Письмо на имя А.Козельского

2–3 сентября Съезд СССР, г.Владимир.
От нас кто-нибудь поедет на съезд СССР?

Программу прилагаю, а то мне пишут, спрашивают список делегации.

А.Козельский

На мероприятие, о котором Вы пишете, нас как организацию никто не приглашал, посему вопрос о нашем присутствии там не стоит. Кто такой Мишин, лично я понятия не имею. Почему за «списком делегации» от нас эти люди обращаются к Вам, а не к Исполкому СГ СССР, – об этом лучше у них же и спросить.

В прилагаемых бумагах формулировки сплошь неконституционные (т.е., игнорируется продолжение действия де-юре Конституции СССР 1977г.), юридически и идеологически безграмотные.

Вознамерились принять новую Конституцию СССР(!) и чуть ли не весь свод законов, утвердить какие-то новые паспорта, причём это должен быть, почему-то, паспорт не гражданина СССР, а «избирателя»(?!). А кто их, собственно, уполномочил-то всем этим заниматься, и где проекты сего сумасбродного «законодательства», включая проект «Союза братских народов СССР»? Замахнулись самоё страну переименовать, а на каком основании – неизвестно.

Можно себе представить, что за халтура окажется «принята» в результате подобного кавалерийского наскока на проблему.

Когда мы впервые презентовали наш Конституционный проект на Пленуме Исполкома СГ СССР в декабре 1997г., то каждому участнику Пленума (а он был достаточно представительным) вручили досье: постатейное (ни одной статьи не пропуская!) сравнение Конституций СССР 1936, 1977 годов и нашего Проекта, с подробным объяснением, почему избран именно такой вариант. И только на Съезде 2001 года Проект был окончательно вынесен на обсуждение советских граждан, – опять-таки с подробнейшим обоснованием, в сопроводительном докладе, почему формулировка той или иной статьи именно вот такая.[1]

Вряд ли кто-нибудь возьмётся отрицать серьёзность и добросовестность такого подхода.

А тут, здрасте, – на шармачину, «с пылу, с жару» подбрасывается гражданам «конституция», проекта которой никто, кроме организаторов сборища, не видел и в руках не держал.

С сожалением приходится констатировать, что стараниями классового и геополитического врага процесс освобождения и возрождения СССР частично превращён в сферу некоего «бизнеса» для недобропорядочных, а то и психически неадекватных людей, готовых спекулировать на чём угодно, в том числе и на стремлении граждан к восстановлению законной власти в стране.

Плодятся самозванцы разного рода («президенты СССР», «верховные главнокомандующие» и т.п.), издаются шизофренические «законодательные» акты, нередко с угрозами в адрес здравомыслящих советских патриотов. Граждан пытаются соблазнить свежеподмалёванной чубайсовщиной о каких-то «сертификатах на долю в госимуществе СССР», – чего никакая Советская власть, если она действительно Советская, не только не позволит, но будет привлекать к уголовной ответственности за распространение подобного вредительского вздора. Те, кто польстился на «сертификаты», должны образумиться и понять, что никаких «выплат» по ним они никогда не получат, что это попросту одна из обманок психоинформационной войны, разработанная спецслужбами враждебных нам государств.

Короче, мы призываем наших сторонников, всех советских людей проявлять бдительность в отношении всевозможных скоропоспешных «инициатив», – недобросовестность которых без труда обнаруживается даже при самом поверхностном анализе, в какие бы «СССРные» одёжки они ни рядились.

Т.Хабарова
23 августа 2017г.


[1] См.:


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1376
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru