Письмо от Н.Павлова

(25-летие Платформы в откликах)

Здравствуйте, товарищи!

Поздравляю ядро Платформы и Съезд граждан СССР, в первую очередь – Татьяну Михайловну Хабарову, с большим и славным юбилеем – 25-летием организации Большевистской платформы в КПСС. Желаю крепкого здоровья (а как без здоровья потянуть груз организации освободительной борьбы?), творческих успехов и лавинообразного нарастания искренних сторонников!

Мне лично нравится это подчёркивание: КПСС на Большевистской платформе. Ибо восстановление КПСС без такой платформы не просто не будет принято народом, который помнит художества КПСС в последний период существования СССР, – оно не будет понято! Должен пройти определённый срок (скажем, 5–10 лет), прежде чем можно будет удалить из названия приписку «на Большевистской платформе». Но в партийных документах ещё долго (скажем, целое поколение) должно присутствовать такое подчёркивание. А, может быть, и навсегда…

Мне понравилось, что на юбилейном собрании присутствовали представители КПСС (Шенина) и МССО им. Ховрина. По-моему, это наши люди. Думаю, что их надо всемерно приобщать к делам Платформы. Я долго получал их газету «Гласность». Не скажу, что они сильно продвинуты теоретически. В частности, они практически не затрагивали вопросов, связанных с рабочим классом. Зато у них было много материалов, посвящённых Вьетнаму и КНДР. И от них я узнал о существовании и сути чучхе и сонгун (в юбилейном докладе мелькнул термин чучхе. Возможно, кое-что и нам пригодится).

О привлечении других клонов компартий.

По-моему, КПРФ неизлечимо больна оппортунизмом, и тратить на неё силы и нервы не стоит. Но среди рядовых зюгановцев, возможно, найдутся наши сторонники. Несколько лучше состояние умов у партии Тюлькина – здесь необходимо, на мой взгляд, серьёзно поработать. Да, РКРП ударилась в экономизм; да, с теоретическими наработками – напряжёнка. Но, по-моему, она не безнадёжна…

А как Платформа относится к теоретикам кружка В.Подгузова (см. журнал «Прорыв» – www.proriv.ru)? Ещё вопрос: считаете ли вы серьёзным журнал «Марксизм и современность» (редактор – Яброва Т.И.)? Имеется немало сайтов, которые в одиночку (+ сотня-другая сторонников) «ковыряются на своей грядке». Их всех (кроме явных оппортунистов и троцкистов) надо привлечь к освободительной борьбе!

Об издании наработок Платформы.

Конечно, давно пора! На мой взгляд, надо выпустить СЕРИЮ книг, и первая из них должна быть посвящена концепции Платформы. Скорее всего, в виде брошюры на 24-36 страниц. К тому же брошюра должна быть высокохудожественной – она должна хватать за живое! Понятно, что эта брошюра должна пойти максимальным тиражом. Также массово должен пойти и Проект Конституции, второй брошюрой.

Считаю крайне важным ПРОДАВАТЬ эти брошюры, пускай не по твёрдой цене (хотя называть её следует!), а кто сколько может дать – это патриотично и будет работать на борьбу: сопричастность – великое дело (и вообще: хватит халявной раздачи – она развращает!).

Вот такие мысли вызвал просмотр (пока не изучение) материалов юбилейного Собрания.

С уважением, Ник.

21 июля 2016г.


См. также по теме: письмо от А.Б.Бородина.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1279
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru