Письмо на имя О.А.Щетковой, ЧелСовету

Повторно!! Ждём ответа Хабаровой Т.М. протокол 27.docx.

О.Щеткова
13 июля 2020г.

Вернуться на путь
разума и порядочности –
никогда не поздно

Непонятно, какого ответа вы ждёте.

Исчерпывающая аргументация по вопросу о введении в ДГ СССР фиксированного членства дана в Решениях Рабочей группы Исполкома СГ СССР от 6 июня с.г. (с Дополнением от 5 июля) и от 4 июля 2020г.

Вместо того, чтобы слать «повторные» депеши, перечитайте повнимательней вышеназванные документы (которые вы, судя по всему, даже и прочитать-то толком не удосужились), и ответ станет вам ясен сам собой.

Ни одного из доводов, выдвинутых Исполкомом в пользу индивидуализированного членства, вы опровергнуть не смогли. Ваши возражения непродуманны, грубо предвзяты, продиктованы не интересами дела, а домогательствами всё тех же «примазавшихся», против которых, – собственно, – и направлена акция по замене пережиточного «свободного» членства индивидуальным.

Переход на фиксированное членство не только не преждевременен, но наоборот, основательно запоздал.

О.Щетковой следовало бы припомнить, сколько сил, времени, нервов отняли у нас, – причём каждый раз именно с её же подачи! – все эти адепты «беспривязного» членства: Олейник с клеветнической кампанией против нашего Конституционного проекта, Вл.Иванов с его вредительской «политической школой», Москалёв/Масалович с «единым информационным центром». И вот теперь опять Москалёв, снедаемый прихватизаторским нетерпением, – когда же ему удастся, наконец, заграбастать Движение граждан СССР в персональную собственность.

И вот этой-то череде подлецов самого разного пошиба, – порождённых «эпохой» тотального оккупационного грабежа, – кладёт вполне осязаемый предел несложный организационный инструмент: банальный, на первый взгляд, учёт членского состава.

С помощью этого инструмента расставлены, в кратчайший срок, хотя бы самые необходимые «точки над i» в истории с шайкой политических мошенников, почти два года терроризировавших Движение под биркой некоей «Советской(?!) Новороссии».

Отказываться от него мы ни в коем случае не намерены; дебаты на эту тему нужно заканчивать.

Рекомендуем ЧелСовету пересмотреть свою ошибочную и сформированную явно под нажимом подрывных элементов в Движении позицию относительно «несогласия» с Решением Рабочей группы Исполкома от 6 июня с.г.

Следующее ваше «возражение» против документа от 6 июня о создании некоего «органа, контролирующего Исполком», «комитета по спорным вопросам» – это уже не то что недодуманность, а попросту глупость.

В любой дееспособной организации должна быть (и по факту всегда имеется) иерархическая ступень, мнение которой считается окончательным и никаким дальнейшим пересудам не подлежит.

В отсутствие такой инстанции, сколь бы «авторитарной» она ни казалась, никакая разумная организационная структура существовать не сможет. В ДГ СССР такой инстанцией является Исполком. Стремление поставить над Исполкомом ещё какой-то «комитет по склокам» – это один из вариантов всё той же схемы перехвата управления организацией.

И потом, приведите пример того, что вы имеете в виду под «спорным вопросом». Вот и выявится сразу, что эти «спорные вопросы» – это апелляции «несправедливо обиженных» интриганов, выдворяемых из движения. Спрашивается, зачем нам такой «комитет»?

Ситуация, «когда Исполком всегда прав», то ли к сожалению, то ли к счастью, но она пока объективна. Или вы, тов. Щеткова, хотите сказать, что в упомянутых выше сюжетах с Олейником, Козлобаевым, Вл.Ивановым, Москалёвым–Масаловичем и иже с ними правота была на вашей стороне, а не на стороне Исполкома?

Или, может быть, вы «правы» и в совсем недавнем эпизоде, когда человек, – фамилию лишний раз называть не стану, – когда человек совершил хуже, чем ошибку, совершил подлость: под диктовку грязного провокатора обгадил замечательный советский праздник, а заодно и работу Исполкома в Интернете, направленную на популяризацию этого праздника и этого События? Разглядывая материал с ВОСЕМЬЮ хрестоматийными фотографиями легендарного Парада 24 июня 1945 года, публично юродствовал, гундосил – вот именно гундосил – а какой парад здесь изображён? А вы, Щеткова, вместо того чтобы усовестить пачкуна и разоблачить перед посетителями нашего сайта гнусную провокацию, осквернившую празднование 75-й годовщины Парада Победы, – вы взамен всего этого вопили в рассылке, что на пачкуне (стало быть, и на его кукловоде) «никакой вины нет». Развязали в Сети форменную травлю председателя Исполкома – за то, что пачкунам и осквернителям был дан своевременный, жёсткий и более чем заслуженный отпор. С пеной у рта требовали немедленно прекратить (?!) деятельность Хабаровой по организации такого отпора, и чтобы, – видите ли, – Хабарова извинилась(!) перед провокаторами и их подпевалами, а не провокаторская шваль – перед Движением граждан СССР за оскорбление, нанесённое и Движению, и памяти наших героических предков.

И уж не это ли вы подразумеваете, разглагольствуя о «спорных вопросах»? Смею вас заверить, что Исполком, – как и обычно категорически избегал возникновения в рамках ДГ СССР подобных «спорных вопросов», – так и впредь постарается этого не допускать.

И наконец, ваши – такие же теоретически беспомощные – рассуждения о «свободе выхода» из Движения граждан СССР: мол, раз свободно вступаем, то и выскакивать можем по первой же своей «нехотелке».

Между прочим, в брак люди вступают тоже добровольно, но чтобы выйти из брака, приходится обращаться в суд. Да, ДГ СССР не партия, но оно в наших условиях больше, чем партия: оно структура, которая в отсутствие партии всё же взяла на себя задачу готовить изгнание с нашей земли оккупантов и восстановление законного государственного строя. Мы не партия, но мы и не проходной двор для «политических экскурсантов», шныряющих туда-сюда, в поисках, где им обломится что-нибудь «послаще». Вступление в Движение у нас идейно-политически чётко мотивировано и точно таким же чётко мотивированным должно быть и прекращение участником отношений с нашей организацией. Развиваемая вами мещанская, обывательская «философия» на сей счёт для выполнения целей нашего Движения однозначно вредна и постольку в корне неприемлема.

 

Ещё раз рекомендуем ЧелСовету В ПРИНЦИПЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ порочные, идейно-политически безграмотные «решения» по обсуждаемой проблематике, прекратить позорить себя пересказами «идейного» мусора, почерпнутого у проходимцев типа столь любезного вам сурикова, и вернуться к слаженной продуктивной работе на основе идеологии современного советского патриотизма, как она представлена в документах Съезда граждан СССР. Мы же видели и знаем, что ЧелСовет БЫЛ к такой работе способен, и ждём, что он сумеет преодолеть досадный сбой и вновь ступит на единственно разумный путь.

Т.Хабарова
16 июля 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru