Письмо на имя В.Кильпы

Елена Калле говорит по делу, хотя многим это и не нравится.

В.Кильпа
21 ноября 2019г.

Василий, зачем Вы защищаете эту хамку Калле, которая «с ходу» облила грязью Исполком, а косвенно (хотя и вполне узнаваемо) и меня лично?

Пусть эта, уж извините, свиристелка, – которая абсолютно ничего полезного для Движения не сделала за то время, что она вертится у нас в поле зрения, – пусть она приведёт пример «внутренних дрязг» в Движении, за которые она грозит неизвестно кому (уж не мне ли?) «вылетом из Движения навсегда». Одна «терминология» унтер-пришибеевская чего стоит!..

Пусть также приведёт пример «неконструктивной болтовни», которую теперь, видите ли, надо прекратить (это всю нашу текущую работу, что ли?) и заниматься исключительно вопросами, «связанными с арестами наших товарищей». Кто эти «наши товарищи», кроме Серкова?

Пусть приведёт все эти примеры в доказательство своей собственной трепотни, вот и станет ясно, кто она такая в действительности и чего добивается.

Напомню, что ведь она, под видом некоего анонима, облила грязью и наш Съезд 9 июня, вместе со всеми принятыми на нём Постановлениями. Честно подписаться под своим злопыхательством не решилась.

Конкретно по Серкову.

С первой минуты, как меня известили о случившемся, я повторяю, что мы его не оставим и окажем всю помощь, какую вообще в состоянии оказать.

Но помогать не значит безоговорочно оправдывать.

Чем дальше я читаю поступающие материалы, тем больше убеждаюсь, что в приключившейся с ним беде никто, кроме него самого, не виноват.

Серков отправился на митинг КПРФ 7 ноября, но не с целью сколь-либо конструктивно в нём поучаствовать, а скорее с целью КПРФникам как-то «насолить». Выкрикивал некие лозунги, недружественные по отношению к КПРФ. Те обратились к полиции, полиция его задержала, суд инкриминировал ему статью «Мелкое хулиганство». После того, как на него настрочил жалобу зам. начальника управы, статью заменили на гораздо более серьёзную 318-ую.

Со всей очевидностью, там произошла какая-то стычка, с обоюдным «распусканием рук». Вряд ли этот Маркулис мог просто подойти и ударить Серкова по лицу так, что получился перелом носа.

Если бы Серков позвонил мне или В.А.Игнатьеву, или даже Вам, и сообщил о своём намерении в одиночку устроить подобную «акцию» против КПРФ у них на митинге, он бы услышал в ответ, что этого ни в коем случае нельзя делать. Но он, видимо, «посоветовался» с кем-то другим.

Как организация, мы не можем лишь ахать и негодовать по поводу происшедшего, но обязаны вот именно разобраться в происшедшем и извлечь выводы, могущие служить рекомендациями для наших людей. Да, человек попал в беду, и необходимо приложить все усилия, чтобы его из этой беды вызволить. Но вправе ли мы замалчивать тот факт, что беда стряслась по причине применения негодного «метода» агитации, который и для самого агитатора откровенно опасен, и нас, как Движение, способен только дискредитировать в глазах окружающих? Или Вы предлагаете, чтобы Исполком приветствовал хождение наших сторонников по чужим митингам с оскорблениями в адрес митингующих, – будь те хоть трижды чуждых нам взглядов?

И при чём тут единомыслие и сплочённость? Сплачивает великая идея, а идея требует подачи её в такой форме, которая не роняет её достоинства; но не путём анархических вылазок. И эту – главную – сторону дела неизменно нужно иметь в виду, чтобы люди не соблазнялись показным вспышкопускательством. Которое подчас ещё и заканчивается статьями Уголовного кодекса.

Т.Хабарова
22 ноября 2019г.

P.S. Исполком СГ СССР перечислил в фонд помощи А.Серкову 50 тыс. руб. Мы готовы оказывать поддержку и впредь, если в том будет нужда.

Квитанция перевода

Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru