Письмо на имя О.А.Щетковой

Ещё раз
о «Едином
информационном
центре»

Ольга Анатольевна, здравствуйте.

Ваше письмо от 1 сентября окончательно убедило меня в моей правоте и в непродуманности Вашей затеи с «Единым информационным центром».

Милое дело!.. Вся информация по Движению должна стекаться не к руководству Движения, в Исполком, а на какой-то неизвестный нам сайт, в руки неизвестных нам людей, которые, собственно говоря, не являются участниками Движения, не подавали нам заявлений о вступлении в Движение, не брали на себя никаких обязательств перед нами, и как они этой информацией распорядятся, нам тоже неизвестно.

Это вроде как Василий Кильпа, по простоте душевной, «подарил» профурсеткам из окружения Голубева сотню с лишним досье на делегатов Съезда 9 июня.

И точно так же, как Голубеву были «кем-то» созданы организационные условия для проведения его сборища и для попытки перехвата нашего Съезда, так и Вы создаёте очередному перехватчику, новому Голубеву организационные условия для перехвата руководства Движением. Об этом подробно было сказано в моём письме Вам от 18 августа, но Вы всеми моими предостережениями едва ли не демонстративно пренебрегли.

Начнём с того, что Исполком НЕ ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЯ об образовании «Единого информационного центра».

Вот мы создаём Информцентры, и по Информцентрам существует бумага, принятая на Пленуме Исполкома, где подробно расписано, чем они могут и чем не могут заниматься.

А Вы – ничего себе! – самовольно создаёте, ни много ни мало, «единый центр» для всего Движения, какую-то новую структуру, без всякого учредительного документа на неё, без санкции руководящего звена нашей организации.

С какой целью создаётся эта структура, какие ставятся перед ней задачи? Какие её полномочия, права и обязанности? Кому она подотчётна? Для Информцентра, который может состоять из одного человека, мы дотошно всё это расписываем, а для придумки, в которую всё Движение собираемся загнать, – здрасте, нигде ни слова внятного нет о том, чтó она должна собой представлять и какова планируемая её функция в Движении. Там, видите ли, будут последние новости выкладываться. Как будто Вы не знаете, какие «новости» сплошь и рядом выкладываются в Интернете. Кто модератор этого сайта, где Вы намереваетесь организовать не контролируемое Исполкомом «выкладывание новостей»? Словом, полный карт-бланш для очередного Голубева, – приходи и бери голыми руками этих ротозеев, именующих себя гражданами СССР.

В моём письме от 18 августа подчёркивалось, что нам нужна, как воздух,отлаженная обратная связь с ячейками и безусловная отчётность нижестоящих звеньев перед вышестоящими. Без этого никакая сколь-либо нормальная работа невозможна. А в Вашей схеме ни того, ни другого нет и в помине, зациклились на «новостях» и на бессистемных «комментариях» к ним. Но организация как таковая нуждается не в комментариях, а в выработке правильного идеологического и политического курса, и в том, чтобы этот курс по возможности проводился в жизнь.

Резюмируя, Ваше изобретение на сей день не может официально называться «Единым информационным центром Движения граждан СССР». Информация о дружественных нам ресурсах в Интернете и установление связи между ними, всё это полезно, но надо же иметь в виду, что они не являются организационными единицами нашего Движения, и многие из них наверняка не захотят таковыми стать. Для Движения как целого гораздо важнее другой реестр, о котором мы уже довольно давно говорили с В.Кильпой, но дело пока с мёртвой точки не стронулось: это реестр всех наших официально учтённых ячеек, – Инфоцентров, Советов на нашей платформе, групп в Сети, которые твёрдо, без виляний стоят на наших позициях и прокламируют свою принадлежность именно к Движению граждан СССР. Этими звеньями мы можем руководить, обязывать их к чему-то и требовать от них отчёта о выполнении взятых на себя обязательств. Т.е., с ними возможна именно РАБОТА; тогда как с россыпью ресурсов в Интернете систематизированная работа, если реально смотреть на вещи, неосуществима. Я пользуюсь случаем напомнить В.Кильпе, что такой реестр необходим и что составление его должно быть, мягко говоря, ускорено. Вы, Ольга, также можете к этому присоединиться.

Т.Хабарова
2 сент. 2019г.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru