Письмо от В.И.Ковеля

В.Ковель прислал в Исполком свой отклик на пачкотню РОО СКПС по поводу пригрезившейся им (СКПСовцам) «идеологической трагедии» Движения граждан СССР. (Хотя подлинная, если не трагедия, то уж по крайней мере точно трагикомедия, она как раз у них, у СКПСовцев, а не у нас.)

По просьбе В.Ковеля мы переслали его письмо в РОО СКПС, а заодно в факсимильном виде пустили и в общую рассылку.

После чего нам показалось нелогичным отсутствие упомянутого письма на нашем сайте, и мы, восполняя этот пробел, выводим его на сайт, с минимальной редакционной правкой.

Администрация сайта cccp-kpss.narod.ru,
Москва, 4 мая 2021г.

Об идеологической трагедии активного патриота Советского Союза Т.Хабаровой и её сторонников.

25.03.2021 17.03.2021 от redaktor

От РОО СКПС.

Если взять сказанное за «бочку мёда», каковой оно действительно является, то вложенные в эту бочку «ложки дёгтя» делают этот мёд совершенно неупотребимым.

1.Товарищ Т.Хабарова предлагает восстановить… буржуазный Союз.

Ею полностью игнорируется обязательный диалектический подход к историческому явлению, каким является Советский Союз, то есть отслеживание, как он образовался, какие этапы в своём развитии прошёл и чем стал к моменту своего разрушения.

Такое заключение выдаёт полное незнакомство СКПС с многочисленными работами Хабаровой и, собственно, с диалектическим подходом.

Т.Хабарова призывает восстановить СССР вообще, тогда как он возник как ленинско-сталинский, а деградировал и стал жертвой глобального капитала как хрущёвско-горбачёвский, в котором набрали силу буржуазные отношения…

Если здесь имеются в виду производственные отношения, то почему они характеризуются как буржуазные? Почему смешиваются два качественно разных периода жизни СССР, хрущёвский и горбачёвский? Так СКПС понимает диалектический подход? Это больше похоже на подход тех коммунистов, кто растерялся с приходом Горбачёва, кто, не чувствуя опасности для страны, делал с ним общее дело, – разве что с некоторой долей критики деталей «перестройки», – кто отказывался принять резолюцию большевиков о недоверии Генсеку и исключению его из КПСС, кто не выступил в поддержку решения референдума СССР 1991г. и кто, согласившись с верхушечным развалом СССР, успокоился партстроительством в обломках КПСС, отвергая предложения большевиков о сохранении партии, созданной Лениным и Сталиным, после изгнания и бегства из неё изменников и проходимцев. Что касается «буржуазных» производственных отношений, то марксизм не подтверждает их наличие, что давно доказано Хабаровой, и за 30 лет ни у кого не возникло марксистски обоснованных возражений. Можно лишь говорить о внедрении буржуазных идейных, бытовых и моральных представлений и ценностей в среду верхушки, оторвавшейся от народа. С ней-то как раз и воевала Хабарова задолго до пришествия Горбачёва.

…взорвавшие советскую и социалистическую надстройку единого многонационального государства…

Эту надстройку взорвала оккупация, которую осуществили в сговоре с классовым врагом изменники и коллаборационисты. Новая «надстройка» (больше похожая на фанеру, за которой прячут сегодня Мавзолей) вошла в антагонистическое противоречие с социалистическим базисом, потому так и не прививается на территории СССР экспортируемый допотопно «рыночный» капитализм. Капиталистическая экономика не замещает у нас социалистическую, так как онане имеет отношения к СССР, ибо украдена у него, и капиталистические отношения там ЧУЖИЕ (ну как на Украине во время фашистской оккупации). Остатки же социалистической экономики СССР, если живы, то лишь потому и в той мере, что работают по-социалистически, противясь приватизации и внешнему давлению оккупантов. Выходит, что нет места капитализму на территории СССР.

…и усеявшие территорию Советского Союза его осколками – разрозненными республиками, провозгласившими вместо социалистического (см. ст. 76 Конституции СССР 1977 года)…

Ст.76 была грубо нарушена, поэтому те, кто «провозгласил», совершили государственное преступление.

…свой буржуазный суверенитет и враз ставшими добычей империалистического хищника, который ест их по очереди и продолжает свой пир до сих пор. Последний раз он разинул свою пасть на Белоруссию и получил здесь отпор.

Новый «суверенитет» республики потеряли, едва успев провозгласить его. При оккупации это закономерно.

Учитывая названную эволюцию СССР, нам нужно добиваться возрождения не просто СССР, а обновлённого СССР, то есть ленинско-сталинского, а не хрущёвско-горбачёвского, получившего в результате оппортунизма и предательства гены своего разрушения.

То, что произошло в СССР, – это не эволюция. Даже неудобно напоминать коммунистам, что в стране произошли коренные изменения. Это война, товарищи! От многолетнего непонимания этого исходит не только путаница в критикуемом тексте, но и риск попадания не на ту сторону фронта. Путаницу порождает и незнание работ Хабаровой. Иначе бы знали, что Хабарова призывает к возрождению именно ленинско-сталинского СССР, т.е. не хрущёвского. Туманно-демагогическая формулировка «обновлённого» СССР – это и есть чистая горбачёвщина, гены которой вы, видимо, унаследовали. Она удобна для всех врагов СССР, желающих «обновить» его по-своему, лишь бы он не стал похожим на настоящий, ленинско-сталинский с его Конституцией 1977г., новую редакцию которой Съезд граждан СССР предложил на обсуждение ещё в 2001г. От вас с тех пор предложений не поступило – призываете, но не хотите сами участвовать в обновлении по-ленински-сталински или хотите другим помешать?

К сожалению, игнорируется и второй исторический факт: уповая на бесспорную юридическую силу…

Она действительно бесспорна

…итогов Всесоюзного референдума, мы не вправе скрывать от Советского народа, что данный референдум был задуман и осуществлён М.С.Горбачёвым с целью разрушения, а не сохранения СССР как социалистической державы…

А это верно! Решили одним махом покончить с Советским Союзом, опираясь на желаемый его результат, который как только ни стремились обеспечить, используя СМИ и вставляя палки в колёса. Просчитались!

…что советским людям предложили проголосовать не за ленинский СССР как «социалистическую федерацию», а как за горбачёвскую «обновлённую федерацию», то есть буржуазную федерацию.

Толкование вопроса референдума не входит в вашу компетенцию, товарищи.

В подмене этого определяющего ленинского слова…

Какого именно?

…и состоял коварный замысел тайного врага Советского народа и его общего государства Горбачёва – добиться буржуазного перерождения СССР в т.н. Союз Суверенных Государств (ССГ).

О коварном замысле я написал выше. О планах, вроде ССГ, народ в момент голосования ничего не знал или знал как о вражеских, поэтому не мог руководствоваться ими при голосовании.

Можно подумать, что у советских республик не было суверенитета, хотя он был закреплён в Конституции СССР, причём под гарантию её ст. 81.

Это так.

С разрушением государственных структур СССР, республики лишились этой гарантии и фактически потеряли суверенитет.

И потеряли, благодаря Хабаровой? Или благодаря тем, кто стоял вне борьбы за СССР и, тем более, препятствовал борьбе, организованной Хабаровой? Вы, товарищи, поглощённые внутренними разборками, – граждане СССР, чтившие его Конституцию (особенно его ст.62), на чьей стороне стояли в тот решающий для вашей Родины момент истории? Нападаете вы на Хабарову не умно, может, обороняясь, что-то умное скажете? Подрыв авторитета Референдума СССР – за эту помощь вам все враги СССР спасибо скажут. С тем и войдёте в историю.

Разумеется, Советский народ проигнорировал эту иезуитскую горбачёвскую каверну в выдвинутом на референдум вопросе и проголосовал за сохранение своего общего государства – СССР…

Вот именно, «за сохранение своего общего государства – СССР»! О «кавернах», как сказано выше, народ не мог знать. Непонятно, почему вы домыслы врага выдаёте здесь за свои?

…поэтому его патриотам можно и нужно опираться на итоги референдума…

Как на костыль? У Хабаровой ясно и чётко: «Самое главное в контексте Референдума – это воплощение его результатов в жизнь» Товарищи, вы-то когда начнёте воплощать, не опоздаете? Или встанете рядом с Горбачёвым и прочими полу-резидентами поперёк дороги?

…но без утайки, что, проголосовав за вопрос референдума, они фактически поддержали…

?

…горбачёвский буржуазный «патриотизм» (ССГ), не отрешившись от которого подлинный СССР не восстановить. Без этой корректуры движение во главе с Т.Хабаровой является буржуазным, прогорбачёвским движением, а потому не способным привести к искомой цели, несмотря на гору советских патриотических слов.

Начинающий с глупости, часто кончает клеветой. Глупость – это ваша «корректура», а дальше уже идёт клевета. В этом вы заодно с буржуазной пропагандой. Найдите хоть одну «буржуазную» работу Хабаровой. Считать, что Движение граждан СССГ буржуазное можно только, стоя на голове. Займите правильную позицию, читайте работы Хабаровой и проявите ваш ум, а не ретранслируйте чужие глупости.

История распорядилась так, что «буржуазный патриотизм» Горбачёва, лелеющего надежду остаться во главе ССГ, разбился о нежелание западной мировой финансовой олигархии, базировавшейся в США и государствах Европы, иметь на территории СССР на пути к своему мировому господству любое более или менее единое государство, в том числе буржуазное, а потому поддержавшей не Горбачёва, а Ельцина, вознамеривавшегося превратить СССР в негосударственный СНГ.

Эти представления уже устарели, вместе с Горбачёвым и Ельциным. Но только восстановление СССР может стать единственным реальным препятствием на пути глобофашизма к новому мировому порядку. Вы, товарищи, с 1991г. сделали много, чтобы задержать возрождение СССР, но господами станут другие. Дрессированный и очипованный советский народ разберётся, кого и за что благодарить.

2. Товарищ Т.Хабарова фактически предлагает восстановить СССР без коммунистов,так как, не отрицая их патриотической роли, предпочитает иметь дело не с КПСС, единственно сохранившимся элементом советской общественно-политической системы, а с отступниками от неё.

Здесь всё передёрнуто наизнанку. Увы, товарищи из СКПС, это вы – отступники от ленинско-сталинской, т.е. большевистской КПСС! Хабарова создала большевистские ядро в КПСС, из которой, – напоминаю, – были после смерти Сталина изгнаны большевики. Те, кто изгонял, возможно, нашли приют в ваших рядах, немало их пристроилось и у власти. Хабарова же организовала большевиков в Большевистскую платформу в КПСС, вооружила их теорией, мобилизовала на борьбу с оккупацией. Многократно выступала инициатором восстановления КПСС, обращаясь во все организации разбежавшихся коммунистов. Эти попытки руководителями последних (вашими, в том числе) неизменно срывались. Она не цеплялась, как прочие, за пост и предлагала и Зюганову, и Шенину возглавить восстановленную КПСС. Бренды КПСС и СССР стали популярны среди населения, а значит, среди электората. Потому за них ухватились бывшие аппаратчики (в БП их нет. Они все у вас, товарищи, а не у большевиков). Они занялись имитацией восстановительной деятельности КПСС и СССР, присваивая себе эти привлекательные бренды, но выхолащивая суть как КПСС, так и СССР. Ленин большевистскую партию построил за 9 лет, СССР – за 5. Ваши «восстановители» 30 лет работают в обратную сторону. Столько времени они подарили врагу. Отступники – вы!

Между тем, КПСС, являясь детищем Ленина и Сталина, давно очистилась от ренегатов, размежевалась с оппортунизмом и поставила перед Советским народом как раз ту главную стратегическую цель, за которую якобы борется Т.Хабарова, – возрождение Союза ССР.

Здесь тоже всё с ног на голову. Хабарова борется реально, а «якобы» – это вы, товарищи, называющие себя коммунистами. Для «восстановления» КПСС вы сделали только одно: изолировали искренних коммунистов от большевиков, от Хабаровой, от борьбы за их оккупированную Родину – за СССР. Собрали всех, кого нашли, накрыли колпаком, чтобы не допустить участия в борьбе граждан СССР, выкачали из-под колпака «воздух», чтобы они задыхались без доступа к современной м. –л. теории, разработанной Хабаровой. Сами догадались или режим подсказал, что ему нужно? И КПСС очистилась от современного ревизионизма и оппортунизма именно Хабаровой. Вас тут и рядом не стояло. Где ваши теоретические труды, в каком документе вы поставили «главную стратегическую цель» — возрождение СССР?

КПСС добивается восстановления доверия советского пролетариата и его трудовых союзников, чтобы выполнить свою авангардную роль самоотверженной защиты сиюминутных и перспективных общественно-политических и социально-экономических интересов рабочего класса, трудового крестьянства и народной интеллигенции.

Однако Т.Хабарова фактически препятствует этому, держа свой курс вне связи с КПСС, делая тем самым и свою собственную борьбу бесперспективной. Этот фактический антикоммунизм обрекает все усилия Т.Хабаровой и её сторонников на поражение. Не было и не будет СССР без Ленина, Сталина и их партии. СССР без ленинско-сталинской партии – не СССР.

Кто «фактически препятствует» восстановлению большевистской КПСС, только что сказано выше. В этом году исполняется ровно 30 лет образованию БП в КПСС. Это значит, что Хабарова вне связи с вами, товарищи, но не с КПСС, к которой вы пока не имеете никакого отношения, ни по названию, ни по сути. Именно вы «держите свой курс вне связи» с большевистской КПСС. Похоже, стойка на голове ваша привычная позиция. Партия как идеологический инструмент класса образуется там, где есть современная теория. Она есть у Хабаровой. У вас – нет. Зачем вы нужны передовому классу? Ленин учил, что нельзя новые задачи решать вчерашними методами. Вы хотите его опровергнуть? Зачем коммунистам связываться с партией, которая путает друзей и врагов, не в состоянии развивать учение, не может убедительно охарактеризовать обстановку, наметить правильную тактику, ведущую к стратегической цели, дать прогноз? Хабарова зажгла большевистский «огонь в очаге» КПСС и 30 лет поддерживает его для тех, кто готов своим участием возродить былую славу ленинско-сталинской партии. Судя по всему, таких желающих среди руководителей СКПС нет. По отношению к БП в КПСС СКПС выступаете как партия-спойлер. Оккупанты, боящиеся пуще всего восстановления партии сталинского СССР, вероятно, смогут оценить это по достоинству, но, вместе с тем, во имя идеи плюрализма, помогут провести новый раскол в ваших рядах. Кстати, СССР не знал, что такое СКПС и без неё вполне может обойтись. А КПСС прописана в Конституции СССР.

3. Т.Хабарова обнаруживает продолжение узкого понимания Советского народа советскими учёными как некоей «новой исторической общности людей», хотя за годы Советской власти сложилась и не могла не сложиться Советская социалистическая многонациональная нация высшего порядка, обладающая всеми её научными признаками и не меньшим правом на самоопределение вплоть до образования (восстановления) своего государства, чем любая другая нация. Только такая объективная теоретическая констатация плюс факт самоопределения на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года подводит под борьбу Советского народа за возрождение своей единой государственности надёжную теоретическую основу.

Несмотря на трудно воспринимаемое нагромождение слов, прикрытая ими мысль, взятая у Хабаровой, воспроизведена почти верно. Почти – потому что не «теоретическую» основу, а юридическую, даже международно-правовую. Теоретическая основа – она в трудах Хабаровой, но этой основе вы, похоже, значения не придаёте.

4.Ставя во главу угла национально-освободительную борьбу Советского народа за возрождение своего Отечества, Т.Хабарова, забывает главное направление его борьбы– за научный социализм, за власть пролетариата в союзе с трудовым крестьянством и народной интеллигенцией – Советскую власть.

Хабарова борется за научный коммунизм больше полувека. Так что она не «забывала», а возглавляла эту борьбу. Возможно, ей противостояли в борьбе кое-кто из ваших старших товарищей. Но ведь с тех пор практика показала, кто оказался прав.

Только в сочетании в республиках и на всесоюзной арене организованной борьбы за подлинные социализм и Советскую власть, то есть революционной борьбы за отпор временно победившей контрреволюции, с одной стороны, и национально- освободительной борьбы за возрождение Союза ССР – с другой, могут советские люди вернуть себе и всему прогрессивному человечеству своё славное, могучее и заботливое Отечество.

Здесь вас подвёл ваш догматизм, товарищи. Время «временной победы контрреволюции», благодаря вашим многолетним колебаниям и суете, закончилось передачей страны оккупантам. Отныне революционная борьба означает, как было в Отечественную,изгнание оккупантов. Потому эту задачу Хабарова и поставила «во главу угла», как вы правильно заметили, но не поняли почему. Ваши отсталые представления дезориентируюткоммунистическое и рабочее движение, уводят его в тупик. Вы всё ждёте революционной ситуации, а её не будет, потому что идеологи оккупантов изучали марксизм прилежнее, чем вы, и они не допустят, чтобы однажды «верхи не могли править». Вы дали им достаточно времени на вооружение неведомым вам оружием управления поведением масс. Как только вас чипируют, вы получите убедительное, но, увы, запоздалое доказательство вашей ошибки, которая, однако, дорого обойдётся человечеству.

Надеюсь, моя критика поможет вам разобраться, где бочка мёду и где ложка дёгтя.

С уважением,
В.И. Ковель
г.Горький, 27 апреля 2021г.


См. также по теме: Моськи, запомните: из сделанного Движением граждан СССР ваша визготня ничего не отнимет (23 апреля 2021г.)


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru