Письмо от Д.Рыжова, с ответом Т.М.Хабаровой

Ещё раз о НОДе
и возможностях нашего
сотрудничества с ним

Д.Рыжов:

Здравствуйте.

Пишу вам как продолжение телефонного звонка. Но ещё раз напомню. 2,5 года в Калуге борюсь за снятие американского управления территорией СССР, являюсь координатором национально-освободительного движения Калужской области, вхожу в идеологический комитет.

Движение объединяет людей различных политических, религиозных взглядов. Кого-то это смущает, но без единения всех патриотов, требующих снятия американской оккупации, без формирования единого вектора удара по оккупанту, американское владычество не скинуть и не возродить Союз.

Решение вопроса по типу госстроительства (социализм, капитализм), по причине возможного ослабления движения спорами о типе госстроительства (широкая дискуссия будет после снятия иностранного управления), сейчас не ставится. Лично я считаю, что без построения коммунистического общества на всей территории планеты Земля, планету ждёт гибель. Но это моё частное мнение.

Движение действует с соблюдением существующих законов, принятых после 1991 года, разъяснением народу и принятием законодательных инициатив группой депутатов ГД «Российский суверенитет». То есть я бы назвал этот метод мирным методом Махатмы Ганди.

Предлагаю объединить силы в борьбе против колониального статуса России, закреплённого в действующей ельцинской конституции (статьи 15, 13, 75 и других) и законах. Что мы хотим, кратко изложено здесь http://o-nod.ru/celi-i-etapy-nod/

Предлагаю объединить силы. Только вместе скинем иго США!

С уважением, Рыжов Дмитрий Сергеевич

Отправляю повторно (если то письмо урезалось по тексту)

http://o-nod.ru/celi-i-etapy-nod/

НАША ЦЕЛЬ – СУВЕРЕНИТЕТ РФ ОТ США И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕДИНОЙ ГРАНИЦЫ РЕСПУБЛИК СССР

НОД (национально-освободительное движение, т.е. национально-освободительная борьба в виде движения народа) – это осознание народом себя под иностранным управлением и последующая борьба за суверенитет своего государства.

НОД, в отличие от революции, восстанавливает суверенитет страны, т.е. не может иметь военной или материальной поддержки в виде иностранных государств.

Подробнее что такое НОД http://www.o-nod.ru/chto-takoe-nod/chto-takoe-nod/

Для достижения суверенитета Родины мы видим следующие цели и этапы:
1. Изъятие иностранного управления из конституции РФ.
2. Сделать решения Путина обязательными для чиновников.
3. Национализация Центробанка РФ и запуск нулевых процентных ставок.
4. Чистка 5й колонны (подконтрольной олигархам) во власти и СМИ.
5. Формирование собственного идеологического центра (сейчас идеологию нам определяют чиновники США).
6. Пересмотр развала СССР и суд над Горбачёвым и «либералами», разграбившими и развалившими СССР.
7. Восстановление нового союза из республик СССР с единой государственной границей.

Д.Рыжов
г. Калуга, 17 мая 2016г.

Т.Хабарова:

Не надо нам объяснять, что такое НОД.

НОД – это запутинская профанация идеи СОВЕТСКОЙ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ, каковую идею «основатель» НОД Е.Фёдоров бессылочно (т.е. недобросовестно) позаимствовал из материалов Съезда граждан СССР и Большевистской платформы в КПСС, где она проповедовалась, слава богу, с начала 1990-х годов.

Чтобы в этом удостовериться, достаточно посмотреть, хотя бы, Постановление Съезда граждан СССР второго созыва (27 октября 2001г.) О статусе СССР как временно оккупированной страны.

Таким образом, ваш («фёдоровский») и наш подходы к проблеме отличаются, как объективно обусловленный подлинник – от политически ангажированной имитации.

С нашей (объективно обусловленной) точки зрения, в Третьей мировой войне потерпело временное поражение и попало, в результате, под империалистическую оккупацию государство Союз Советских Социалистических Республик. Это так и есть, спорить с этим бессмысленно.

Слова о «борьбе за суверенитет своего государства», за «суверенитет Родины» для нас могут означать только борьбу за восстановление суверенитета государства СССР.

Как результат фактической вражеской оккупации, СССР был насильственно расчленён, вопреки воле народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991г.

На территории одной из его составных частей – Российской Советской Федеративной Социалистической Республики – образована, – полностью и всецело под диктовку оккупантов, по их «проектной документации», – оккупационная псевдогосударственность РФ.

Псевдогосударственность РФ представляет собой, – как нами не однажды указывалось, – единственно возможную и приемлемую для геополитического противника, для фактических оккупантов форму существования на территории России оккупационного режима.

Созданный в 1991–93 годах на «основе» уголовного преступления (беловежского сговора, ст.64 УК РСФСР), путём насильственного свержения законной – Советской власти и разгрома всех её институтов, оккупационный режим нелегитимен с момента его возникновения. Об этом со всей ясностью сказано ещё в Декларации о единстве Советского народа…, принятой 29 октября 1995г. Съездом граждан СССР первого созыва.

Как творение геополитического агрессора на нашей земле, он (режим) никогда ни минуты не обладал, не обладает и не может обладать никаким «суверенитетом».

То же самое с «освобождением РФ от оккупации». Эрефию никто не оккупировал и не мог оккупировать, ибо она сама есть следствие и продукт американской (в конечном счёте) оккупации социалистического государства, – кстати, члена ООН, – Советской России.

Совершенно непонятно, чтó вы имеете в виду, рассуждая о «восстановлении суверенитета» оккупационного механизма, нацеленного с самого начала на перемалывание, утилизацию любых рукотворных и нерукотворных богатств России в интересах транснационального завоевателя.[1]

Что же, вам не известно, что с 1992г. (и по сей день!) этот механизм работает на выполнение так называемого Гарвардского проекта (программы «переходного периода») и что параметры этой людоедской «программы» ежегодно задаются «правительству» Эрефии Международным валютным фондом и им же контролируются? Что на протяжении 23-х лет в Госдуме Эрефии принимаются те и только те законы, которые оставлены экспертами МВФ, – или, по крайней мере, ими не забракованы? Если не известно, так читайте труды ленинградского учёного Ю.К.Ковальчука. А известно, так перестаньте прикидываться глупенькими и кончайте глупить других.

По поводу «изъятия иностранного управления из конституции РФ».

«Конституция РФ» навязана нам всё тем же транснациональным агрессором, она так же нелегитимна, как и сама Эрефия, и подлежит «изъятию» вся целиком, а не какие-то несколько статей из неё. На территории России до сегодняшнего дня продолжает де-юре действовать Конституция РСФСР 1978г., она и должна быть восстановлена в своих правах. Спора нет, её следует отредактировать в соответствии со всем происшедшим, но это – другой разговор, нежели замена её на предательскую проамериканскую стряпню.

Заметим, кстати, что для нас исключены упоминаемые вами «широкие дискуссии» по вопросу выбора между социализмом и капитализмом. Этот выбор сделала История в 1917-м и затем в 1945-м годах, он объективен, и его не может поколебать прискорбный, но безусловно поправимый факт временного поражения СССР в психоинформационной войне.

Насчёт того, чтобы решения Путина стали «обязательными для чиновников».

Неужели вы, – опять-таки, – не понимаете, что Путин и вся орда чиновной обслуги режима, это одна… ну, не будем уж употреблять неблагозвучных слов, компания, где Путин с его «решениями», вовсе не предназначенными для их исполнения кем-либо, играет роль «системы прикрытия» по отношению к безобразиям, творимым по указке МВФ либеральной ордой?

Неужели же он не нашёл бы средства эту орду разогнать или хотя бы приструнить, если бы был действительно честным и ответственным правителем, каким вы стараетесь его изобразить? Их надо всех вместе убирать от власти, чтобы страна могла вздохнуть свободно, а не ломать десятилетиями эту комедию «хорошего царя и плохих бояр», где и царь, и бояре – все в равной степени коллаборанты глобалистского империализма.

«Национализация Центробанка РФ».

Да разве там один Центробанк нужно национализировать? Главный экономический инструмент оккупации – это частная собственность на основные средства производства, и покуда она законодательно не уничтожена (т.е. не восстановлено действие де-факто Конституций СССР и РСФСР), избавиться от оккупации, от внешнего управления, – в той или иной его форме, – не получится.

«Чистка пятой колонны».

Путин с его «престолоблюстителем» сколько уже лет на властных вершинах? Но мы что-то до сих пор ни об одном вычищенном пятиколоннике не слышали. Если уж у него Чубайс не «пятая колонна», если он упёрто тщится навязать стране празднование юбилея фактического агента (или, уж несомненно «клиента») ЦРУ Солженицына, – то вы бы сначала уточнили, чтó он подразумевает под «пятой колонной», а потом рассказывали сказки о её «чистке». Требуются также уточнения и относительно «либералов, разваливших и разграбивших СССР». Это что, – опять нечто отдельное от Путина с Медведевым и их пресловутого «экономического блока»?

 

Суммируя (хотя нам есть ещё что сказать).

В период проведения нами Расширенного пленума Исполкома СГ СССР в конце октября 2015г., а также осенне-зимних митингов второй половины 2015г., нам не однажды звонил из НОД некто Денис Ганич, представившийся помощником Е.Фёдорова, с разговорами, опять же, о сотрудничестве. Из-за загрузки мы не могли тогда выкроить времени для персональных встреч, в том числе и с Е.Фёдоровым, но мы приглашали представителей НОД на все наши мероприятия, обещая выступление от микрофона такой длительности, какая понадобится для изложения их взглядов, недискриминационную дискуссию, беспрепятственную демонстрацию их атрибутики, распространение их агитационных материалов и т.п.

Можно ли к в опросу о сотрудничестве подойти честнее и объективней?

Но эти наши приглашения и предложения ни разу не были приняты.

Мы не отказываемся их повторить, – как и получить, кстати, аналогичные приглашения и предложения то вас. Единственно, мы считаем, что «выяснять отношения» следует в формате организация с организацией, а не в приватных собеседованиях, содержание которых остаётся практически неведомо широкой публике.

Между тем, для нас принципиально важно, чтобы был, так или иначе, публично признан факт выдвижения и разработки концепции война – оккупация – ответная национально-освободительная война, задолго до НОДа и кого бы то ни было, Большевистской платформой и Съездом граждан СССР. Именно по этой причине нас не устраивают россказни на тему о том, что такое НОД, без всякого упоминания, что у НОДа на этом поприще был и есть столь концептуально мощный предшественник, как СГ СССР. Если об этом будет проговорено Е.Фёдорову или ещё кому-то при частной встрече, это одно, а заявлено на обоюдном публичном мероприятии – уже совсем другое; причём, даже предпочтительнее на вашем, чем на нашем, ибо с нашего вы можете уйти, уклонившись от полемики.

С очевидностью, сюда примыкает сюжет о «собственном идеологическом центре».

У временно оккупированного Советского Союза собственный идеологический центр ЕСТЬ – это Съезд граждан СССР, и есть всесторонне разработанная идеологическая доктрина – СОВРЕМЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТИЗМ.

Вы, запутинцы, в поисках «собственной» идеологии, хотя бы частично независимой от «чиновников США», сделали компиляцию (уж не будем говорить – плагиат) этой нашей наработки. Проставьте, согласно нормам научной этики, ссылки на первоисточник и признайте, что СССР, даже потерпевший временный военный разгром, остаётся для вас и в сугубо интеллектуальной сфере таким же недосягаемым образцом (а иначе бы, извините, не воровали), какими остались бесчисленные прочие его достижения. И не «единую границу» надо восстанавливать, а ту страну, которая юридически, исторически и геополитически никуда не делась, и будучи поднята из руин, в огромной степени вами же и сотворённых, снова определится как флагман цивилизационного развития человечества.

Т.Хабарова
4 июня 2016г.


[1] См. Т.Хабарова. Диалектика класса и народа, или возвращение вперёд, выступление 1996г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1271
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru