Письмо на имя И.А.Марченко

Зачем нам ещё один,
шестой по счёту,
«Верховный Совет»?

Мы, инициативная группа граждан ПК, предлагаем провести выборы в местные Советы по районам СССР, с целью дальнейшего формирования областных, краевых, республиканских Советов СССР и восстановления работы органов Советской власти на местах.

Выраженным итогом данных выборов будет являться Съезд народных депутатов СССР с выбором Верховного Совета.

И.А.Марченко
Владивосток, 6 августа 2018г.

Илья Александрович,
прежде всего, не надо «руководить» Движением граждан СССР через голову Исполкома.

Исполком СГ СССР специально Ваши «инициативы» не рассматривал и не давал участникам Движения рекомендаций «раскидывать по сетям» эти Ваши призывы.

В порядке товарищеского обсуждения проблемы мною Вам было исчерпывающе, – на мой взгляд, – разъяснено (в письме от 14 июля), что мы расцениваем возню с созданием «Верховных Советов» на временно оккупированной территории СССР как ИМИТАЦИЮ советской работы. Имитацию бессмысленную и всецело контрпродуктивную, если она предпринимается по неведению и непониманию, и откровенно вредительскую – если имитаторы прекрасно сознают, чтó именно они творят.

Излагаемая точка зрения сформировалась отнюдь не вчера, это официальная наша позиция, начиная – слава тебе господи – ещё с 1995 года, с бездельного и провокационного козлобаевского «Верховного Совета», который за 23 года своего существования (вернее, бессмысленного «копчения неба») никаким конструктивом, заслуживающим упоминания, так себя и не проявил.

С тех пор этих имитаторских «Верховных Советов» развелось аж пять, но никто не может привести примера мало-мальски конструктивной практической деятельности хоть одного из них.

И как ни странно, Вам это не предостережение и не наука. Вместо того, чтобы по-честному обсудить – согласно моей просьбе – представленную Вам аргументацию со своими людьми (а она Вам предоставляется, вообще-то, далеко не первый раз), – вместо этого Вы шлёте по адресам из нашей рассылки дезорганизаторские призывы к нашим товарищам заняться тем, что нами давно и бесповоротно отклонено как отвлекающая трата протестной энергии.

Вы почему-то никак не можете (или не хотите?) уразуметь очевидной разницы между формой самоорганизации граждан на оккупированной территории – и органами Советской власти, сколь-либо реально функционирующими, которые на оккупированной территории, увы, попросту неосуществимы.

Вы ссылаетесь на партизанские «анклавы» во время Великой Отечественной войны, но партизаны, это была вооружённая сила, которая и гарантировала, хотя бы по минимуму, советские порядки в этих анклавах, – а где она у Вас?

Сколько можно доказывать, что власть подразумевает обладание определёнными активами для её осуществления, и если этих активов в распоряжении нет, – а их у Вас в настоящий момент нет, – то вся эта крикотня о власти выливается в бутафорию, в профанацию, которая лишь попусту разочаровывает людей и отталкивает их от действительной борьбы за возвращение своих попранных прав.

Самонадеянно заявляя о себе: мы – власть!, вы берёте на себя определённые обязательства, которые по факту выполнить ни в какой мере не можете. Кому и зачем такая «власть» нужна?

Тогда как предлагаемые нами Советы граждан СССР – это не «власть», а форма борьбы за восстановление власти. Она диктуется объективно создавшимися условиями поражения в войне и временной оккупации, глубоко логична, не обещает ничего невыполнимого, пользуется теми, пусть скромными средствами, которые имеются в наличии здесь и сейчас.

 

Что касается прокламируемого Вами Съезда народных депутатов, то это вообще антиконституционная, преступная по своей сути горбачёвщина, целенаправленно работавшая на развал СССР, и носиться ещё и с этой «писаной торбой», это, извините, уже никакое не «возрождение органов Советской власти», а прямое предательство интересов борющегося Советского народа.

 

Илья Александрович, постарайтесь прислушаться к доводам разума и не добивайте до того, чтобы в Вас начали видеть одного из сознательных имитаторов и дезорганизаторов Советского движения.

Во всяком случае, моё мнение о Вас изменится именно в эту сторону, – если нынешнее предостережение окажется опять проигнорировано и не обсуждено с Вашими соратниками, и из него не будут сделаны сами собой напрашивающиеся выводы.

В этом варианте дальнейшая полемика, ввиду её бесполезности, будет прекращена.

Ещё раз настоятельно прошу не эксплуатировать адреса из рассылки Исполкома СГ СССР для пропаганды имитаторских пустышек. Пишите своим единомышленникам по части этих пустышек – коль скоро таковые у Вас имеются. А если их нет, то это ведь тоже весьма показательно…

Т.Хабарова
4 сентября 2018г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru