Письмо от Л.Лесного

Есть же
Большевистская платформа…

Вашу брошюру купил 21.04.93г., хотя всю брошюру ещё не прочитал, но стр.13 заставила взяться за письмо. Пропаганда, я уже не говорю – ельцинская, наша левая до сих пор льёт грязь на КПСС. Ведь там давно нет партократии, особо на Большевистской платформе. Я пошёл в ВКПБ из-за Большевистской платформы, на ней и останусь.

Разобрался и разочаровался я в РКРП и в ВКПБ, первые слова Устава которой гласили: «добровольный боевой союз единомышленников-ленинцев», на деле же – брать власть парламентским путём (расшифровка: «помогать властям уничтожать народ и государство»). Считаю, по манере руководства Н.Андреева – точь-в-точь Горбачёв, ликвидатор, во всех её газетах – только безынтересные, настраивающие мрачно людей доклады, а писать других не допускает, в вожди собирается, а мне думается – у нас, как в США, бездеятельную коммунистическую партию готовит. Все у неё плохие и враги, она одна кристально чистый коммунист; на деле у неё сердца нет.

Референдумам, парламентаризму не верил и не верю, это обман народа. Что будет – ясно: кровь польётся реками, людей вынудят взяться за оружие. Цены на покупку земли страшные, будут крестьян выгонять из дома, кого – батрачить, ну а кто – за вилы, топоры, ружья, а там и автоматы, пулемёты, орудия. Вот какого содержания листовку я переписал на городском базаре:

«Великий труженик колхозник!

Сеять надо обязательно, иначе всем голодная смерть. Войну Ельцин всё равно развяжет, ему выгодно, – пусть убивают друг дружку, через куплю-продажу земли. Цена 1 га 7 млн. руб. У тебя не хватит денег даже выкупить свою усадьбу, а поля, леса, луга по дешёвке – американцам, немцам, японцам и прочей капиталистической сволочи. Вас с милицией или ОМОНом новые хозяева будут изгонять из своих домов, не выйдешь – сожгут вместе с домом, могут некоторых оставить батрачить, а некоторые из вас возьмутся за вилы, топоры, ружья, но это плохо. Поэтому организуйте отряды самообороны, а для этой цели любой ценой, способом добывайте винтовки, автоматы, пулемёты, орудия, боеприпасы к ним, гранаты, гранатомёты и бронетехнику, агитируйте для обороны воинские части. Парламентский путь взятия власти у буржуазии был обманом городской руководящей интеллигенции. На рабочих не злобьтесь, они ещё политически спят – деньги большие».

Почему-то лидеры РКРП и ВКПБ, прекрасно зная, что происходит в СССР и что скоро будет, гасят разгорающееся пламя политической борьбы народа, умирающего чаще от моральной безысходности, чем от голода, убийств и болезней. Для вида своей активности продолжают: съезды, конференции, вече, митинги, пикеты, собрания, заседания. Выпускают мрачного содержания, однообразные, ни к чему не зовущие, кроме морального опустошения советских людей, вызывающие страх перед будущим газеты. Большой мастер этого жанра длиннющих статей – Н.А.Андреева. В свои газеты и РКРП, и ВКПБ рядовых коммунистов-рабочих не очень-то пускают. Лидеры же их в своих статьях убивают в народе чувство собственного достоинства гражданина Страны Советов с великой и славной историей. Когда народ требует в отчаянии вернуть власть, завоеванную в Октябре 1917г., они прячутся за множество всяких причин, только бы не дать подняться политической активности.

Порой помогают правителям выпускать пар народного гнева. Пускаются на сбор подписей; в 1992г. – о досрочном отзыве Ельцина, сколько месяцев ушло на этот сизифов труд, потом припугнули, что президент, мол, разгневан и надо притихнуть, и опять пошло своим чередом: съезды, митинги, пикеты, критика КПСС, из которой давно сбежали все, кто воровал и ворует. Создают умышленно всякие неприемлемые условия, чтобы не стать единой партией. Якобы, кто остался в КПСС, не кристально чисты, чтобы с ними соединиться: умышленная ложь для дробления и обессиливания коммунистов, не дать соединиться в одну партию. Выходит, по чьему-то указу действуют лидеры ВКПБ и РКРП?

Прошла зима, опять вече, собрания, сбор подписей для референдума о принятии Советской Конституции, хотя заранее известно, что референдума не провести. Допустим, примем Конституцию, а политическая власть у буржуазии. Ельцин к тому времени многих коммунистов за решётку упрячет. К осени 1993г. он последние атомные ракеты и сельское хозяйство уничтожит, промышленность раньше станет, ни хлеба, ни армии. Всё это «лидеры» прекрасно знают, но заявляют: «мы не готовы», «рабочий класс политически не созрел», а высокую политическую сознательность колхозников и в счёт не берут. Надо правду сказать, власть они брать не собираются вообще. Вот и не дают соединиться в одну Коммунистическую партию, такие действия квалифицируются как предательство народа, коммунистического учения и рядовых коммунистов. К тому же «лидеры» ленивы, трусливы и их из жалости примут на работу новые хозяева. Рядовые коммунисты, выходите из этих партий, есть же Большевистская платформа в КПСС. Это уже будет грозная сила.

Л.Лесной
г. Пермь

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №18, май – июнь 1993г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/220
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru