Письмо от С.Прокопенко, с ответом Т.М.Хабаровой

С.Прокопенко:

После многолетнего перерыва, я заново открыл для себя факт наличия реального (а не имитационного) Народного сопротивления оккупации! Изучив (ознакомившись) за пару ночей с «Большевистской платформой» и некоторыми другими документами, я пришёл к выводу о необходимости популяризации идей, в этих документах содержащихся! Для этого считаю необходимым разработать Доктрину информационно-психологической поддержки Освободительного Движения! Необходима мобилизация всех экономических, информационных и человеческих (интеллектуальных и физических) ресурсов народно-патриотического движения и подчинение их ОДНОЙ ЦЕЛИ текущего этапа Сопротивления – информационно-психологического оздоровления и реабилитации массового сознания населения СССР! Разумеется – параллельно проводя организационную работу по созданию на всей территории СССР (где это возможно) – структур (первичных организаций) будущей народной власти!

Свой первый вклад в дело популяризации ваших идей я предлагаю на ваш суд в прикреплённом файле «Манифест…».

С уважением, Сергей.
г. Москва
Получено в Москве 2 октября 2009г.

Т.Хабарова:

Сергей, здравствуйте.

Выраженное Вами стремление пропагандировать идею национально-освободительной войны Советского народа мы, естественно, можем только приветствовать. Но конкретно, по присланным Вами материалам, возникают вопросы, а в чём-то и возражения.

Главное из них касается недооценки и даже какого-то странного смазывания роли и значения Съезда граждан СССР.

В 1993г., – в Вашем изложении, – было «неуверенное и робкое сопротивление патриотов», по ходу и после которого «мочало», т.е. народ, «сыто мычало и тупо молчало».

Простите, но в октябре 1995г. не смирившиеся советские патриоты провели Съезд граждан СССР первого созыва. Был принят поистине исторический документ – Декларация о единстве Советского народа (кстати, обильно Вами во второй части Вашего «Манифеста» цитируемая). В ней сформулированы все основные идеи Советского национально-освободительного движения, – которое вот тогда, 28–29 октября 1995г., и было основано, вот тогда оно и началось. Пусть его организационная «раскрутка» ещё впереди, но нельзя недооценивать огромный концептуальный задел, созданный за прошедший период и представленный в наработках последующих трёх Съездов, а также пленумов Исполкома СГ СССР. Вот этот концептуальный массив и надо пропагандировать, доводить до понимания людей. А в чём же ещё пропаганда «Идеи» должна заключаться?

В данной связи не совсем понятен и жанр предлагаемого Вами материала – «Манифест». Манифест – это обычно учредительный документ какой-то организации. Но что Вы собираетесь учреждать, – с нашим участием или без оного? Советское национально-освободительное движение? Но оно, как было сказано, давно существует. О каком-то его «переучреждении» для нас не может быть и речи. Зачем же всю предыдущую работу смазывать? Надо во всяком деле наращивать и развивать то, что уже есть, – а не рваться каждый раз всё переписать «с чистого листа».

По отношению к Съезду граждан СССР подобное переписывание абсолютно неприемлемо и вредоносно ещё и по юридическим соображениям. Ведь после оккупации СССР именно и только сознательные его граждане продолжают юридически оставаться законными носителями его суверенитета. Решения Съездов граждан СССР имеют неоспоримую правовую силу, в том числе и международно-правовую. Заминать это недопустимо. Советский народ юридически подтвердил факт своего продолжающегося существования, продолжение действия Конституции СССР и прочие фундаментальнейшие вещи 28–29 октября 1995г. За эту дату держаться надо обеими руками, поднимать её на щит и прославлять, как рубежную в истории Третьей мировой войны, – и она необоримо впоследствии себя таковою и выкажет.

В противоположность Съезду граждан СССР, решения разных «Генеральных штабов» никакой юридической силой обладать не будут. Поэтому мы категорически не можем согласиться и с предлагаемой Вами заменой этими «Штабами» единственно легитимных в условиях оккупации структур, создаваемых Съездом граждан СССР, – как бы они ни были организационно слабы в настоящий момент. Неприемлем и выдвинутый Вами принцип формирования Вашего «Генерального штаба» в обход и помимо Съезда граждан СССР. «Идейные лидеры всех партий и объединений», это кто? Имитаторы, что ли? На кой чёрт они нужны, от них избавляться надо самым решительным образом, а не структуры новые для них придумывать.

Лично мне непонятна и формулировка относительно «создания доктрины информационного обеспечения». Здесь неуместен термин «доктрина», ибо собственно доктрина, идеология освободительного движения, т.е. идеология современного советского патриотизма также давно разработана. Её нужно нести, что называется, в массы, но изыскание способов и ресурсов её распространения – это явно что-то другое и более скромное, нежели «доктрина».

Возвращаясь к уже упомянутой мною второй части Вашего «Манифеста». Она представляет собой компиляцию из различных документов Большевистской платформы и Съезда граждан СССР. Как Вы мыслите себе публикацию этого материала, – чья и какая подпись должна под ним стоять? Исполкому Съезда граждан СССР под ним подписываться незачем, ибо это уже пересказ наших идей, а не оригинальный текст. Пересказ достаточно удачный, в данном случае, и пересказы нам нужны, они просто необходимы, ведь без них какая же популяризация? С одним только уточнением. Пересказ должен быть подписан его автором и должен содержать в себе исчерпывающее, недвусмысленное пояснение, что это именно пересказ такого-то и такого-то первоисточника, с непременными ссылками на эти первоисточники. И не на все чохом, а на каждый в отдельности. Это элементарное требование научной процедуры. Среди цитируемых Вами фрагментов почти каждый представляет собой политико-философское открытие. Оперировать подобными вещами без отсылки к первоисточнику, так, будто их «нашли в капусте», некорректно и к тому же крайне не полезно для дела. Знаю по многолетнему печальному опыту, что такого рода «популяризация» делу не только не помогает, но активно и злокачественно вредит.

Нам хотелось бы, чтобы Вы учли высказанные замечания и присоединились к нашей работе в некоем чуть более конструктивном ключе. Ведь понимание материала и способность пересказать его своими словами или грамотно скомпилировать (что тоже ценно) у Вас налицо. Так что по всем этим показателям Вам самое место в наших, как говорится, рядах, и мы надеемся, что Вы в ближайшее же время эти «ряды» собою пополните.

С уважением
Т.Хабарова
25 окт. 09г.

P.S. За задержку с ответом извините – готовились к митингу, да и ответ не мог быть дан «с ходу», он требовал обдумывания.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/879
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru