Письмо на имя И.А.Марченко

Илья Александрович, здравствуйте.

Письмо Вам было мною набросано практически сразу по получении от Вас материала, датированного 30 января нынешнего года.

Да, оно не закончено, но мне представляется целесообразным отправить его Вам даже в этом незаконченном виде. Дописывать его я не буду, а просто продолжу рассуждение с той точки, на которой оно оказалось прервано более полугода назад.

 

Итак, что мне не понравилось в Вашей инициативе?

Сейчас, как Вы и без меня знаете, у нас образовалось несколько «ветвей» или «направлений» в деле «возрождения СССР». Образовались они не случайно, это испытанный приём классового врага – ИМИТАЦИЯ освободительной идеи в её единственно правильном варианте, создание организаций-спойлеров, а тем самым дробление освобожденческих сил в обществе, сбивание их с толку и увод на ложный путь.

Эта тактика уже была вполне успешно применена на примере «возрождения КПСС». Напомню, что Постановление о проведении Восстановительного съезда КПСС было принято тем же нашим Съездом граждан СССР первого созыва в 1995 году. Но к совершенно здравой и ценной идее «подключились» имитаторы, они тот Восстановительный съезд – большевистский, который единственно был нужен, организовать не дали, а была проведена серия съездов-спойлеров, и возникла, соответственно, орава «КПСС»-спойлеров, задача же воссоздания единой КПСС на большевистской, советско-патриотической основе осталась не решена.

Сейчас, – как мы, собственно, в своё время и предвидели, – то же самое повторяется с «воссозданием СССР». Мечутся, из кожи вон лезут спойлеры, – Тараскины, ВОИНРы, Фёдоровы, нагло, отбросив уже все приличия, созываются имитационные, провокационные «съезды граждан СССР». Никто из этой орды спойлеров не внёс ни грана чего-либо принципиально нового в наработанное нашим Съездом 1995г. и тремя его продолжениями в 2001, 2004 и 2007 годах. Всё, с чем они мельтешат, – это пережёвывание, перемусоливание сформированного нами контента, фактический его плагиат.

И поэтому чрезвычайно остро стоит проблема отмежевания от спойлеров. С ними не надо «объединяться», искать у них что-либо «полезное» для заимствования. Они создавались с одной определённой целью – «перекрыть кислород» организации – зачинателю, организации–первопроходцу: Съезду граждан СССР (Хабаровой), – вот и судите сами, можем ли мы у них что-либо «полезное» для себя почерпнуть? Совершенно очевидно, что это в принципе исключено.

И вот чем объясняется моя резко негативная реакция на то, что Вы, – как кажется, – не усматриваете ни самого факта этого разграничения, ни его фундаментальной важности.

Мы же считаем, что в сложившихся на сей день условиях любая активность граждан СССР должна чётко самоидентифицироваться: продолжает ли она линию организации-основоположника (СГ СССР Хабаровой), или же люди не видят разницы между истинным провозвестником Идеи и кишащими вокруг него имитаторами или спойлерами. А ведь пойти вместо провозвестника за спойлером – это значит всю возложенную нами на себя освободительную миссию загубить.

 

Второй момент.

Мы были и останемся против образования всевозможных «органов власти», которые в существующей ситуации никакой реальной властью не располагают и располагать не могут.

Выступление москвичей против собянинской «реновации» весной 2017 года – это какие были дела, внутренние? Иностранные? Это была точно угаданная, в какой-то момент, больная проблема народной массы. Другое дело, что трусоватые лидеры протеста не смогли до конца её раскрутить. Но я остаюсь при своём убеждении, что если бы её как следует «крутануть», Собянина можно было бы вышибить, а там бы трон и под Путиным зашатался бы.

И поэтому при самоорганизации граждан ориентироваться нужно не на стандартное расписание мнистерско-ведомственных функций, а вот на такие, самой жизнью выдвигаемые в повестку дня проблемы, – среди которых почти всегда есть такая, что если за неё с умом взяться, она может оказаться гибельной для режима. А ведь главное для нас – это убрать оккупационный режим от власти, вырвать власть у него из рук.

 

Во всём остальном, – за вычетом сделанных замечаний, – мы инициативу по созыву Собрания граждан СССР Приморского края, конечно же, приветствуем и желаем ей плодотворного развития.

Прошу Вас довести это моё письмо до сведения Ваших товарищей по Собранию граждан СССР Приморского края.[1]

С уважением,
Т.Хабарова
10 июля 2018г.


[1] Имеется в виду письмо от 10 июля, а не первоначальный неоконченный вариант.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1483
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru