Письмо на имя В.Подгузова

…я её знаю с 1988 года и за эти 30 лет убедился, что, как организатор, она ничего сделать не смогла и не сможет. …нет ни одной причины считать её дееспособным руководителем партии. Мы не мешаем распространять её идеи, но считаем, что они плохо распространяются в силу их ошибочности.

В.Подгузов
19 мая 2018г.

Хватит врать о Хабаровой.
Вы сделайте хотя бы
с полмизинца столько же,
а потом уж врите.
Чтобы было, с чем
сравнивать, а то
сравнивать-то не с чем

Мне надоел этот Подгузов, который 30 лет всё никак не может успокоиться, что идеологом Всесоюзного общества «Единство», а затем Большевистской платформы судьба распорядилась сделать, – как тому и следовало быть, – Хабарову, а не его.

Он не первый раз слюнявит этот сюжет о «недееспособности» Хабаровой как организатора. Мол, пускай идеолог, а вот организатор она никакой.

Поначалу мне не казалось нужным отвечать – на все бабьи сплетни о себе не ответишь, да и где взять время? Но этот тип не унимается.

Так что придётся бросить взгляд на мою организаторскую «недееспособность».

 

Во-первых, если бы мои идеи были «ошибочны», их бы полстраны не воровало. «Плохо распространяются»? «Плохо распространяется» моё авторство этих идей, а сами идеи, извините, идут нарасхват. Один Фёдоров чего стоит. Пусть Подгузов назовёт какую-нибудь свою идею, вокруг которой бы «национально-освободительное движение» образовалось. А ведь есть ещё ВОИНР, Никитин В.С., куча совсем уже прожжённых, попросту стервятников, наподобие небезызвестного Козлобаева, счёт «съездам граждан СССР» пошёл на десятки. С чего бы это такая уйма народу воровала у Хабаровой, если её идеи «ошибочны»?

Другое дело, что в той атмосфере тотального воровства, которая насаждается в стране, распространение идей, – тем паче нужных народу и опасных для режима, – не может не происходить, в значительной их части, также в воровской форме. Какие-то ворюги специализируются на том, чтобы по возможности обезвредить идею, как опасную для режима; иные спешат погреть руки на той же идее, как нужной народу. Ни те, ни другие плохое и «ошибочное» воровать не будут.

 

А теперь собственно об организации.

Идея – главный организующий фактор любого предприятия.

Можно ли сказать, что Большевистская платформа в КПСС не возникла бы, если бы кремлёвские кукловоды Андреевой не обеспечили помещение для проведения учредительной конференции? Вряд ли. Другое бы нашли, – может, похуже, но нашли бы.

Но можно ли сказать, что она не возникла бы, если бы не был представлен учредительный документ высочайшего концептуального качества, заставивший людей поверить в возрождение большевизма? Вот это уже гораздо ближе к истине.

Так что заслуга вот именно в организации, в создании Большевистской платформы в КПСС уж по меньшей мере наполовину, – наряду с Андреевой и её «спонсорами» со Старой площади – принадлежит Хабаровой.

Можно сегодня сколько угодно брюзжать по поводу Платформы, что она-де была не такая, не сякая и т.д., но она возникла, была реально учреждена, и это неотрицаемый факт истории большевизма в нашей стране. Его могут «не замечать», игнорировать, оплёвывать тупицы из какого-нибудь, прости господи, «Прорыва», но ведь будущие историки поставят вещи на свои места.

Мало того, история БП в КПСС вовсе ведь не закончилась на предательстве Андреевой осенью 1991 года.

Та же «недееспособная» Хабарова, уже без всяких спонсоров и кукловодов, сумела сохранить часть Платформы после андреевского погрома, и этой сохранённой части оказалось достаточно – для чего?

А вот для того, чтобы фактически инициировать процесс воссоздания КПСС в конце 1991 – начале 1992 года. 4 января 1992г. члены БП в КПСС Хабарова и Суслин убедили члена ЦК КПСС Пригарина образовать Инициативную группу по созыву Пленума ЦК КПСС, – каковой и состоялся 13 июня 1992г.

«Недееспособная» Большевистская платформа, в лице Хабаровой, вошла в сформированный Пленумом Оргкомитет ЦК КПСС по созыву XX Всесоюзной партконференции и XXIX съезда КПСС, и вполне достойно себя там проявила, – о чём можно прочитать в материалах мероприятия, посвящённого 25-летию Платформы, 16 июля 2016г.

Следующей инициативой Большевистской платформы стал базовый, отправной институт Советской национально-освободительной борьбы – Съезд граждан СССР, впервые собравшийся 28–29 октября 1995г., а подготовка к нему велась Большевистской платформой в течение двух лет, с 1993 по 1995-й.[1]

Платформой же был представлен принятый Съездом 1995 года учредительный документ Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа (Движения граждан СССР) – Декларация о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Выжимка основных положений Декларации публиковалась на обратной стороне протокола о делегировании на Съезд от Собраний граждан СССР по всей стране; так что Декларация о единстве Советского народа – это не только резолютивный документ Съезда, но и в полном смысле его «созывающее», организующее начало.

Нельзя лишний раз не подчеркнуть и то, что Декларация – единый и неоспоримый первоисточник абсолютно всех, на сей день расхожих в Советском движении основополагающих его тезисов:

  • о безусловном продолжении существования Советского народа;
  • о нерушимости итогов Мартовского референдума 1991г.;
  • о продолжении действия Конституции СССР 1977г. де-юре;
  • о преступном характере деяний горбачёвской «перестроечной» клики и – соответственно – о нелегитимности любых наступивших и продолжающих наступать по сей день последствий этих деяний;
  • о Беловежском сговоре как уголовном преступлении по ст.64 УК РСФСР;
  • о нелегитимности режимов правления, образовавшихся на территории СССР;
  • о сохранении юридической силы советским гражданством, и т.д.

Воистину, надо потерять всякие остатки ума и простейшей добропорядочности (если таковые вообще когда-либо имелись), чтобы о человеке, инициировавшем, возглавившем и в огромной её части проделавшем «своими руками» работу такого масштаба и такой значимости для нашего народа и нашей Советской Родины, – чтобы регулярно о нём паскудничать, с маниакальным упорством, будто он, – дескать, – никогда ничего толкового не совершил и совершить неспособен, будто он как организатор – «никакой», и т.п.

Съезды граждан СССР собирались ещё несколько раз (и конечно же, будут ещё собираться); каждый из них ознаменован появлением документов, рядом с которыми никакие «Прорывы» имитаторские и близко не стояли.

Это Постановления О статусе СССР как временно оккупированной страны, 2001г.; Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа, 2004г.; доклады председателя Исполкома Идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей, 2004г., Выстроить борьбу за социализм как борьбу за освобождение СССР, 2007г.; и др.

К этому ещё надо добавить постоянно проводившиеся Расширенные пленумы Исполкома Съезда, которые по своей идейно-теоретической насыщенности немногим уступали – а подчас и вовсе не уступали – Съездам.

Съезд 1995 года (первого созыва) положил начало такому (до сих пор по достоинству не оценённому) феномену, как череда ярко советских по своему содержанию митингов, регулярно и неуклонно проводимых Исполкомом в годовщину Референдума 17 марта и в Дни Советских Конституций – Сталинской, 1936г. и де-юре действующей поныне Конституции 1977г.

Причём, митинги эти носят отнюдь не уныло ритуальный, но подчёркнуто проблемный характер, на каждом из них предлагается к обсуждению та или иная злободневная проблема.

Можно сколько угодно злословить по поводу их малочисленности, – которая создаётся в основном искусственно, за счёт подловатого бойкота со стороны «собратьев по борьбе», начиная с КПРФ; и тем не менее, их роль в советизации левого движения на территории СССР очевидна и бесспорна.

Не подлежит никаким сомнениям, что «без нас» – да ещё и при грубо негативистской, проамериканской позиции зюгановского руководства КПРФ по отношению к Советскому народу и к его Мартовскому волеизъявлению, – не подлежит сомнениям, что, к примеру, о Референдуме и его поистине судьбоносном для всех нас значении было бы давно позабыто.

А как можно было, паскудничая по адресу Хабаровой как «никчёмного», – якобы, – организатора, как можно было проигнорировать восьмилетнюю кампанию по защите советского гражданства, – включавшую опять же митинги, выступления на Радио «Резонанс», необъятную переписку с режимными инстанциями и с гражданами со всех концов страны, и пр.? Кампанию, которую ни одна псевдокоммунистическая и псевдо-«большевистская» паскуда не поддержала? Теперь они скулят об «электронном концлагере», а ведь заслон ему надо было ставить вот тогда – когда у всех на руках были нормальные советские паспорта.

Что ж, мы и здесь не остались безрезультатными. Ведь это мы добились, что паспорт гражданина СССР сделалось возможным оставить себе хотя бы «на хранение», что их перестали отбирать и сжигать, с демонстрацией этого фашизма по телевидению.

 

Совершенно справедливо отмечают наши товарищи, что как итог четвертьвековой деятельности Большевистской платформы оказался «воссоздан фактически с нуля целостный марксизм, и не просто воссоздан, но и развит с учётом вызовов информационно-психологической войны»; что «была проведена титаническая работа по восстановлению единой взаимосвязанной линии учения Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина»; «созданы не только духовные, но и материальные предпосылки грядущей Победы – своевременно начата организация советских людей в Движение граждан СССР»; «кроме новой стратегии освободительной борьбы, намечена и тактика действий Движения, основная линия которой – вытеснение нелегитимных органов оккупационной власти властью законных обладателей суверенитета СССР, советских граждан»; что «в руках у Хабаровой два меча – меч Ленина и меч Сталина, и пока она держит эти два меча, Советский народ существует». И т.д.; таких высказываний, к счастью для нас, немало, и я не собираюсь лицемерно от них открещиваться, ибо их обоснованность и непреувеличенность очевидны.

Спора нет, – жаль тратить рабочее время на перечисление многократно освещавшихся фактов, определяющая часть которых стала уже фактами, вот именно, историческими, и сколько бы кто ни тужился, упираться против них не свидетельствует о большом уме.

Но приходится вот таким перечислением заниматься, ибо мы на войне, конечная цель которой – бесследное уничтожение новой исторической общности людей – Советского народа и его Родины, СССР.

Вот поэтому и нельзя делать поблажек пасквилянтам, чья пачкотня, – если чуть в ней разобраться, – работает как раз на эту вражескую цель.

И то сказать, – чтó им так уж дались Хабарова и Большевистская платформа? А вот то и дались, что первыми о Советском народе заговорили. И что почти уже четверть века удерживаем его от провала в историческое небытие. Ведь если ему десятилетиями твердить, что его «больше нет, да и никогда не было», что он «уничтожен» и т.п., – то он, чего доброго, и сам в это поверит. А мы этому мешаем, – и ой как ещё крепко мешаем. Вот и вся разгадка этой ябеды про «ошибочность» наших теорий и нашу-де организационную «несостоятельность».

Были бы «несостоятельны», так не мешали бы вам Советский народ хоронить. А с нами вы его тридцать лет похоронить никак не можете. И не сможете, – уж в этом-то не сомневайтесь.

Т.Хабарова
1 июня 2018г.


[1] Причём, подготовка интенсивнейшая.

Достаточно назвать Расширенный пленум Оргкомитета Платформы 24 июля 1993г. с его документом О Союзе граждан СССР; Политклуб Московского центра БП в КПСС Гражданство СССР: дальше отступать некуда 24 августа 1994г. и его Обращение к советским людям Дорогие соотечественники!, «через не хочу», со скрежетом зубовным, но перепечатанное некоторыми «левопатриотическими» газетами; обращение Оргкомитета Платформы к Пленуму Совета СКП–КПСС О Советском народе, или гражданах СССР, март 1995г. Оно, кстати, дословно сплагиировано уже в наши дни(!), в 2015г., некими проходимцами из так называемого «Союза коммунистов», что без всяких комментариев говорит о непреходящей актуальности предлагаемых нами проблемных решений.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1451
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru