Письмо на имя О.А.Щетковой

Загипнотизировал
он Вас, что ли,
глаза и уши воском
каким-то залепил?

Нет необходимости плодить множество Информцентров по разным городам. Поэтому прошу считать официальным в Челябинской области Информцентр Движения граждан СССР Чел. обл., объединяющий все города.

Остальные – это просто филиалы от нашего основного Информцентра Челябинской области. Отчитываться за него буду я и вести его буду тоже я. Отчитываться, как я понимаю, следует только за основной Информцентр?

Можно ли считать, что Челябинская область отчиталась по Информценру на 1 января 2020 года?

О.Щеткова
18 марта 2020г.

Я благодарю тов. Харламова из Ленсовета за то, что он, вероятно, выступил в защиту Иванова В.Н. Я неоднократно писала Вам, что Иванов В.Н. опытный, преданный делу Ленина беспартийный коммунист, который с марта 2019 года ни словом, ни делом не нарушил основных направлений Движения граждан СССР.

Я уверена, что В.Н.Иванов никакой подрывной деятельностью не занимается…

Ручаюсь за Иванова В.Н. …

О.Щеткова
16 марта 2020г.

В чём дело-то, Ольга Анатольевна?

На моей памяти Вы «ручались» за враля и прохвоста Олейника, за вора Козлобаева, за перехватчика Сурикова и теперь, со всей очевидностью, запутались в тенётах очередного проходимца.

Что значит «Нет необходимости плодить множество Информцентров по разным городам»? А зачем Вы в КомВСВМ баллотировались? Этак Вы нам ещё через неделю заявите, что нет необходимости и Советы в каждом городе плодить? Ведь ясно, как день божий, что под диктовку этого засланца работаете.

В наших уставных документах нет понятия «филиал Информцентра». Информцентры создаются для того, чтобы даже сторонник-одиночка мог полноправно конституироваться в составе нашего Движения. И у нас есть такие «одиночки», которые прекрасно в этом качестве работают (та же С.Бритвина в Вологодской обл.). Зачем им становиться чьими-то филиалами? ИЦ может состоять из нескольких человек, это нами предусмотрено, но никакие «филиалы» нам не нужны. Нам нужны работающие ИЦ, вот именно «по разным городам».

А посему прошу Вас прекратить затеянную Вами кампанию по ликвидации Информцентров в Челябинской области. Эта «инициатива», она всё из того же гнилостного и вредительского источника, что и предыдущие.

Что значит – Вы будете отчитываться и за них за всех, и в то же время «только за основной Информцентр»? А «филиалы», что же, – они, выходит, ни отчитываться, ни – следовательно – и работать не будут? Где нет систематической отчётности, там нет и работы, это общеизвестная истина. Исполком сейчас старается наладить как раз вот эту систематическую повсеместную отчётность, и тут лезет Ваш «верный ленинец» с палками в колёса: зачем всем работать и отчитываться? Куда проще всё ликвидировать. Ведь он и сам числится у нас, кроме всего прочего, координатором Информцентра (в Еманжелинске), и можно не сомневаться, что отчитываться ему в этом качестве нечем. Вот и ищет способ от этой «обузы» избавится. Вот и вся разгадка сей «инициативы».

 

Ваше письмо от 16 марта меня откровенно возмутило.

Видите ли, Вы неоднократно мне писали, что Иванов «опытный, преданный делу Ленина беспартийный коммунист, который с марта 2019 года ни словом, ни делом не нарушил основных направлений Движения граждан СССР».

А вот из Исполкома за тот же период в адрес Ваш (сначала только Ваш, а потом и соратников) ушла целая, можно сказать, кипа критических материалов, в которых не «на пальцах», но обоснованно, со всей научной добросовестностью демонстрировалось, что «теоретические» воззрения Иванова – это всё та же замшелая, застрявшая где-то в середине прошлого века хрущёвщина (для наших дней – зюгановщина), только обёрнутая в пустопорожнюю ложно-«советскую» говорильню. По сути своей она ничего общего ни с какими «основными направлениями ДГ СССР» не имеет, – наоборот, вызывающе враждебна им и приносит нашему Движению один только вред. Ни единого положительного отзыва на «труды» Иванова в моих письмах на эту тему Вы не найдёте.

Что же, – Вы этих посланий не потрудились прочитать, что ли, или русского языка не понимаете? Или Вы с Ивановым лучше Хабаровой разбираетесь в марксизме и в основных направлениях Советской национально-освободительной борьбы?

Но ведь это то самое, что и силится «доказать» всей своей вознёй в течение уже года Иванов, та цель, к которой направлены его потуги неуставными, интриганскими способами перехватить руководство в организации, пока хотя бы на региональном уровне, утвердиться в роли «главного идеолога» Движения, – не имея для этого никаких объективных данных! – и подменить современный советский патриотизм – высшее достижение сегодняшнего освободительного процесса в нашей стране – подмалёванной на псевдо-«советский» лад зюгановщиной. Воистину, «голубая мечта» любого подосланного имитатора, – а ведь Иванов здесь далеко не первый.

Совсем недавно Вы несколько месяцев мотали мне нервы, немерено отнимали силы и время от основной работы, повиснув на таком же имитаторском крючке так называемого «единого информационного центра». И вот – нашли себе новую наживку: Иванова с его «советской политической школой», неприкрыто противопоставляемой нашей Школе современного большевизма.

На Вашем месте следовало бы иметь в виду, что мы ведь уже выдворяли Иванова из Движения в 2014г. – и именно по причине неприемлемости для нас его «теорий». Нет, снова лезет. Спрашивается, – чего ради, зачем? Платят, что ли, за это?

Вы весьма трогательно озаботились его, – надо же! – «хрупкостью», ни более ни менее. Извините, хамить и гадить он вовсе не «хрупкий», а очень даже напористый. Говорите, у него «есть все права на инициативу», – по нашему Конституционному проекту (работу с которым Вы последнее время совершенно забросили, уж не по его ли наущению?).

А вот у меня, представьте, как у руководителя организации есть неоспоримое уставное право: на высказанное мною в официальной форме критическое мнение в адрес того или иного участника организации получить от данного участника в разумный срок членораздельное объяснение его позиции. Что же, – по-Вашему, права только у Иванова имеются, а отвечать на аргументированный критический анализ распространяемых им измышлений, на многократные(!) требования не засорять наши информационные каналы «лекциями», тематику и направленность которых он предварительно раскрывать упорно не желает, – да на всё это он плевать хотел, это «собака лает, ветер носит»? И с Вашего благословения, он уже у Вас на «планёрках» эти свои «лекции» читает, причём в качестве председательствующего(!), – видимо, чтобы никто ему в этом не мешал. Куда уже дальше-то ехать в деле отстаивания и пропаганды «основных направлений Движения граждан СССР»…

Вы как-то позволили себе публично обвинить в «лизоблюдстве» некоторых наших соратников, положительно отзывающихся о моих трудах и заслугах. Но как тогда прикажете именовать то, чем Вы занимаетесь по отношению к Иванову? Это даже не лизоблюдство, а какое-то, знаете ли, лизо…, не будем уже уточнять. Человек в открытую, не стесняясь, требует

  • прекращения деятельности нашего Движения, как состоящего, якобы, из всякого сброда;
  • подготовки и созыва непонятно какого «единого съезда всех советских патриотических сил», взамен Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа, взамен же Движения граждан СССР – какой-то «Советской организации, в основе которой должен лежать принцип “Советского патриотизма”, так как именно советский патриотизм и должен стать той формой объединения всех советских людей, которой нам сегодня нехватает»(??!).

Чего тебе, проходимцу (наверняка проплаченному), «нехватает»?

Скажи уж прямо, что получил задание, – а заодно и куш за его «выполнение», – попытаться развалить ту, вот именно, «Советскую организацию» на принципах современного советского патриотизма, в лице Съезда граждан СССР и ДГ СССР, которая создана в стране, усилиями самоотверженных советских патриотов, за 25 лет до тебя, и в условиях жесточайшей информационно-политической блокады уверенно, хотя и не так быстро, как хотелось бы, справляется с объективно возложенной на неё обязанностью новой, освободительной консолидации Советского народа. Чему свидетельством стал и наш московский Съезд пятого созыва, проведённый в минувшем году, и неотрицаемый, пусть пока и сумбурный процесс возвратного «осовечивания» наших людей, захватывающий всё новые и новые части оккупированной территории СССР.

Снова и снова поражаешься, как можно о субъекте с подобными взглядами и подобной практической нацеленностью, – ибо он ведь эти свои взгляды не просто проповедует, он настырно, изобретательно стремится их «претворить в жизнь», – как можно о нём талдычить, ничего не слушая, как попка, как заводная игрушка, будто он «ничем никогда не погрешил» против нашего Движения?

Давайте же, наконец, подводить под этой затянувшейся шизофренией черту.

Настоящее письмо в основном составлено до Вашего телефонного звонка мне 22(?) марта. Сказанное Вами было мною внимательнейшим образом продумано (даже, наверное, излишне внимательно), но – в результате – сложившегося у меня (и не только у меня) мнения об Иванове это продумывание не поколебало, разве лишь укрепило: в Движении граждан СССР ДЕЛАТЬ ЕМУ АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО.

Нам не нужны в нашей организации люди, которые открыто, внаглую строят планы её разрушения и замены идеологии современного советского патриотизма безграмотной имитаторской отсебятиной, не выдерживающей элементарной критики.

Учитывая, что Иванов совершает уже второй «заход» в ДГ СССР, нынешний его «заход» должен стать последним, а уход – окончательным.

Вам непосредственно указания по текущей работе такие:

  1. Информцентров в Челябинской области должно быть по возможности больше, а не меньше. Ведь это же зародыши будущих Советов.

    Факт существования ИЦ должен подтверждаться Сообщением о его образовании, выполненным на бланке, образец которого дан в наших уставных документах.

    ИЦ отчитываются перед Исполкомом о своей работе дважды в год (по полугодиям). ИЦ, который без уважительных причин дважды подряд (т.е., в сумме год) не отчитался о работе, объявляется самоликвидировавшимся.

    В своей работе ИЦ ориентируются, – из того, что у нас здесь на сей день имеется, – на отчёты С.Бритвиной и Д.Данилюка за II полугодие 2019г. (размещены на сайте и ушли в рассылку).

    Отчёт по ИЦ в г. Сатка на 1 января 2020г. неполноценен, ибо Вы отчитались за месяц, а не за полугодие.

  2. Возобновить и продолжить работу по пропаганде Проекта новой редакции Конституции СССР.

    Добиваться, чтобы от людей поступали какие-то осмысленные отклики, которые отвечали бы идее именно обсуждения Проекта, а не бесплодной переброски мнениями вокруг него.

Т.Хабарова
26 марта 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru