Письмо на имя И.А.Марченко, соратникам

По поводу
автопробега
из Приморского края
в честь 28-й годовщины
Всесоюзного
референдума 1991г.

Илья Александрович,
не очень-то продуманной нам показалась Ваша затея езды по стране с Красными флагами, но без ясно сформулированной идейно-политической установки. Ну, передали флаги друг другу на границе регионов, а смысл-то в этом какой?

Что же Вы с Исполкомом ни звуком не посоветовались и даже в известность нас не поставили, – хотя другого источника смыслов, помимо Исполкома, в Движении – по факту – пока не наблюдается.

В.Кильпа, уполномоченный Исполкома по работе с участниками ДГ СССР, справедливо недоумевает: некий советский народ запускает эстафету с красным советским знаменем. Спрашиваю, – кто организатор? Говорят, – советские люди. Но при этом есть координаторы, которые о Т.М.Хабаровой и не слышали ничего, однако собираются людям преподносить какой-то агитационный материал. Чётких ответов не дают. Каша начинается какая-то. (Письмо в Исполком СГ СССР от 18 февраля 2019г.)

Суммируя.

Если бы Вы проконсультировались с Исполкомом ДО, а не много позже оповещения о «пробеге», то мы бы Вам (и прочим, на сей день анонимным) организаторам пробега посоветовали следующее.

 

  1. Постараться увязать мероприятие с предстоящим традиционным митингом в Москве 17 марта, в очередную годовщину Всесоюзного референдума. Пусть хотя бы какой-то отряд участников пробега прибыл на митинг и продемонстрировал бы верность, вот именно, ВСЕЙ СТРАНЫ великому Мартовскому волеизъявлению Советского народа.

    Это чрезвычайно важно как раз в Москве, где нынешнее оппортунистическое руководство КПРФ упорно прессует идеологию не только Референдума, но и вообще продолжения существования Советского народа, гундосит, якобы Советский народ давно «уничтожен», чуть ли не каждый год пытается вычеркнуть дату 17 марта из Плана мероприятий Общероссийского штаба протестных действий, – вместо того, чтобы стимулировать проведение таких митингов по всей стране(!).

    Между тем, в тот единственный раз (2006г.), когда руководство Штаба и КПРФ соизволили провести митинг 17 марта совместно с Исполкомом СГ СССР, а не дистанцироваться от нас, площадь была забита народом, что видно и по фотографиям в «Правде», люди чуть ли не на деревьях сидели.[1]

    Т.е., зюгановцы своей коллаборационистской проповедью о прекращении существования Советского народа прямо и умышленно ТОРМОЗЯТ стихийный и всё набирающий силу порыв народа к воссозданию СССР.

     

  2. Тематика нынешнего митинга была известна заранее: мы собирались вновь поставить на-попа призыв, сформулированный нами ещё в 2014 году, – Вернуться к итогам Мартовского референдума 1991 года и инициировать процессы по их воплощению в жизнь.

    Если бы Вы своевременно и уважительно к нам обратились, то именно такой совет от нас бы и услышали: сделать призыв о возвращении к итогам Референдума лейтмотивом и объединяющей идейно-политической установкой задуманного Вами автопробега.

    Впрочем, этому совету ещё не поздно последовать.

    Документ от 11 апреля 2014г. – в приложенном файле.

     

  3. Неплохо было бы увязать пробег и с планируемым примерно на конец мая Съездом граждан СССР (пятого созыва). Т.е., агитировать советские организации по стране поддержать идею созыва Съезда и формировать делегации на него, проводя Собрания, Сходы, в идеале – региональные Съезды граждан СССР, по типу Краснодарского съезда 19 января, опираясь в качестве идейной основы на Декларацию о единстве Советского народа, принятую нами ещё в 1995г. и с тех пор убедительно подтвердившую свою идейно-политическую дееспособность.

    Упреждая могущий прозвучать вопрос об участии М.Мещеряковой в подготовке Съезда (в связи с бушующими вокруг её персоны интернетскими дебатами), уточню, что необходимость проведения очередного Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа, а также предельная желательность, чтобы он оказался максимально многолюдным, – всё это было очевидно нам задолго до появления Марины на нашем горизонте.

    Так что Съезд будет проведён при любом раскладе событий, – учитывая, что события уже набрали определённую инерцию, которой мы просто не сможем противостоять.

    Да и что такого «страшного» в кавычках произошло на Съезде в Краснодаре?

    Там выразили единогласную поддержку нашей Декларации о единстве Советского народа (правда, вначале кое-что поднапутали, но по нашему сигналу тут же, не упираясь, поправили). Заслушали и распространили по Сети моё аудиообращение к Съезду. В свете указаний, содержащихся в этом Обращении, уже совершили «поход» – весьма многолюдный, между прочим, – в мэрию Краснодара, где выставили свои требования как «советские граждане на временно оккупированной территории СССР». Приняли на Съезде написанное мной послание к руководству КПРФ о дезавуировании высказываний Зюганова насчёт «прекращения существования» Советского народа. Обклеили весь Краснодар листовками с реквизитами Исполкома СГ СССР.

    Простите, я любого, кто мне катит бочку за бочкой на Мещерякову, пока что могу спросить, с полным основанием: а вы что-либо подобное сделали?

    В том числе, спросить и Вас. Пока что мы из Приморья получили известие не о региональном Съезде граждан СССР, но только о не согласованном с нами автопробеге, неясно с какой агитационной «начинкой». А ведь свято место пусто не бывает, и Ваш пробег может покатиться с такими «лозунгами», от которых никакие красные флаги не защитят.

Хотелось бы надеяться, что Вы прислушаетесь к этому нашему мнению.

С уважением

Т.Хабарова
23 февр. 2019г.


[1] См. в кн. Т.Хабарова. Холодна ли вода в Рубиконе. М., 2015.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1569
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru