупация. Но освобождаться от оккупации – это не экстремизм, а солидарный долг народа и каждого честного гражданина.

Сообщите, чтó именно в наших документах кому-то показалось «экстремистским».

Т.Хабарова
27 июля 2016г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1283
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru