Письмо от Ф.В.Пришутова

Идеология научного коммунизма как вероучение – наработка прекрасная! (Правда, как всегда, у вас тяжёл язык, непонятен для среднестатистических наших умов. Может, в этом одна из причин непонимания Хабаровой как идеолога? Посмотрите, у Ленина и Сталина язык более легко воспринимаемый даже для умов ниже среднего. Вот, например, «трансцендентный» – что это? Даже мне не ясно. Может, лучше на русском языке? Поменьше «онаучивания» в ваших трудах – поближе к языку ваших единомышленников.)

Коренная ваша идея верна! И вы как идеолог гораздо дальше ушли от разного рода Андреевых, Лапиных, Тюлькиных и Анпиловых с Пригариными. Вот почему для меня ваши идеологические материалы только и имеют значение…

Итак, на «цивилизованном» Западе научный коммунизм после Маркса был наукой для малого круга интеллектуалов. Родившись на Западе, он – по аналогии с христианством, родившимся среди евреев, но евреями же и отвергнутым, – на Западе не привился. В СССР после 1917г. он стал государственной идеологией (т.е., на ступень выше, чем на Западе). А в Северной Корее уже имеет все признаки Религии (ещё более высокая ступень). Просто надо помнить, что государственный статус – науки, идеологии или Религии – может быть утрачен, если правящий класс, слой или лидер, имеющие достаточную опору в обществе, от этого статуса отказались. Как верхушка КПСС, да и большая часть членов КПСС к 1991г. отказались от марксизма-ленинизма, – не имея или потеряв и ум, и честь, и совесть, и Долг, что и отразилось на государственности СССР, её целостности.

Значит, нужна система, когда прогнившие кадры правящего слоя, элиты или даже класса должны быть быстро и безболезненно убраны от руководства страной (как в 1937–38 или в 1964 годах, но не так, как ГКЧП пытался в 1991-м). И в этом плане развитие научного коммунизма из элитарного учения через идеологию государства в Религию (но ведущую по пути прогресса в науке, технике, общественных отношениях и т.п.) безусловно необходимо!

Но надо помнить, что любую светлую идеологию, науку, Религию можно превратить в инструмент зла, насилия и мракобесия (христианство в средние века, да и теперь всё более и более в России, во всемирной истории таких примеров много). Всё зависит от тех, в чьи руки попало это оружие. Вот почему сейчас в руках имитаторов такое мощное оружие, как научный коммунизм, бессильно и бесполезно, – а значит, вредно. Не в пример, когда он был в руках у Ленина или Сталина. Чем имитаторы отличаются от Ленина и Сталина (кроме интеллекта), так это тем, что у них – у имитаторов – нет не только ума, но также ни Чести и ни Совести. Впрочем, перед их «работодателями» у них есть свой иудин долг.

Так что эта наработка нужна, своевременна и полезна. Ищите и обрящете, и дай вам Бог сил и здоровья!

Ф.В.Пришутов,
кандидат в члены Исполкома СГ СССР,
Краснодар
Получено в Москве 24 августа 2006г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/716
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru