Письмо от В.Н.Кудрявцева

Грядёт война народная…

Да, на менеджмент надежды нет. Это, согласен, наивно, а по сути – классический меньшевизм. В этом я разобрался. Но характер будущей борьбы рабочего класса будет определяться как национально-освободительная борьба (война) советского народа в масштабе СССР за свою политическую, экономическую и территориальную независимость /курсив наш. – Ред./. Движущей силой этой борьбы будет рабочий класс города и деревни в союзе с частью интеллигенции, которая сможет выразить и защитить свои интересы.

Созидательный потенциал КПСС, направленный на политическое и экономическое единство СССР? Есть такое движение, его надо использовать. Здесь я с Вами тоже согласен. Но какие-то большие перспективы здесь невозможны. Слишком далеко зашли процессы перерождения и вырождения КПСС. Это что-то бесформенное, рыхлое, и самое страшное – что идейно партия разобщена и представляет конгломерат самых разных представлений и взглядов.

Далее, отряды (платформы) коммунистов. РКРП (Коммунистическая инициатива) есть мелкобуржуазная, бухаринского (югославский вариант) типа партия, партия той же самой замаскированной приватизации. Эта партия безусловно вредна.

Социалистические партии (РПК и СПТ, Партия труда и прочие) – партии идейных приватизаторов, партии классической социал-демократии, готовые быть компромиссом между компрадорским и иностранным капиталом и рабочим классом. Эти структуры для дела рабочих безусловно вредны.

О зубатовской ВКПБ Нины Андреевой, наверное, не стоит и писать, положение там Вы представляете.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №6, июнь 1992г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/162
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru