Письмо от Н.В.Паламарчук

Уважаемый Андрей Эвалдович!

Прочитала в газете «За СССР» о Вашем поступке, связанном с паспортом. Я восхищена Вашим мужеством! А если бы мы, граждане СССР, все так?! Разве они смогли бы сделать со страной то, что они сделали?!

Я родилась на Украине, потом жила в Москве. Когда в Москве расстреливали Советскую власть, хорошо помню: я ехала на работу, а рядом, по дороге между ст. метро «Коломенская» и «Автозаводская» – танки. В 1997г. из-за полного развала ВСЕГО я вынуждена была уехать в Киев, чтобы воссоединиться с родными.

Но и тогда в Москве, и потом ещё три года в Киеве я не совсем понимала, что же произошло и происходит. Я поменяла российское гражданство на украинское без особого труда, но что-то тогда защемило в груди. Не поняла я своего сердца тогда, поменяла паспорт. Но этот новый «аусвайс» находится в корочке, на которой написано «СССР» и герб Советского Союза! И так везде я его подаю и никогда не сниму.

Поняла я, что же с нами сделали, всего лишь три года назад, когда не смогла найти постоянную работу, когда постояла на бирже труда, когда поработала на хозяина, не имея никаких прав и социальных гарантий… Мои родители похоронены на Кубани, я выросла там, и так трудно теперь туда поехать, не только материально, но морально: от одной мысли, что на «границе» у меня будут проверять документы и вещи, меня бросает в дрожь, потому что очень трудно себя сдержать. Три года назад я ездила в Москву, отказалась предъявить документы, сказала, что я не знаю здесь никакой границы, я живу в Советском Союзе. Меня выводили из поезда, пришлось платить штраф. Но я им всё-таки сказала это, и все слышали.

А в Украине… Если бы вы знали, что они делают с Украиной! Здесь ползучий фашизм. Во Львове ставят памятник С.Бандере, в Ровно – Уласу Самчуку (это украинский Геббельс). В Тернополе одну из улиц переименовали в ул. Дивизии СС «Галичина». Эту дивизию немцы сформировали в 1941г. из украинских националистов и использовали против партизан.

Держитесь, мы с Вами.

Наталья Васильевна Паламарчук, 49 лет.
Киев, 17.05.2004


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/585
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru