Письмо на имя Е.Копшиной, членам Совета граждан СССР г. Москвы

Проект выступления Е.Копшиной на митинге 15 февраля 2020г.

Лена,
мне всё это решительно не понравилось.

Вы пошли на поводу, – очевидно, – у «Профсоюза – народовластие», и в результате в тексте отражена позиция не ДГ СССР, т.е. Авангарда освободительного движения, а типичной «левой посредственности», которая мельтешит на политической сцене, сама не знает, для чего. Самостоятельных мыслей ни одной нет, чужие пересказать толком тоже не умеют.

За основу текста надо было взять не эту опостылевшую жвачку, а Четвёртое Постановление нашего Съезда 9 июня. «Мы, народ, должны выразить полное недоверие. Сказать нет этому режиму». Сказал уже до вас Съезд граждан СССР пятого созыва – и сказал в несопоставимо более яркой, грамотной, отточенной форме. Почему было не сослаться, не процитировать? Усилия в борьбе должны систематически наращиваться, непрерывно продолжать начатое. А не так, что через полгода после принятия великолепного документа вылезает какой-то «профсоюз» и без всякого упоминания о предшественнике снова мусолит жвачку, ничего, кроме тоски и скуки, не вызывающую.

«Недоконституция 1993 года». Это не «недоконституция», а псевдоконституция, фальшивка, навязанная нам американцами под давлением Международного валютного фонда. Почему было прямо не повторить – вслед за Съездом пятого созыва, – что она юридически ничтожна с момента её появления и подлежит поэтапному аннулированию? Какое значение имеет, подписал её кто-либо или не подписал? По-вашему, если бы её Ельцин или какой-нибудь шахрай-махрай подписал, она легитимной сделалась бы, что ли?

РФ не является правопродолжателем СССР не потому, что она уничтожила все завоевания и достижения Советского народа, а потому, что она представляет собой оккупационный режим, который в принципе не может быть – и нигде никогда не бывал – правопреемником временно оккупированного государства.

Сюжет с 15-й статьёй трактуется совершенно неверно. Никакой «Декларации прав Человека» в СССР не было. Смешно утверждать, якобы окончательно уничтожить нас оккупантам не даёт прописанное в этой злополучной статье главенство международных договоров над внутренним конституционным правом. Можно подумать, будто американцы, сочинявшие за нас ельцинскую «конституцию», очень заботились о том, чтобы заложить в неё механизмы, препятствующие нашему уничтожению. Но ведь дело-то обстоит как раз наоборот. Статья обеспечила Международному валютному фонду и прочим глобалистским структурам полное господство над «внутренней политикой» Эрефии, почти 30-летнее составление для нас геноцидных «госбюджетов» и стряпню «законодательства», по которому выгорают наши леса, люди лишаются элементарной медицинской помощи, оболванивается подрастающее поколение, сметаются с лица Земли десятки тысяч предприятий вместе с их трудовыми коллективами. Так что поползновения Путина к тому, чтобы избавиться от этой статьи, следовало бы, наверное, оценивать скорее положительно, чем отрицательно.

Выступать против затеваемого режимом «референдума» надо не потому, что он «преступный», «приведёт к тотальному геноциду» и т.п., а потому, что это очередная попытка замурыжить вопрос об итогах Мартовского референдума 1991г., – которых никто не отменял, да они и практически неотменяемы, не имеют сроков давности и подлежат рано или поздно осуществлению, сколько бы кто от этого ни отлынивал. Ибо на сей день это единственный разумный вариант воссоединения страны и предотвращения её дальнейшего расчленения.

В общем, резюме по представленному тексту такое, что от имени Движения граждан СССР он оглашаться не может, это нас как организацию попросту дискредитирует; это не наш уровень рассмотрения проблем. От имени каких-то «левых сил вообще», это ещё допустимо, но подписи ДГ СССР под ним быть не должно.

Т.Х.
12 февраля 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru