Письмо на имя О.А.Щетковой

Чего ради я буду
«действовать в одном русле»
с ворюгой, который
меня обокрал, –
и мало того,
продолжает спекулировать
краденым?

Я знаю о давнишнем разобщении Хабаровой и Козлобаева. Но в данный трудный момент времени их разногласия надо забыть и действовать в одном русле.

О.Щеткова
21 сент. 2019г.

Ольга Анатольевна,
не успели отбояриться от «единого центра», как у Вас уже новый «проект» – «объединение» с Козлобаевым.

Хочу сразу предупредить – мысль о подобном «объединении» у меня лично вызывает примерно такие же эмоции, как предложение объединиться, извините за цинизм, с кучей дерьма.

Никаких «разногласий» у меня с ним нет, как не бывает разногласий и с вышеупомянутым объектом. У меня органическое, классовое, если хотите, отторжение от этого паразита, сделавшего себе «политическую карьеру» на воровстве плодов чужого ума и чужого труда. Причём, на воровстве, можно сказать, профессиональном, продуманном и тщательно организуемом.

Если припомнить историю его «сотрудничества» с Большевистской платформой (вернее примазывания к нашей работе) в период подготовки нами Съезда граждан СССР, в 1993–95гг., то задним числом убеждаешься, что с самого начала этого примазывания он ни о каком сотрудничестве и ни о каком объединении и не помышлял. Целью его было – присвоить себе нашу инициативу проведения такого Съезда (а инициатива-то действительно историческая, губа у него не дура!), а также и авторство написанных мною документов Съезда, в первую очередь Декларации о единстве Советского народа.

И эту цель он преследовал, – повторяю, – методично с самого начала: втихаря сколотил за спиной официально и демократично созданного Оргкомитета «свой», параллельный лже-оргкомитет (вот Вам Ваши Суриков с Масаловичем!) и с ним проводил закулисную шулерскую «работу», всю подлость которой мы в полном объёме смогли оценить, к сожалению, лишь на самóм Съезде.

На Съезде же произошло то, что во время зачтения мною, как председателем редакционной комиссии Съезда, мною же написанной Декларации, Козлобаев отключил микрофон, а из-за спины у меня выскочила ещё какая-то мразь, столкнула меня с трибуны (в прямом, а не переносном смысле) и принялась… читать Декларацию вместо меня. И в довершение всего этого бандежа Козлобаев… поставил под Декларацией свою подпись. И Вы хотите от меня «объединения» с подобной, – повторю ещё раз, – кучей дерьма?

Сторонники Большевистской платформы (составлявшие пусть и меньшую, но всё же почти половину контингента Съезда) не сочли возможным оставаться в условиях вытворяемого козлобаевской шайкой хулиганства и перешли в другое помещение, где и закончили Съезд, согласно утверждённой повестке дня, заслушиванием, обсуждением и принятием всех подготовленных документов.

Подчеркну один принципиально важный момент.

В последние дни перед Съездом, когда предательская позиция Козлобаева и его нацеленность стали, в общем и целом, ясны, официальный Оргкомитет Съезда успел выразить Козлобаеву политическое недоверие, а в случае, если Козлобаев продолжит фигурировать в рабочих органах Съезда, рекомендовал Большевистской платформеотозвать с рассмотрения Съезда весь комплект подготовленных и представляемых ею резолютивных документов, начиная с проекта Декларации о единстве Советского народа. Каковую рекомендацию Платформа и выполнила, покидая во второй половине дня 29 октября 1995г. зал заседаний, превращённый Козлобаевым в некий непристойный балаган.[1]

Платформа мотивировала своё решение тем, что «правильная идея, попавшая в руки недобросовестных людей, сама невольно становится уже не средством организации масс, а орудием провокации, что совершенно недопустимо и должно быть исключено».

С этого момента группа делегатов, дезориентированная и отколотая Козлобаевым,потеряла право именоваться Съездом граждан СССР и распоряжаться, как бы то ни было, отозванными с её рассмотрения документами. Законным и единственным правообладателем и бренда этого – Съезд граждан СССР, и всего массива материалов, наработанных Съездом 1995 года, сделалась его инициативная, реально созидательная часть, сплотившаяся вокруг Большевистской платформы, – Съезд граждан СССР первого созыва, в дальнейшем Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган (Движение граждан СССР).

Что касается Козлобаева, то он в 1996г. изловчился опубликовать выкраденную им у нас Декларацию за своей подписью в «Правде». Имитаторы из тогдашней «Правды» – «греческой коммунистической газеты», как её в ту пору называли, – прекрасно были знакомы с Хабаровой, как с непримиримым «красным диссидентом», ещё с 1970-х годов, и они с радостью ухватились за возможность ей «насолить», напечатав у себя в газете козлобаевский плагиат. Наш возмущённый протест – естественно! – был ими проигнорирован.

В результате ворюга, ни малейшего отношения к составлению Декларации не имевший, 11 лет(!) вовсю спекулировал краденым шедевром, выдавая чужие формулировки, чужие политико-философские прозрения за «свои собственные». Лишь в 2007г. нам удалось, – при содействии руководителя Общероссийского протестного штаба В.И.Кашина, спасибо ему огромное за это, – усовестить «Правду», и она, наконец-то, официально дезавуировала плагиат.

И что бы вы думали? Ворюга, гласно и принародно изобличённый в воровстве, вцепился в Декларацию бульдожьей хваткой и до сих пор(!) продолжает, как ни в чём не бывало, бессылочно жонглировать выдержками из неё как из какого-то «своего» произведения.

Вроде бы, мы стремимся воссоздать у себя в стране социализм – общество, где каждый ценится исключительно по результатам его труда.

И вот, я и хочу, – в соответствии с этим социалистическим принципом, – чтобы по результатам моего труда ценили меня, но не Козлобаева, и чтобы люди знали, что этот труд не чей-то, а именно мой, – и той организации, того творческого коллектива, в котором я состою: Большевистской платформы в КПСС и Съезда граждан СССР первого, второго, третьего, четвёртого и пятого созывов.

Козлобаев же жаждет, чтобы его ценили не по результатам его труда, – которого в данном конкретном случае с Декларацией попросту не было, а по результатам его воровства чужих трудов. И разница между мною и ним – это разница между честным тружеником и эксплуататором по менталитету, по натуре, примазавшимся к чужому труду.

Насколько нужны в освободительном движении деятели (да ещё и «лидеры»!) с подобной «жизненной установкой» и надо ли с ними объединяться, – это уж пусть каждый решает за себя сам.

Вы говорите: работы Хабаровой и документы Съезда граждан СССР принадлежат всему Советскому народу, как принадлежит ему марксизм-ленинизм.

Да, конечно; но ведь не в том же смысле, что любая воровская поганка может невозбранно переадресовывать на себя авторство этих работ и этих документов. Нормы научной этики никто не отменял ни для социализма, ни для коммунизма. Никому же не приходит в голову выдавать за «свои» высказывания Маркса и Ленина. А почему к трудам Хабаровой и Съезда граждан СССР должен быть какой-то другой подход?

Мы сами всячески приветствуем широчайшее использование наших наработок и всё делаем для того, чтобы они «уходили в массы» и правильно массами воспринимались. Но при этом нельзя допускать, чтобы материалы эти перехватывались и уродовались плагиаторами или просто безответственными писаками, желающими щегольнуть громкой фразой, бессылочно выдернутой из чужого текста. Использование материалов должно сопровождаться ссылками на первоисточники.

Если бы Козлобаев был мало-мальски порядочным человеком (каковым он не является), он давно бы уже должен был перестать обманывать граждан, признать (хотя бы вслед за «Правдой»), что Декларация о единстве Советского народа – это авторская работа Хабаровой, и что принята она в качестве учредительного документа Съездом граждан СССР первого созыва. А не тем нелегитимным сборищем, в которое сам же он превратил сбитую им с толку часть делегатов Съезда 1995 года. Никаких «двух вариантов» Декларации (о чём он врёт в своей газетке) на Съезде 1995 года не было, был один и тот же хабаровский текст, вокруг которого он и тогда устроил воровскую рвачку, и упорно тщится продолжить эту рвачку и в наши дни.

И этот тип провозглашает себя «председателем президиума Верховного Совета СССР» и «секретарём ЦК КПСС». А потом мы спрашиваем друг друга, откуда Горбачёвы с Чубайсами берутся. Видно, в нашем «левом движении» кому-то до чёртиков неймётся ещё и ещё раз на эти грабли наступить…

Т.Хабарова
24 сент. 2019г.

P.S. И всё-таки не могу обойти молчанием нетоварищеский по отношению лично ко мне тон Вашего письма от 21 сентября.

Давайте перестанем подхалимничать Татьяне Михайловне, обвиняя Козлобаева во всех смертных грехах.

Мы обвиняем Козлобаева не «во всех смертных грехах», а в совершенно конкретных, документально подтверждаемых фактах неприемлемого со всех точек зрения поведения. Причём, факты эти по прошествии лет не только им не исправляются и не заглаживаются, но наоборот, – он старается на них утвердиться, как на каком-то своём достоянии.

Так, в недавнем номере своей газетёнки он, – без всякого повода с нашей стороны, – по обыкновению вылил ушат грязи на Хабарову, но не преминул тут же, глазом не моргнув, процитировать – и опять же как некое «своё собственное» откровение! – изрядный фрагмент стопроцентно хабаровского текста. Спрашивается, зачем же воруешь-то, если Хабарова такой уж «негодный» теоретик? Видимо, зарвался и допаясничался уже до такой степени, что уверовал, будто Декларацию о единстве Советского народа сам написал.

И по-Вашему, те соратники, которые выступают в защиту и организации нашей, и её идеолога от подобного гнусного шутовства, – они «пишут лесть», «подхалимничают» и «лизоблюдствуют» перед Хабаровой? А Вам не пришло в голову, что этими своими недодуманными «эпитетами» Вы и товарищей оскорбляете, и даёте отличную возможность тому же Козлобаеву, плюс ещё Суриковы разные, блудословить, якобы в ДГ СССР царит «культ личности», Хабарова лизоблюдами и подхалимами себя окружает? Я вот что-то никаких «лизоблюдов» вокруг себя не вижу. Наоборот, подчас коробит от незаслуженных и несправедливых наветов в мой адрес, их сколько угодно можно обнаружить в переписке.

Прошу Вас, назовите хотя бы один конкретный пример явного, – по Вашему мнению, – «лизоблюдства», с указанием фамилии автора. Давайте хоть одного «лизоблюда», – коль скоро они среди нас имеются, – выведем на чистую воду.

Т.Х.
26 сент. 2019г.

P.P.S.

…у него постоянно есть желание писать. Пусть пишет, зачем его хлопать по рукам? Для того, чтобы… отбить охоту к действию??? …человека, который ничего криминального не написал.

О.Щеткова
21 сентября 2019г.

Нет, с этим надо кончать, это не может так продолжаться.

«Пусть пишет». Но он же ворованное пишет? Как это «ничего криминального не написал»? Он в каждой своей писанине, – не имея на то никакого права, без всяких ссылок на первоисточник, – мусолит и мусолит формулировки, краденые у другого автора. Причём, формулировки, имеющие принципиальную, историческую ценность, а не просто какие-то расхожие фразы.

Зачем его «хлопать по рукам»? Чтобы не воровал. Не затем, чтобы «отбить охоту к действию», а чтобы отбить охоту к воровству.

Уточню, как должна выглядеть ссылка: Декларация о единстве Советского народа… Принята Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г. И пусть не врёт, будто Декларация была «принята» сборищем, которое в 1995г. осталось в зале заседаний Съезда после ухода оттуда сторонников Большевистской платформы. Сборище это, – а с их рассмотрения Декларация была официально отозвана, – ничего не «принимало», оно вот именно ВОРОВАЛО, создавало Козлобаеву организационные условия для осуществления его воровства, спихнуло с трибуны автора документа (к тому же легитимного председателя редакционной комиссии Съезда) и «поручило» читать текст козлобаевскому подельнику, никакого отношения к появлению на свет этого текста, как и сам Козлобаев, не имевшему.

И мы, что, – должны им всю эту мерзость «обнулить»? Тогда давайте и чубайсам с грефами их деяния обнулим, – они-то чем хуже? Куда, в какой «Советский Союз» Вы зовёте людей подобными «рекомендациями»?


[1] См.:


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru