Письмо на имя М.Манылова

Максим, здравствуйте.

Во-первых, спасибо за поддержку.

А то меня только облаивают и третируют, доброго же слова, – даже от своих, так называемых соратников, – приходится дожидаться чуть не десятилетиями.

И во-вторых, – что в моих глазах ещё несравненно важнее и ценнее, – поддержка эта не просто эмоциональная, но идеологически вполне квалифицированная.

Действительно, ко всем этим «коминициативам», «солиднетам», «СКП–КПСС» и прочим только с таких позиций и надо подходить, не пугаясь громко звучащих «коммунистических» побрякушек: а вы, – если вы претендуете на роль «руководящей и направляющей силы», – вы сказали людям то главное и единственное, что должны были сказать ещё двадцать с лишним лет тому назад, как это сделал Съезд граждан СССР, – что Советский Союз де-юре продолжает существовать в статусе временно оккупированной страны, народ же Советский никуда не делся и обязан бороться за освобождение своего Социалистического Отечества?

Не сказали?.. Ну так сидите смирно на зарплатах, которые вам оккупационный режим выделил, и не корчите из себя «коммунистов» и «марксистов». Маркс когда ещё таких, как вы, припечатал: рабочий класс или революционен, или он – ничто. Точно так же и в наши дни, коммунист – или защитник, безоговорочный приверженец СССР и борец за его освобождение, или он – ничто.

Читайте товарища Сталина, мы ведь не зря, не просто так вынесли его высказывания на эту тему в рубрику Школа современного большевизма.

 

Между прочим, нелишне будет упомянуть, что мы ведь ко всем этим… коммунистам обращались, и обращались подчас очень даже настойчиво и неоднократно.

Так, счёт нашим – самым разнообразным! – обращениям к руководству КПРФ идёт аж с 1996г. С таким же «успехом» можно обращаться, наверное, к бревну, пню или любому иному неодушевлённому предмету.

В посольство КНДР нас попросту перестали приглашать после того, как мы там прямодушно изложили вышеочерченную нашу точку зрения. А уж, казалось бы, кому, как не им, поддержать нас на международной арене в том, что СССР де-юре существует!

Не встретили никакого отклика и наши попытки пробиться с той же самой идеей к тогда ещё здравствовавшему Фиделю Кастро или заинтересовать ею представителей КПК.

Во время визита Уго Чавеса в Москву в июне 2007г. руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И.Кашин по нашей просьбе передал помощнику Чавеса обращение от нас всё того же содержания: подтвердите на уровне международных организаций, что считаете СССР продолжающим существовать де-юре!..[1] Но куда там… Все пламенные революционеры на земном шаре дружно отказались протянуть хотя бы символическую руку помощи первому на Земле государству трудящихся, подвергшемуся разбойной агрессии со стороны мирового империализма.

Перед Расширенным пленумом Исполкома СГ СССР в октябре 2015г. наш тогдашний респондент из Киева Ю.П.Соломатин, член Киевского обкома КПУ, депутат Верховной Рады двух созывов, настоятельно просил руководство СКП–КПСС, президиумы ЦК и ЦКРК КПРФ, руководство Компартии Украины серьёзнее отнестись к деятельности Съезда граждан СССР и поучаствовать в пленуме его Исполкома. Даже предлагал свою кандидатуру в качестве официального представителя поименованных организаций на нашем Пленуме…

…Остаётся лишь спросить господ из СКП–КПСС: что, вас убыло бы, что ли, если бы вы после двадцатилетней дурацкой игры в молчанку откликнулись на голос на голос разума, прозвучавший, наконец, из ваших собственных рядов? На который ведь всё равно рано или поздно, но придётся отвечать?

 

Максим, продолжайте в том же духе дальше.

Для перелома ситуации в нашу пользу надо, чтобы вот на этом правильном языке заговорило как можно больше наших соратников. Ведь на противоположной стороне ещё находят допустимым упираться только потому, что должного напора от нас не видят. А если поднавалимся как следует – им тоже деваться некуда будет. Ведь правда Истории и её «категорический императив» – он за плечами у нас, не у них.

Т.Хабарова
21 августа 2017г.


[1] См.:


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1373