Письмо на имя И.А.Марченко, соратникам

Надо поднимать именно Хабарову на щит, если она сама не даст самоотвод.

Итак, кто возьмёт на себя получить согласие самой Хабаровой на её продвижение как лица Движения граждан СССР?

И.Марченко
27 января 2019г.

«Поднимать на щит»
надо
ИДЕОЛОГИЮ
СОВРЕМЕННОГО
СОВЕТСКОГО
ПАТРИОТИЗМА

Считаю всю затею с «поднятием Хабаровой на щит» в качестве Лица Движения граждан СССР какой-то странно недодуманной.

«Лицо» нашего Движения – это выпущенные им за тридцать без малого лет документы и материалы, в сумме составляющие тот вид коммунистической, марксистско-ленинской идеи и доктрины, который она единственно могла и должна была принять на пике нынешней последней схватки между покидающим историческую сцену эксплуататорским мироустройством и упрямо идущим ему взамен мироустройством антиэксплуататорским, коммунистическим.

У этого тезауруса (как мы его стали называть), естественно, есть автор, причём единоличный, который объективно и представляет собой человеческую персонификацию Движения, вне зависимости от того, кто признаёт и кто не признаёт, провозглашает или не провозглашает его таковой персонификацией («Лицом», если угодно). Объективно я также не могу давать себе никаких «самоотводов» от этого статуса, как и никто другой не может, – уж извините, – этого моего места занять, безразлично, кому из нас это нравится или не нравится.

Спрашивается, кого и что тут «поднимать на щит»? «Поднимать на щит» надо ДОКТРИНУ, ИДЕОЛОГИЮ СОВРЕМЕННОГО СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА; а человек – «добытчик» всех этих интеллектуальных сокровищ, он сам собой поднимется, куда ему Историей предназначено, – если только работа по продвижению доктрины будет вестись без всяких закидонов, вроде пресловутой «анонимизации», о которой речь у нас шла пару лет назад, в связи со статьёй в.И.Ковеля «Мысли о главном». И никаких дополнительных усилий с чьей-либо стороны для этого не потребуется.

Соратнички, вот теперь вы мне скажите: я разве не об этом твержу вам на каждом нашем сборе, едва ли не в каждом своём выступлении всю минувшую более чем четверть века? И разве не был лейтмотивом всей этой моей пропаганды призыв РАСПРОСТРАНЯТЬ, РАСПРОСТРАНЯТЬ И ЕЩЁ РАЗ РАСПРОСТРАНЯТЬ НАШИ МАТЕРИАЛЫ? И не вы ли мне отвечали, – как А.Быстрицкий, – что, мол, мы этого не делали, не делаем и делать не собираемся?

И вот надумали, наконец, – заниматься «продвижением» наших идей должен не весь наш контингент, а какие-то три-четыре человека, причём самому шустрому из них эту деятельность нужно ещё и оплачивать! Интересно, а для чего мы создавали и упорно стараемся создать сеть Информцентров, у которых в Сообщениях об их возникновении главной задачей определено распространение, всеми доступными способами и средствами, материалов Съезда граждан СССР? Может, и им ещё платить прикажете? Видите ли, Реуновой платят. На то она и Реунова, чтобы ей платили, – неизвестно только, кто и за что. Впрочем, можно понять, что полдюжины «Верховных Советов» бесплатно не появятся. Вопрос лишь в том, следует ли брать с них пример.

Словом, я предлагаю дебаты на тему «продвижения» закрыть, ввиду их всецело ошибочной ориентировки, и руководствоваться теми указаниями на сей предмет, которые в изобилии и в безупречно чётких формулировках буквально рассыпаны по установочным документам нашей организации, – стóит лишь открыть, навскидку, чуть ли не любой из них.

Т.Хабарова
8 февраля 2019г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru