Письмо на имя В.Б.Мироновой

Как можно подтвердить
своё советское гражданство
в настоящее время
(дополнение)

Уважаемая Валентина Борисовна,
макет заявления о подтверждении советского гражданства составлен нами по достаточно многочисленным просьбам участников ДГ СССР.

Как намеревались граждане, к нам обратившиеся, использовать полученное от нас разъяснение, мы судить об этом затрудняемся.

Всякому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что до освобождения страны от оккупации и восстановления на её территории легитимной Советской власти решить вопрос о возобновлении законного Советского гражданства практически невозможно.

Но,− как все мы, советские люди твёрдо убеждены,− вопрос этот рано или поздно перейдёт в практическую плоскость, Советская власть начнёт реально восстанавливаться, будет произведена легитимная паспортизация и т.д.

И тут станет очевидной та огромная важность, которую имеет личное волеизъявление гражданина по поводу того, как он сам мыслит себе свой гражданский статус.

И конечно же, тот факт, что Вы \в юридически грамотной форме\ заявили о своей приверженности советскому гражданству ещё глубоко в условиях оккупации,− факт этот будет Вас характеризовать, в глазах возрождающейся Советской власти, с самой положительной стороны.

Так что храните бережно Ваше заявление о подтверждении советского гражданства,− вместе с теми документами, которые Вам удастся обнаружить в Вашем семейном архиве,− до того долгожданного срока освобождения и возрождения нашего Социалистического Отечества, который, как было уже сказано, рано или поздно наступит.

Мы не рекомендуем обращаться с этой документацией в какие-либо режимные инстанции. Оккупационный режим Вашего советского гражданства,− естественно,− не призна́ет, и ничего, кроме каких-то лишних неприятностей для Вас, из такой попытки не последует.

Хорошо,− Вы нам возразите,− но как же дать понять режиму, что мы, советские граждане, существуем и верны своей поруганной Родине?

Сделать это Вы можете, участвуя в Движении граждан СССР, в его борьбе, умножая своим присутствием наши ряды, привлекая новых сторонников, распространяя наши материалы, ведя устную разъяснительную работу среди окружающих Вас людей.

Чем больше нас наберётся и чем активнее мы будем, тем ближе окажемся к осуществлению нашей общей цели – к возвращению в наш родной дом, Советский Союз.

Т.Хабарова
4 мая 2021г.


См. также по теме: Как можно подтвердить своё советское гражданство в настоящее время (18 октября 2020г.)


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru