Письмо на имя Т.Морозовой, членам Ленсовета

Татьяна Юрьевна, упоминание Большевистской платформы в перечне подписантов под материалом о расфанеривании Мавзолея – это, к сожалению, чистая формальность.

С 2001г. обе наши организации – и Большевистская платформа, и Движение граждан СССР – являются членами Общероссийского штаба протестных действий при ЦК КПРФ, а подписи участников Штаба под «штабными» документами ставятся, в общем-то, «автоматом», независимо даже от того, присутствовала ли данная организация на соответствующем заседании Штаба.

Так что обольщаться этим не следует, – хотя я, конечно, не хочу сказать, что мы от этой нашей подписи отказываемся.

На деле же «Савраска» – один из убеждённейших наших врагов, ещё с тех времён, когда Чикин с Яковлевым (или Яковлев с Чикиным, что, уверяю Вас, абсолютно одно и то же) сочиняли подсадную утку Нину Андрееву, как раз против не кого иного, как вот той самой зловредной Хабаровой.

В январе 1988г. «Коммунист» опубликовал – хотя и в изуродованном виде, и с ругательной «телегой» впридачу – мою статью Сначала разобраться с модификацией стоимости, а потом уже предлагать конкретные схемы экономического (хозяйственного) расчёта, где речь шла о совершеннейшей объективной неизбежности возвращения в народном хозяйстве к сталинской экономической модели. И видимо, перестройщики в «Коммунисте» если не умом осознали, то «нутром почуяли» дыхание этой неизбежности, потому и опубликовали.

В октябре 1987г. мной было направлено Открытое письмо М.С.Горбачёву«Сталинизм» ли виноват?, с подзаголовком Правильно, а не предвзято и надуманно, определить природу нынешнего «механизма торможения».

Словом, перспектива прорыва на поверхность общественной жизни истинной, марксистской, а не высосанной из пальца оппозиции «перестройке» стала достаточно осязаемой. И естественно, перед горбачёвцами возникла необходимость этот прорыв проимитировать, – хотя уже и с заметным опозданием.

Сами «хабаровские» тексты были Яковлеву определённо не по зубам, требовалась какая-то замена более доступного ему уровня. И вот таково происхождение знаменитого «письма Нины Андреевой», а заодно и многодесятилетней ненависти «Савраски» к Хабаровой и всему, что с её именем связано.

Может, Вы ещё припомните, что после «знаменитого письма» в «Савраске» появилась в «Правде» огромная «ответная» статья Яковлева, в которой он как бы «дал отпор» «замшелым сталинистам». Андреева ему, конечно же, не возразила.

Татьяна, это моё многословие, поверьте, не лишнее. В борьбе нужно знать предысторию действующих лиц и ситуаций, и Вам эта справка поможет ориентироваться в отношениях с «Савраской», коль скоро уж Вы вознамерились попробовать её «расколоть». И времена, и люди меняются, и всё равно, в любом случае «раскалывать» всех «неподдающихся» обязательно нужно.

В 1988-м против Хабаровой выставили Андрееву, и это «получилось», а в 1991-м та же Хабарова, при невольном содействии той же Андреевой, образовала Большевистскую платформу в КПСС. А в 1992-м вошла в Оргкомитет по созыву XX Всесоюзной партконференции и XXIX съезда КПСС. В 1993-м сделалась членом Политисполкома СКП–КПСС. Так что прорываться всегда надо – и прорываться смелее, где только возможно. И не бояться неудачных «заходов». Они приносят опыт, а опыт – залог и преддверие удачи. Иногда то, что поначалу выглядит как неудача, в дальнейшем показывает свою объективную обусловленность и полезность.

Всего Вам самого наилучшего, а главное – успехов в нашей совместной борьбе!

Т.Хабарова
18 июня 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru