Письмо от В.Кильпы

Рисованная открытка: Труд. Мир. Май

Уважаемые соратники, соотечественники – Советские люди!

Поздравляем всех сознательных граждан нашей страны, которые отстаивают свои интересы, свою свободу, свои права, свою Родину в борьбе с транснациональным капиталом, с Днём международной солидарности трудящихся!

Решение о праздновании Первого мая, как Дня международной солидарности рабочих в их борьбе с эксплуататорами, было принято в 1889 году на Парижском конгрессе II Интернационала в память, о расстрелянной полицией, демонстрации рабочих Чикаго 1 мая 1886 года.

В молодой Советской республике, после Победы Великой Октябрьской социалистической революции, 1 мая стал официальным государственным праздником. После долгих лет революционной борьбы этот праздник был настоящим днём народной победы, днём освобождения от тирании и капиталистического гнёта.

Владимир Ильич Ленин писал, что в этот день трудящиеся празднуют «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества».

Вот и нам, по завету В.И.Ленина, нужно отпраздновать этот 130-й юбилейный первомайский праздник пробуждением к свету и знаниям! Нам необходимо повышать свои теоретические знания, изучая материалы Съезда граждан СССР, чтобы прибыть на Всесоюзный Съезд граждан СССР пятого созыва во всеоружии. Эти знания помогут нам успешно провести работу Съезда и решить важные государственные вопросы! Позволят заявить о себе, об СССР, заявить так, что ни одна зараза рта не разинет о том, что СССР, вместе с нами, прекратил своё существование!

Нам необходимо от слов и призывов к объединению перейти в наступление и делом доказать наше стремление к объединению в одну силу, в один братский союз, способный дать отпор наглому и коварному врагу!

Граждане СССР, объединяйтесь! Все на Съезд пятого созыва!
С праздником, дорогие товарищи!

Василий Кильпа
29 апреля 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru